Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2015, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2003
У нас в этом году, (пока только начало надеюсь все так и будет), но классная руководительница на собрании сказала, что все дети дис в классе (а у нас их человек 6 на 28) будут ползоватся адаптированой програмой. И что она лично проследит, чтобы все учителя следовали всем адаптациям. И пока что результат на лицо. И еще очнь понравилось, я в пятницу попросила ее выделить зал для эрготерапевта в школе, и она на выходных мне позвонила и сказала что эрго может приходит с понедельника. Я даже не ожидала,думала забудет.
В общем я и так оптимист, а вот такие моменты всегда очень приятны и еще больше дают оптимизма
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 08:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
Minou, а у вас случайно совпало, что столько дис в классе? У нас есть, кажется, одна девочка еще помимо нашего.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.09.2015, 12:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Миноу, а у вас случайно совпало, что столько дис в классе? У нас есть, кажется, одна девочка еще помимо нашего.
У нас класс наука и информатика, он оборудован так, в парту встроены компьютеры, как бы это стол, потом верхнюю часть поднимаешь и компьютер. И почти все обучение с уклоном на информатику и научные предметы. Они не меняют класс, то ест все время на одном месте и профессора к ним в класс. Естественно для сына это идеальные условия. Мы записали его туда чтоб он не выделялся среди детей, чтоб не таскал свой компютер. Я так думаю мамы остальных дис по этим же причимам записали детей.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.09.2015, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеMinou пишет:
У нас класс наука и информатика, он оборудован так, в парту встроены компьютеры, как бы это стол, потом верхнюю часть поднимаешь и компьютер. И почти все обучение с уклоном на информатику и научные предметы. Они не меняют класс, то ест все время на одном месте и профессора к ним в класс. Естественно для сына это идеальные условия. Мы записали его туда чтоб он не выделялся среди детей, чтоб не таскал свой компютер. Я так думаю мамы остальных дис по этим же причимам записали детей.
Классно !! Я забыла это частный колледж такой ?
Старое 23.09.2015, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У нас класс наука и информатика, он оборудован так, в парту встроены компьютеры, как бы это стол, потом верхнюю часть поднимаешь и компьютер. И почти все обучение с уклоном на информатику и научные предметы.
Это что за чудо-школа такая?
У моего сына уже третий год есть комп, который дали в колледже. Он его каждый день носит в колледж, но за все три года им пользовался не более 10 раз. Вообще не представляю, как он пойдёт в лицей. Он не пишет совсем ничего и никогда, за него пишет помощник или преподаватель координатор ЮЛИСа. Дома просили писать родителей. Комп короче получается ненужный предмет какой-то. Сын его уже и не заряжает давно.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 02:20
Мэтр

маман Н, а почему он не пишет на ноутбуке?
Моему сыну компьютер изменил жизнь. В прошлом году когда он написал свои самый первый доклад на нем, у него было много эмоций (и у меня): Мама я теперь люблю французский и писать, я все теперь могу, что у меня в голове выложить. У нас было предложение помощника чтоб за него всё писал или компьютер. В итоге после 2-х месяцев в СЕРЕН мне сказали что помощник нам не нужен совсем если у нас будет компьютер.
Minou вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 09:33
Мэтр

маман Н, а почему он не пишет на ноутбуке?
Он не владеет совсем орфографией. А программы типа Драгон не разрешают в школе. В итоге за него все пишут, если начинает писать он, то никто не понимает. К эрго ходит уже третий год, но скорость не увеличивается, мотивация к учёбе очень слабая, почти никакой.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.09.2015, 09:36     Последний раз редактировалось maman N; 24.09.2015 в 09:41..
Мэтр

У меня много знакомых с диспраксией и умеренной дислексией. Сейчас в учебных заведениях к ним начали привыкать, приспособились к ним, занимаются ими как правило прекрасно. И оно выкарабкиваются без проблем.
а, если проблем больше, то картина как раз наоборот.

У наших друзей сын диспраксик получил БАК S с прекрасными результатами, у него был секретарь на экзаменах и дополнительное время. Он самый лучших в классе был. Сейчас на мед факе учится и там один из лучших тоже. Там на экзаменах дают дополнительное время. Сейчас с такими легко решаемыми трудностями прекрасно научились справляться. Я написала в другой теме, что федерация дис хочет вывести дислексию и диспраксию из поля инвалидности потому что как только эти ученики приспосабливаются, они как правило среди самых успешных и не имеют никаких проблем "собственно инвалидных".
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки