Sachounette спасибо за подсказки!!
Sachounette пишет:
думаю, книжки по подготовке к этим экзаменам можно найти во Французском ресурсном центре, это кабинет возле кафедры фр.языка в ОмГПУ.
|
Да, в нашем ресурсном центре они есть..только их почему-то студентам не дают..Я преподавателя уже достала. Она говорит "не дам и все тут". Все книжечки у нас свалены в шкаф и закрыты на замок. Там даже не понятно что есть а что нет

Не знаю для кого уж они создали этот ресурсный центр..возмущению нет предела!!
Sachounette пишет:
Можно спросить либо у преподов, либо сходить в управление международного сотрудничества, поговорить с Сашей Козулиной - она-переводчик,референт по романоязычным странам. Она вам посоветует (поможет) с литературой (там и диски CD должны быть), а также проконсультирует по поступлению в универ, у нее самая актуальная информация.
|
С Сашей мы плотно общаемся,я у нее все узнаю и она мне делает переводы
Sachounette пишет:
насколько я знаю, на базе ресурсного центра должны будут (или уже?) открыть экзаменационный центр, чтобы не ездить в Новосиб. может, это еще проект, но лучше спросить у нее, есть ли какая возможность сдавать в Омске.
|
Только сегодня получила письмо из Альянс Франсэз о том что "Это еще только в проекте" и возмооожно в феврале только...но лучше не рисковать, не ждать так долго а сразу ехать и сдавать в Новосибирск.
Sachounette пишет:
И наконец, - она вам может сделать переводы, заверенные нашим универом. это дешевле, и тоже подходит. я делала перевод+заверение в нашем универе, и эти переводы подавала и на стипендию, и в сами универы. проблем не было :-)
|
А я не знала, что подходит заверение не нотариуса, а университета..Это точно? Потому что везде пишут что перевод должен быть
нотариально завереный..А где Вы заверяли? В кадровом отделе студенческом? Или у ректора? Куда обращаться?