Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.09.2015, 10:40     Последний раз редактировалось maman N; 18.09.2015 в 10:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
bela_adormecida, Эрготерапевтов мало, возможно, что ближе к Вам и нет ничего. Знаю людей, которые ездят в эрготерапевту за десятки километров.
Позвоните в кабинет, который Вам выдаёт гугл и спросите, есть ли ближе.
К эрготерапевтам обычно очереди в среднем в год.
Свяжитесь с ассоциациями диспраксиков в Вашем регионе. Например ассоциация dyspraxie france dys http://www.dyspraxies.fr/
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 10:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.02.2014
maman N, ничего себе!не думала,что франция настолько отсталая в этом плане.а сколько раз в месяц нужно ездить к нему и оно хоть того стоит,если у ребёнка нет грубых нарушений в моторике?
за ссылочку спасибо.не знаю только пригодится мне она или нет,потомучто в заключении врача о диспраксии ни слова.просто отставание в психо-моторном и речевом развитии.
bela_adormecida вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 11:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеbela_adormecida пишет:
за ссылочку спасибо.не знаю только пригодится мне она или нет,потомучто в заключении врача о диспраксии ни слова.просто отставание в психо-моторном и речевом развитии.
Так ссылка, чтобы обратиться за поиском специалиста потому что в этой ассоциации должны знать, где и как найти специалиста в Вашем регионе и, какова ситуация со специалистами, сколько надо ждать и т.п.
А зачем Вам именно эрготерапевт?
Почему не психомоторик? Их больше, они есть даже в бесплатных центрах, есть и либеральные. К ним тоже очереди, как везде, но меньше. А эрготерапевтов очень мало и, если действительно нужно, то и за 50 километров французы ездят и выбора нет.
Во Франции родители должны сами водить к специалистам, сами искать, а нередко и сами из своего кармана оплачивать частично или полностью специалистов, которые не возмещаются мед. страхованием, психолог, психомоторик, эрготерапевт.
Впрочем психологи, логопеды и психомоторики бывают в бесплатных центрах.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 13:47
Кандидат в мэтры

maman N, не знаю,наша португальская врач нам рекомендовала логопеда,трудотерапию и нейропсихолога.я просто не знаю какая разница между психомоторщиком и эрготерапевтом.в португалии этим занимается терапевта окупасионал.перевела на французский мне выдало эрготерапевт...

есть смысл обратиться в бесплатные центры или лучше всё таки сразу к частным специалистам?мы готовы платить и на помощь государства не расчитываем.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2015, 09:04
Мэтр

логопеда,трудотерапию и нейропсихолога
А сколько лет ребёнку?
Эрготерапевт занимается обучением слепого метода печатания на компьютере, если у ребёнка серьёзные проблемы с письмом.
Если просто проблемы с моторикой, то надо идти к psychomotricien. Они есть в бесплатных центрах СМР и СМРР. Там очереди на первый приём и сначала надо пройти консультацию со специалистом или с психологом, а там скажут, надо или нет к психомотрисьену. В этих центрах есть и логопеды. Но там очереди и получить часы после школы мало реально.
У частных специалистов тоже может не быть мест. Поищите психомоторика частного и сделайте у него тест. По результатам теста Вам скажут, надо ли ходить на сеансы.
К логопеду нужно направление от лечащего врача.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2015, 22:49
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
А сколько лет ребёнку?
Эрготерапевт занимается обучением слепого метода печатания на компьютере, если у ребёнка серьёзные проблемы с письмом.
Если просто проблемы с моторикой, то надо идти к psychomotricien. Они есть в бесплатных центрах СМР и СМРР. Там очереди на первый приём и сначала надо пройти консультацию со специалистом или с психологом, а там скажут, надо или нет к психомотрисьену. В этих центрах есть и логопеды. Но там очереди и получить часы после школы мало реально.
У частных специалистов тоже может не быть мест. Поищите психомоторика частного и сделайте у него тест. По результатам теста Вам скажут, надо ли ходить на сеансы.
К логопеду нужно направление от лечащего врача.
сыну почти 4 года.спасибо за инфо,на следующей неделе займусь поиском психомоторщика в нашем городе.мне очень важны любые советы,я ведь не в курсе,как это во франции устроено.
а направление лечащий врач французский должен дать?или подойдёт письмо от португальского?
а ещё такой вопрос.мед страховка хоть немного покрывает визиты в логопеду и психомоторщику?
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2015, 08:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2005
bela_adormecida, логопед покрывается дополнительной страховкой (mutuelle). Но надо взять направление на тест (bilan orthophonique) у терапевта или педиaтра, чтобы его тоже возместили, он дорогой. Психомоторик совсем не покрывается (лишь некоторыми доп. страховками), поэтому к нему, как правило, никаких направлений и не надо. Он тоже начинает с теста.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2015, 11:46
Мэтр

сыну почти 4 года
Тогда Вам эрго совсем не надо.
Логопеда мед страхование покрывает, если фр врач прописал.
Психомоторщика частного не покрывает совсем.
Ситуация со специалистами зависит от места и может отличаться потому и так важно осведомиться у знакомых с ситуацией на месте.
Когда я спрашивала про то, могут ли специалисты в школу или на дом приходить, реакция такая была, ну только пальцем у виска не крутили, но такая примерно "ишь чего захотели", улыбку это всегда вызывало. И мне говорили то про какую-то особую дорогую страховку, то про то, что это только для тех, кто в СЕССАДе иначе органы образования не разрешат.
Даже в спец классе нет ни у кого и ответ "совершенно невозможно такое". Так что мне очень странно, что такое может быть. Потому полагаю, что на местах может где-то такое встречаться.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.09.2015, 21:24
Мэтр

Во Франции родители должны сами водить к специалистам
Наша эрготерапевт ездит к нам, в этом году домой, раньше в школу ездила. Кабинет в Bagneux, уж не знаю, сколько километров.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2015, 08:57
Мэтр

Myshun, Специалисты, которые ездят в школы и на дом - единичны. может быть только один и есть. Вам очень сильно повезло. Обратитесь в ассоциацию по ссылке выше и вас скажут какова реальность найти специалиста, который работает на выезде.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2015, 21:26
Мэтр

Мышун, Специалисты, которые ездят в школы и на дом - единичны. может быть только один и есть. Вам очень сильно повезло.
Их весь кабинет ездит, а там их то ли 5, то ли 6.
Myshun вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2015, 21:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеMyshun пишет:
Их весь кабинет ездит, а там их то ли 5, то ли 6.
Их надо в красную книгу занести. Такое вообще огромная редкость. Для того, чтобы работать на выезде им нужна особая страховка.
maman N вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки