Lera пишет:
Samina, у меня такое ощущение, что мы с Вами о разном... Я вот о чем Просто очень хотелось бы встретиться с этими жителями Конечно, не все жители - корсиканцы, но я плохо предствляю себе кто бы смог такое сказануть даже среди приезжих, постоянно живущих на Корсике. По крайней мере, я таких не встречала.
Разводить же полемику о различных периодах в истории острова, о том, как корсиканский народ тщетно бился веками за свою независимость (исключая краткого периода Паоли), обсуждать, чтобы было с островом, если бы не Версальский договор (не оказался бы он на сегодняшний день итальянским?), и доказывать, что корсиканский язык принадлежит к итальяно-романской группе, как-то не хочется.
Об этом то никто и не спорит.
Вернемся к красоте Ile de beauté!
|
Не надо ничего доказывать ни в коем случае - к счастью мне это известно

. А вообще мне очень приятно встретить на просторах интернета можно сказать единомышленника - ваши сообщения говорят о том, что вы интересуетесь Корсикой и также не равнодушны к ней, как и я. Да здравствует Корсика!!!!!

Остров просто бесподобен - и природа, и старые деревни, и кухня, и музыка .. ВСЕ! Кто не был - съездите, не пожалеете!