![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
La colombe, у меня просто два диплома
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2005
|
La colombe, собираюсь во Францию на стаж. требуют справку о состоянии здоровья....
Кто-нибудь сталкивался с ней?!? у кого-нибудь есть перевод?!?! ХЭЛП!!!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
encrier, и не говори, столько денег на всяких этих нотариусов уходит, что просто страшно!!! Так они,редиски, еще и ошибки делают!!! сегодня в своем досье заполняла ведомость оценок из аттестата и нашла 3(!) ошибки переводчика!!! littérature c одной t, ошибка в названии города и фамилии директора школы, НО переделывать-то я не могу. Стоит надеяться, что французам нет дела до наших фамилий.
А вообще, я думаю, что на университетские дипломы нужно поставить, это гораздо важнее школьного аттестата. Если у тебя 2 (!) высших образования, то про школу они в последнюю очередь поинтересуются.
![]() |
|
Мэтр
|
La colombe, да фамилии преподавателей-то точно их не заинтересуют
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Jonstone пишет:
Вам нужно уточнить у тех, кто затребовал справку, что именно в ней должно быть, затем получить оную и отдать в бюро переводов: чтобы перевод был нотариально заверенный. Поэтому не совсем понятно зачем вам чей-то перевод... но в с любом случае вряд ли он есть у присутствующих в этой теме. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, я вообще впервые слышу, что нужно ставить апостиль еще и на свидетельстве о рождении. То есть и его переводить тоже надо? А где ставить этот апостиль? также у нотариуса??? Зачем он нужен? Если я не поставлю его?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Ириша, на этапе заполнения досье и поступления этого не требуется. Но когда поступите, нужно будет это сделать перед отъездом: как уже было сказано выше, свидетельство о рождении – один из самых важных документов.
А некоторые просто делают апостиль заранее, вот и все. )) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunrose, апостиль на эти документы уже нужен на этапе составления досье для университета? Просто на сайте EduFrance написано "перевод с нотариальным заверением". Я так и не могу понять, надо ли обязательно делать апостиль сейчас (для поступления в ВУЗ) или можно это отложить на более позднее время (сделать непосредственно перед переездом). Хотелось бы по возможности как-то денежные траты рассредоточить во времени
![]() Напишу-ка в EduFrance спрошу об этом... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
я на всякий случай все апостили заказала поставить , что бы потом не придрались
св о рождении и зачётка (все оценки полученные за циклы 10 ,11 класса пока без 12) вместе с переводом у меня обойдётся в 3200руб на ваши деньги ужасс во деньги дерут а ведь ещё потом атестат переводить
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ириша пишет:
http://www.apostille.com.ru/#2 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
encrier пишет:
encrier пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
щас пришло письмо из ЭдюФранс. В общем не знаю как быть. Меня заверили что на стипендию я могу даже не подавать, так как студенты языковых специальностей не могут получать стипендию..
А еще говорят насчет теста, что лучше было бы сдать в декабре DELF B2..Насколько он сложный не подскажете?И успею ли я подготовиться?Паника!!!!! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Sunrose пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
Я волнуюсь, что им мой уровень покажется недостаточным для сдачи Дельфа, там же еще нужно предварительно тест написать, который выявит, насколько я готова к сему испытанию... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Ириша пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
нет??? тем лучше!!!! это значит, что кто-то меня дезинформировал и я сразу начала паниковать или я это с Дальфом перепутала?
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() |
La colombe пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunrose, ну да, я это и имела в виду.
Прочитать - это не проблема, проблема - сосредоточиться, собрать свои мысли в кучу и заготовить аргументы по теме, по которой у меня может вообще мыслей нет=)))
![]() |
|
Мэтр
![]() |
La colombe, там ничего нового не будет, все темы уже обмусоливались по 100 раз в том или ином виде.
Я бы на твоем месте больше аудирования боялась и больше бы к нему готовилась. Устная часть - самая приятная, быстрая и спокойная. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunrose, в аудировании, конечно, всё будет зависеть от темпа речи и от "качества" пленки, если будет один сплошной шум и бульканье))), то понять будет, действительно, нереально (ну мне, я имею в виду). Я в основном радио слушаю, а там всё так хорошо, так понятно.=)))
А можно тогда вопрос про устную часть? Написано, что она 20 мин длится. Это правда??? Эдак мне никаких аргументов не хватит...Она вообще в форме монолога или диалога проходит? Дополнительные вопросы задают? На какую тематику? Результаты устной части тоже не сразу узнаешь?
![]() |
|||||
Мэтр
Sachounette спасибо за подсказки!!
Sachounette пишет:
![]() ![]() Sachounette пишет:
Sachounette пишет:
Sachounette пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
[QUOTE=Ириша]спасибо за подсказки!!
всегда пожалуйста :-) Да, в нашем ресурсном центре они есть..только их почему-то студентам не дают..Я преподавателя уже достала. Она говорит "не дам и все тут". Все книжечки у нас свалены в шкаф и закрыты на замок. Там даже не понятно что есть а что нет ![]() ![]() УУУУ!!! как меня это бесит!!!!!!!!! но они должны работать хотя бы определенные часы!!! когда студенты могут прийти и поработать!!!! ![]() С Сашей мы плотно общаемся,я у нее все узнаю и она мне делает переводы Только сегодня получила письмо из Альянс Франсэз о том что "Это еще только в проекте" и возмооожно в феврале только...но лучше не рисковать, не ждать так долго а сразу ехать и сдавать в Новосибирск. ну, тогда в Новосиб! не боись, сдашь прекрасно:-) А я не знала, что подходит заверение не нотариуса, а университета..Это точно? Потому что везде пишут что перевод должен быть нотариально завереный..А где Вы заверяли? В кадровом отделе студенческом? Или у ректора? Куда обращаться? :-) вообще-то, заверение делает сразу Саша. В этом и смысл перевода...если вы о другом не договаривались. она переведет, скрепит перевод+копия, поставит свою подпись внизу каждой странички перевода+где странички скреплены, а потом поставит САМА в канцелярии. вот. а ты потом просто это дело оплатишь...если ты до этого хотела нотариальное, ты просто скажи, что тебе подойдет и университетское заверение. будет быстрее и проще и тебе, и ей - отменяется визит к нотариусу :-)
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
![]()
|
Закладки |