Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.09.2015, 15:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Конечно! На душе не висит тяжелым грузом - "а если бы я воспитывала по другому, не работала бы, не делала бы прививки ????"
Когда мы в СМР показали результаты генетических анализов, мы услышали, что "сейчас всё МОДНО объяснять генетикой, не более, а мы не согласны с генетикой." И точка.
С 2008 года мы наблюдаемся у нейропедиатра из Робер Дебре, которая одновременно работала в детской педиатрии и в генетике. Сейчас она только в генетике и мы у неё приходили всегда как пациенты по генетике. Пока нам никакие новые анализы не предлагали. Мы туда раз в год ходим. В следующий раз в ноябре.
Специально специалиста не выбирали, пошли к тому, к кому удалось попасть.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2015, 22:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.02.2014
подскажите,пожалуйста,где и как найти эрготерапевта?поиск в гугл выдаёт только нанси,это почти 50 км от нас.нереально.неужели их настолько мало и все родители возят своих проблемных деток за 50 км?
bela_adormecida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 10:40     Последний раз редактировалось maman N; 18.09.2015 в 10:44..
Мэтр

bela_adormecida, Эрготерапевтов мало, возможно, что ближе к Вам и нет ничего. Знаю людей, которые ездят в эрготерапевту за десятки километров.
Позвоните в кабинет, который Вам выдаёт гугл и спросите, есть ли ближе.
К эрготерапевтам обычно очереди в среднем в год.
Свяжитесь с ассоциациями диспраксиков в Вашем регионе. Например ассоциация dyspraxie france dys http://www.dyspraxies.fr/
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 10:53
Кандидат в мэтры

maman N, ничего себе!не думала,что франция настолько отсталая в этом плане.а сколько раз в месяц нужно ездить к нему и оно хоть того стоит,если у ребёнка нет грубых нарушений в моторике?
за ссылочку спасибо.не знаю только пригодится мне она или нет,потомучто в заключении врача о диспраксии ни слова.просто отставание в психо-моторном и речевом развитии.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеbela_adormecida пишет:
за ссылочку спасибо.не знаю только пригодится мне она или нет,потомучто в заключении врача о диспраксии ни слова.просто отставание в психо-моторном и речевом развитии.
Так ссылка, чтобы обратиться за поиском специалиста потому что в этой ассоциации должны знать, где и как найти специалиста в Вашем регионе и, какова ситуация со специалистами, сколько надо ждать и т.п.
А зачем Вам именно эрготерапевт?
Почему не психомоторик? Их больше, они есть даже в бесплатных центрах, есть и либеральные. К ним тоже очереди, как везде, но меньше. А эрготерапевтов очень мало и, если действительно нужно, то и за 50 километров французы ездят и выбора нет.
Во Франции родители должны сами водить к специалистам, сами искать, а нередко и сами из своего кармана оплачивать частично или полностью специалистов, которые не возмещаются мед. страхованием, психолог, психомоторик, эрготерапевт.
Впрочем психологи, логопеды и психомоторики бывают в бесплатных центрах.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 13:47
Кандидат в мэтры

maman N, не знаю,наша португальская врач нам рекомендовала логопеда,трудотерапию и нейропсихолога.я просто не знаю какая разница между психомоторщиком и эрготерапевтом.в португалии этим занимается терапевта окупасионал.перевела на французский мне выдало эрготерапевт...

есть смысл обратиться в бесплатные центры или лучше всё таки сразу к частным специалистам?мы готовы платить и на помощь государства не расчитываем.
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Во Франции родители должны сами водить к специалистам
Наша эрготерапевт ездит к нам, в этом году домой, раньше в школу ездила. Кабинет в Bagneux, уж не знаю, сколько километров.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2015, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
У нас тоже эрго всегда в школу ходил, и сейчас мы переехали в Монтпелье, и в прошлом году я эрго искала все кому звонила, они в школы ходили. И вот с сентября у нас новая эрго, она ходит к сыну в школу раз в неделю. Но вообще я не заметила что б во Франции были проблеми со специалистами.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 23:58
Мэтр

У нас в этом году, (пока только начало надеюсь все так и будет), но классная руководительница на собрании сказала, что все дети дис в классе (а у нас их человек 6 на 28) будут ползоватся адаптированой програмой. И что она лично проследит, чтобы все учителя следовали всем адаптациям. И пока что результат на лицо. И еще очнь понравилось, я в пятницу попросила ее выделить зал для эрготерапевта в школе, и она на выходных мне позвонила и сказала что эрго может приходит с понедельника. Я даже не ожидала,думала забудет.
В общем я и так оптимист, а вот такие моменты всегда очень приятны и еще больше дают оптимизма
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 08:58
Мэтр

Minou, а у вас случайно совпало, что столько дис в классе? У нас есть, кажется, одна девочка еще помимо нашего.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Миноу, а у вас случайно совпало, что столько дис в классе? У нас есть, кажется, одна девочка еще помимо нашего.
У нас класс наука и информатика, он оборудован так, в парту встроены компьютеры, как бы это стол, потом верхнюю часть поднимаешь и компьютер. И почти все обучение с уклоном на информатику и научные предметы. Они не меняют класс, то ест все время на одном месте и профессора к ним в класс. Естественно для сына это идеальные условия. Мы записали его туда чтоб он не выделялся среди детей, чтоб не таскал свой компютер. Я так думаю мамы остальных дис по этим же причимам записали детей.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
У нас класс наука и информатика, он оборудован так, в парту встроены компьютеры, как бы это стол, потом верхнюю часть поднимаешь и компьютер. И почти все обучение с уклоном на информатику и научные предметы. Они не меняют класс, то ест все время на одном месте и профессора к ним в класс. Естественно для сына это идеальные условия. Мы записали его туда чтоб он не выделялся среди детей, чтоб не таскал свой компютер. Я так думаю мамы остальных дис по этим же причимам записали детей.
Классно !! Я забыла это частный колледж такой ?
Старое 23.09.2015, 17:09
Мэтр

У нас класс наука и информатика, он оборудован так, в парту встроены компьютеры, как бы это стол, потом верхнюю часть поднимаешь и компьютер. И почти все обучение с уклоном на информатику и научные предметы.
Это что за чудо-школа такая?
У моего сына уже третий год есть комп, который дали в колледже. Он его каждый день носит в колледж, но за все три года им пользовался не более 10 раз. Вообще не представляю, как он пойдёт в лицей. Он не пишет совсем ничего и никогда, за него пишет помощник или преподаватель координатор ЮЛИСа. Дома просили писать родителей. Комп короче получается ненужный предмет какой-то. Сын его уже и не заряжает давно.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 02:20
Мэтр

маман Н, а почему он не пишет на ноутбуке?
Моему сыну компьютер изменил жизнь. В прошлом году когда он написал свои самый первый доклад на нем, у него было много эмоций (и у меня): Мама я теперь люблю французский и писать, я все теперь могу, что у меня в голове выложить. У нас было предложение помощника чтоб за него всё писал или компьютер. В итоге после 2-х месяцев в СЕРЕН мне сказали что помощник нам не нужен совсем если у нас будет компьютер.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 10:34
Кандидат в мэтры

девочки,а чтобы во франции сделали генетический тест,то надо направление от врача или в частной лаборатории это не обязательно и без направления сделают?
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 12:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2007
Посмотреть сообщениеbela_adormecida пишет:
девочки,а чтобы во франции сделали генетический тест,то надо направление от врача или в частной лаборатории это не обязательно и без направления сделают?
Я боюсь что в частной лаборатории такие сложные тесты не делают. Я попросила направление у generaliste, дали без проблем.
Мало ли кто во что верит и принимает во внимание. Мне одна учительница сказала что генетические диагнозы это сейчас модно, "вот раньше все было проще и лучше ". Ага , конечно намного проще свалить всю вину на родителей. Я прочитала все исследования по нашей дупликации - у меня глаза открылись, все симптомы как под копирку с нас. И самое главное теперь знаем что с этиМ делать дальше.
katiatoulouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 16:54
Мэтр

Посмотреть сообщениеkatiatoulouse пишет:
Мне одна учительница сказала что генетические диагнозы это сейчас модно, "вот раньше все было проще и лучше ".
Мы это постоянно слышим.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 10:38
Мэтр

А какое практическое значение генетического анализа? В МДПШ вообще не обратили внимание на результат. В СМП сказали, что не согласны с результатом. Толку делать этот анализ, если только для себя?
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 11:08
Кандидат в мэтры

maman N, для себя.
я вспоминаю наш визит к врачу,ей почему то не понравился лоб сына.и она среди прочих анализов дала направление на кариотип и на ломкую хромосому.вот теперь ломаю голову она просто хочет исключить грубые нарушения в генетике или всё же увидела в нём этот синдром (((
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 21:35
Мэтр

А наш в этом году пока без ноутбука в коллеже. Он пока еще недостаточно автономен, чтобы им самостоятельно на 100% пользоваться. будет лишняя фрустрация, если не включится/не запишется/еще какая-то ерунда. Так что в этом году эрго хочет довести до ума gestion de l'ordianteur, посмотрим, может, к концу года будет пользоваться. пока справляется так.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 01:31     Последний раз редактировалось Minou; 24.09.2015 в 01:40..
Мэтр

Нет это обычный католический колледж в Монтпелье Saint François Régis, просто именно для этого класса так обарудованно, класс английский и испанский там обычные парты.
Просто нас после переезда покидали туда суда в разные школы (я уже писала). Я кинулась искать свободные места в католических, и так случилось, что переехал один из учеников в середине года и нас взяли, а так как до этого он был в СЕРЕН где все было просто полностью адаптированно для дис, то с адаптациями он закончил с 17 средней и похвалами учителей. И естественно, это очень помогло.
Мы уже на месте узнали, что есть место в испанском классе или в классе наука и информатика. Я очень переживала как он будет менять класс, как будет носить комп свой, так как из-за дефицита внимания большого с этим сложно. А тут такой класс. Но на самом деле в прошлом году не всё было розово , так как учительница по французкому, старой закалки не признавала никаких проблем дис. А классная руководительница просто не очень хотела заниматься всем этим. Диалог был трудным. Адаптаций никаких. Поэтому последнюю четверть мы закончили с 12/20 и то нам помогло, что всё они делали на компьютере. Мы хотели менять школу даже, но сын сказал никуда не пойдет, надоело ему по 100 раз менять.
В итоге я рада, так как этом году пед состав поменялся. Классная пуководитьл очень мне понравилась. И я уже вижу все адаптации. Сегодня мне звонила эрготерапевт и тоже очень хорошо отозвалась о пед коллективе и о полном сотрудничестве с ней.
Печатать он начал в прошлом году, но он полностью автномен на нем. Здесь заслуга СЕРЕН, так как у них интенсивно обучали печатать и организовывать папки ну и плюс ему это нравится. Эрго сегодня после первого занятия сказала, что в итоге больше будет с ним заниматься организацией всяких его листочков и тетрадок и не терять вещи, так как с компьютером в принципе она не очень ему нужна.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 13:09
Мэтр

А у вас какие дис? Странно что не разрешают пользоваться. Ведь ему положено. Получается в обычном проще все организовать чем в специальном.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.09.2015, 09:22     Последний раз редактировалось maman N; 28.09.2015 в 09:26..
Мэтр

А у вас какие дис? Странно что не разрешают пользоваться. Ведь ему положено. Получается в обычном проще все организовать чем в специальном.
Не в том дело, что не разрешают, а просто по-другому делают, то есть помощница или учительница-координатор пишут в его тетрадках. Ему вчера у эрготерапевта установили в комп одну программу, чтобы начал наконец-то пользоваться на уроках и для домашних заданий. Он уже третий год ходит к эрго, но скорость низкая, а также никакой орфографии и это очень мешает пользоваться компом потому что пока с корректором исправит пару слов, уже десять фраз упущено... Два года назад пытались, чтобы он пользовался в колледже компом, не вышло, с тех пор не пользуются и по привычке делают, как раньше.
У него сложностей больше нежели диспраксия или умеренная дислексия. Но можно было бы немного начать комп и раньше. Просто в колледже так удобнее работникам, всё за него записывать. Но он не перечитывает то, что ему пишут потому что много пишут, ему трудно столько читать. Он на уроке запоминает, а потом на контрольных восстанавливает то, что запомнил.
У них хоть и спец класс, но не спец класс для дис, остальные в его ЮЛИСе читают и пишут сами почти все, но ходят на меньшее количество предметов, чем он. Так что он единственный с такими именно проблемами.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 13:38
Мэтр

Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 20:47
Мэтр

Как ваши дети учат стихи? Наш плохо, особенно сложные. В последний раз задали басню Лафонтена- не выучил (он, надо сказать, и таблицу умножения до сих пор далеко не всю выучил). Учительница меня спрашивает, как ему можно помочь, а я и не знaю, кроме как давать не весь стих целиком, а только часть.

Причем песни из мультиков, аудиосказки заучиваются сами собой. Но многократным повторением. Но невозможно же все стихи ему записывать и на музыку перекладывать...
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Myshun, у нас в школе учат стихи и просят нарисовать рисунок на эту тему. Я тоже с моей так учу. Хорошо работает.
Kamysh вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 23:50     Последний раз редактировалось Eurynome; 02.10.2015 в 23:53..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2011
Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Учительница меня спрашивает, как ему можно помочь, а я и не знaю, кроме как давать не весь стих целиком, а только часть.
Для стихов хороший приём - ребенок одну строчку читает, вы другую. Так по очереди. Получается как игра. Когда каждый выучил свои строчки - смена ролей.
Eurynome вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.10.2015, 21:22
Мэтр

Eurynome,
Minou, спасибо за советы, попробуем в след раз.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 22:38
Мэтр

Наш уже в коллеже, но и в школе рисунок ему не помогал. Он и не художник совсем, кстати.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 10:23     Последний раз редактировалось Minou; 03.10.2015 в 10:27..
Мэтр

Мы учим так, он читает первую строчку, в голове рисует картинку прочитанного,
закрывает книгу и воспроизводит строчку, открывает книгу, читает вторую строчку ,в голове рисует картинку, закрывает книгу, воспроизводит первую и вторую строчку, при повторении первой и второй строчки, он пытается воспроизвести их из нарисованного раннее в голове рисунка. Таким методом и учим. У него хорошая зрительная память, и длинная память, вот на них и стараемся работать, а рабочая и короткая вообше почти отсутствуют.

Когда я дала ему этот метод, он ныл что не умеет в голове изобразить строчку, первые стихи ми с ним вместе разбирали. Например: La Cigale, ayant chanté Tout l'été,
Я говорю представь цикаду, её форму как она выглядит(если не знает показать картинку), представь она поет , на сцене с микрофоном , представил, представь лето вокруг зеленые листья ..., Сначала мы учили так долго а теперь он пользуется этим же методом, но очень быстро, после нескольких с ним первых стихов-тренировок.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки