#661
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Cоус и так получается вкусный от кисленького вкуса листьев и мясного бульона.Просто заливаю водой.
|
|
![]() |
|
#662
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Cоус и так получается вкусный от кисленького вкуса листьев и мясного бульона.Просто заливаю водой.
|
|
![]() |
|
#663
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Livi, это сеть магазинов свежих продуктов Grand Frais. Он у меня рядом с домом. И там ест и консервированые продукты, в том числе огурцы вкусной засолки польские, и листья винограда.
что написано на банке - убей не помню. Вообще читала ли я? та как она была стеклянная, и листья были видны хорошо, я проверять надпись даже не стала. НАверное Feuilles de vigne |
|
![]() |
|
#664
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Конечно отвариваю, отрезаю корешок, я на Украине делала также. Покупаю капусту только на базаре. Разницы с нашей практически нет. |
|
![]() |
|
#665
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Trinichka, видимо разница во вкусах. Я не перевариваю если капуста в голубцах не тонкая и не нежная как первая еще зелененькая апрельская.
|
|
![]() |
|
#666
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
Сообщения: 5.859
|
MARGOO пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#667
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
![]() Правда, "первая, зелененькая" - это для меня не принципиально. Я, наоборот, осенью и зимой голубцы предпочитаю. Просто руку уже на них набила. |
|
![]() |
|
#668
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
cocote пишет:
Зато я сама кастрюлю могу навернуть ![]() Везло с гостями, наверное. ![]() |
|
![]() |
|
#669
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Trinichka, дело отнюдь не в руках. А во вкусе. Они разные. ТАк что порить не о чем,соревнования тут нет. Написала я про китайскую капусту не для дискуссии кто круче голубцы готовит. А для тех - у кого как и у меня капризный вкус на капусту и сто не любит жесткую и кому моя версия может сгодиться. А французскую - как руку не набивай, мягкой НА МОЙ ВКУС (и вкус многочисленных знакомых) никогда не сделаешь.
|
|
![]() |
|
#670
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Я не могла пройти мимо утверждения, что капуста здесь не станет мягкой сколько ни вари. На мой вкус, конечно. Только и всего-то ![]() А о вкусах, конечно, не спорят. |
|
![]() |
|
#671
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.577
|
cocote пишет:
Мой муж тоже к капусте равнодушен. Щи ест, но не в больших количествах. Салат из свежей капусты (с морковкой, яблочком и т.д.) есть не стал. А вот голубцы (правда, я сподобилась только на ленивые ![]() Хотя Шукрут обожает. А вот я есть его не могу - ну не нравится мне капуста в шукруте. Я к маминой тушеной капусте (из квашенной капусты) привыкла. Когда мама как-то приезжала, она ему это блюдо сготовила. Ему очень понравилось. Конечно, все зависит от вкуса, но глобально - не такие они едоки капусты во всех ее видах, как мы ![]() |
|
![]() |
|
#672
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Lyonella пишет:
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
|
![]() |
|
#673
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
алисса, мама-мия, сколько же вы кочанов капусты сварили и "раздели"? Снимаю шляпу, я никогда бы не решилась на такое количество! Даже не хочу представлять, сколько у вас на это времени ушло - усердная вы наша
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#674
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.029
|
Мои еще пироги с капустой оценили. Очень нравятся капустные пирожки.
но в целом согласна, здесь я поняла насколько в России капуста основной овощ. В общем-то особого выбора в России не было с овощами веками, вот и сложилась привычка. Ведь к примеру зеленая фасоль появилсь в россии в продаже только где-то в 70 или даже 80 годы. А здась даже желания покупать капусту возникает редко. У меня. |
|
![]() |
|
#675
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Verunenok, Дело было года три назад ,сколько кочанов ушло не помню, а приготовила я их за субботу ,это точно помню,но мне муж усердно помогал.Старший сын сидел с малышом ,а мы с 6-00 и до 12 ночи крутили эти голубцы.С тех пор я их больше не делала,даже для себя
![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
|
![]() |
|
#676
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
алисса пишет:
![]() Может потом попустит, когда-то. и ![]() |
|
![]() |
|
#677
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Trinichka, Есть надежда но очень слабая,есть я их люблю по прежнему,а вот готовить....
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
|
![]() |
|
#678
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
алисса пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#679
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
Откуда: Nantes
Сообщения: 1.060
|
Trinichka, А куда надо прибыть,я с удовольствием
![]()
__________________
Кто весел тот смеётся,кто хочет тот добьётся,кто ищет тот всегда найдёт ![]() |
|
![]() |
|
#680
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
алисса пишет:
![]() Но бывает и дальше. ![]() |
|
![]() |
|
#681
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Trinichka, А мне,а мне можно на голубцы? Знаю,какая ты рукодельница.
![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#682
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Iryna13 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#683
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Livi,Запросто прихвачу,но эта тачка не у меня,а у мужа,я ее не очень жалую-жесткая в ходу.С меня капуста,как любимый овощь Эльзаса и белое эльзасское вино,а с Вас знаменитый напиток Вашего региона.Ой,выгонят за офф-топ.
![]() А я люблю голубцы с грибами больше,чем с мясом. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#684
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Iryna13 пишет:
![]() А я сделаю с мясом и грибами, и к ним грибную подливу как во Львове делают. Подойдет? Ой, и я за офф-топ извиняюсь. |
|
![]() |
|
#685
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Сейчас умру-львовская грибная подлива! Я о ней уже год как мечтаю!
Рецепт,рецепт и форум вас не забудет.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#686
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Так-так, значит, мы тут фантазируем изо всех сил для новогоднего застолья, можно сказать, в поте лица
![]() ![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
|
![]() |
|
#687
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Verunenok пишет:
![]() Будем тщательнее готовиться, халява уже не пройдет! ![]() |
|
![]() |
|
#688
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
Verunenok пишет:
![]() А в качестве наказания за офф-топ,обещаю на днях какой-нибудь новенький рецепт подкинуть. ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
|
![]() |
|
#689
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.07.2007
Сообщения: 399
|
а мне кажется, всем французам без исключения понравятся пельмешки с мясом (свинина+говядина) и грибами. только есть их надо правильно научить с чесночым соусом (уксус+чеснок+масло растит.+черн. перец+соль)... а вареники на русский старый новый год...с сюрпризами!!! делала - было весело! да плюс еще погадать, например на жженой бумаге...или что-то в этом роде...можно устроить незабываемый русский вечер...думаю, французским мужьям и родне оооочень понравится
|
|
![]() |
|
#690
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
|
Я тоже хочу голубцы!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) | zand84 | Биржа труда | 8 | 01.11.2012 14:11 |
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления | Mashka | Секреты хорошей кухни | 41 | 31.03.2006 13:18 |
Обед для мужа | Messanga | Секреты хорошей кухни | 96 | 18.01.2006 22:46 |