![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Ros пишет:
Ros пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
le causaque пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Ну почему же ничего общего. Все схематично, поверхностно, как в шпаргалках школьника, это правда. Но при просмотре таких вот схем у меня всплывают детали романа...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2006
|
Delfina пишет:
КаЗа |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Первый бал Наташи Ростовой под вальс Хачатуряна, это сильно
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
Толстой, он и в Африке Толстой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, я тоже думала о том, что интересно бы узнать мнение французов.На прошлой неделе, я спросила знакомых итальянцев - как им фильм (в Италии картину раньше показали).Женщина, ранее не читавшая Толстого, пожала плечами со словами: "ничего особенного, какой-то князь влюбился в княжну..и все в этом роде". Я, честно говоря, обиделась. Сейчас с удовольствием зайду, почитаю Вашу ссылочку про французов. Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Французское мнение моего свекра (очень, кстати, авторитетное для меня). Читал он "Войну и мир" и вчера смотрел фильм. Ему понравилось. Согласен со мной, фильмом всю глубину романа не передать, но посмотреть можно, и желательно уже после прочтения книги
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
http://strzhelchik.narod.ru/p_kino15.html
http://strzhelchik.narod.ru/p_photos1.htm Наполеон - Владислав Стижельчик, здесь есть кадры из старого фильма
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
le causaque пишет:
Согласна полностью! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.12.2005
|
http://www.peoples.ru/art/cinema/act...honov_08.shtml
![]() ![]() Андрей Болконский - Вячеслав Тихонов, Наташа Ростова - Людмила Савельева
|
![]() |
||
Мэтр
|
Delfina пишет:
Роман есть роман, сюжет есть сюжет, портреты персонажей это портреты персонажей. И совершенно все равно, называли Толстого "зеркалом русской революции" или "отцом русской демократии". К тому, как читатель воспринимал Наташу Ростову или Пьера Безухова это никак не относится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.04.2007
|
Nathaniel пишет:
Только мне вчера так и не удалось увидеть премьеру..Показ был по РТР? В 20.40 по-моссковскому? А почему у меня ничего не было? Ничего не понимаю... ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
[QUOTE=le causaque]Не могу понять, причем здесь советская школа и коммунистическая идеология.
Толстой, он и в Африке Толстой. Во времена когда я училась в институте мне попалась книга по преподаваню литературы в школе. Так вот там все шло в перемешку со сьездами партии и с высказыванием дорогих вождей. Хорошо что эти времена ушли. И зачем сравнивать наш фильм и зарубежный. Все говорят что хорошо сыграна роль Кутузова. Так он же русский. Знает русскую историю, И загадочную "русскую душу". Которую иностранцы понять не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2007
![]() |
новая экранизация не понравилась совершенно!!
первое визуальное впечатление: "Боже, до чего же страшные актеры"... Элен Безухова - первая красавица, плечи которой свели с ума Пьера... ![]() ![]() Наташа... я молчу вообще... просто no comments... Повторилась история "Тихого Дона"... не понять иностранцам широты и глубинности русской души никогда....
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Всё понял, забираю свои слова насчёт ликбеза обратно
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Характеры героев переданы довольно хорошо. Опять же не судите строго. Чтобы прочувствовать всю глубину, надо книгу читать. Советская экранизация "Войны и мира" вообще мне не нравится. Я уже и не помню ее, помню, что нудно.
Андрей Болконский неплох... Представляла его по книге именно таким. Но я Болконского не люблю Образ Наташи -вообще очень сложен. Согласна, в фильме Наташа слегка поверхностна. Тем не менее переданы ее жизнелюбие, открытость. Соня- пустышкой мне никогда не представлялась, как тут кто-то ее назвал. Внешне Соня именно такая какой я ее представляла в книге. Князь Болконский - тоже неплохо передан. обобщенно , конечно. Но его суровость, по-моему, передана неплохо Пьер Безухов -слишком худой, верно. Но в остальном неплохо Жена Болконского- Лиза. Здесь я совсем несогласна. Она, насколько я помню, маленькой ростиком была, а в фильме длинная... Мария- сестра Андрея Болконского. Опять же очень поверхностно. Но если читали роман, то достаточно всего лишь схемы, чтобы воображение "дополнило" образ. Кутузов очень понравился. Наполеон всего лишь в фрагменте появлялся, то тож неплох Элен не хороша. Совсем что-то не то... Схемы все это Схемы. Ни одна постановка "Войны и мира" не заменит чтение романа. Это естесственно. И поэтому какой толк возмущаться?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ros пишет:
Ros пишет:
Наташа Ростова. Чистая, непосредственная и романтичная девочка. Утонченная, изысканная и прекрасно воспитанная аристократка. Здесь - сексуально озабоченная патлатая тинейджерка с внешностью опытной тетки, давно разменявшей четвертый десяток, вешающаяся на шею (в прямом и переносном смысле) каждому подвернувшемуся мужику. Ну а ее пляски - это что-то. Хорошо хоть не вприсядку. Пьер. Очень стройный, но и очень глупый. Андрей Болконский. Хронически небритый, крайне плохо воспитанный и, наконц, просто некрасивый! Старик Болконский. Человека с такой внешностью и с такими манерами назвать "прусским королем" смог бы только самый ярый антимонархист. Лиза - жена Болконского.Конечно глупенькая, но очень красивая, что объясняет, почему Болконский на ней женился. Здесь - мегера с лицом злой лягушки. Ну и т.д. и т.д. Остальные не лучше. |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
le causaque, посмеялась
Наташа РОстова совсем не такая... Вообще одни и те же качества можно назвать по-разному. Можно сказать непосредственная, открытая, жизнерадостная. Ну а можно так как Вы "сексуально озабоченная патлатая тинейджерка". Это Вы ее так, потому что на шею кидалась Пьеру и Денисову? Так по книге так же. Вспомните, чувств своих она не скрывала. Радость выражала искренне... А старик Болконский каков был? Очень суровым, как мне помнится... Андрея Болконского ненавидела со школы. Помню. как с учителями ругалась, когда они мне про его благородство рассказывали. Так что в фильме образ его очень соответствует моему представлению
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Ros пишет:
Ros пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Получился обычный американский сериал на историческую тему. Плоскость и незатейливость мышления - типичные штатовские. От Толстого - только имена.
Примитив и бездарность. Одни диалоги чего стоят... До Бондарчука им - как до Луны. И музыка Прокофьева была как раз под стать гениальному фильму. Тем не менее, хорошо что сняли. Пусть даже так. Пусть сами у себя там и смотрят, и не думают, что на войне Севера с Югом сходится клином свет всей мировой истории. Но вот с такой помпой делать рекламу нам тут, в России, - глупость полнейшая. Типичный фильм для западного зрителя, не более. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Ros пишет:
Delfina пишет:
Цитата:
http://news.mail.ru/culture/1476334/
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
Я совсем не узнала в роли царя Игоря Косталевского. Его узнал кто-нибудь?
Кто-то обратил внимание на российский флаг в фильме? Какого он цвета? Мне показалось, что мелькнул красный флаг...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Ros пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
le causaque пишет:
![]() Т - тема И - идея К - композиция О - образы Я - язык Ж - жанр. Любое произведение, будь то сказка, былина или повесть с романом, рассматривалось в школе через призму ТИКОЯЖа. И читая сейчас, после школы, любую книгу, мы неосознанно раскладываем её на этот ТИКОЯЖ, естественно не обращая на это внимания и, конечно, не задумываясь над этим. Отсюда достаточно высокая планка (не у всех, конечно, я очень обобщённо) к читаемой книге. И, на мой взгляд, это очень хорошо. Всё, мною выше описанное, является также ответом на фразу KaZa: KaZa пишет:
![]() ---- le causaque, не подумайте, что я Вам возражаю. Я точно так же, как и Вы, считаю, что данная постановка не имеет с книгой ничего общего. Смотрела её вчера просто как фильм. Как "Али-бабу" на прошлой неделе. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 02.01.2002
|
Самое странное и обидное, что за всей этой рекламной шумихой стоит телеканал "Россия"
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bluesman пишет:
А этот фильм мне напоминает старательного троечника: он честно старался, в меру своих способностей... но, не дано. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
libellule пишет:
![]() |
|
![]() |