|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
bela_adormecida, Эрготерапевтов мало, возможно, что ближе к Вам и нет ничего. Знаю людей, которые ездят в эрготерапевту за десятки километров.
Позвоните в кабинет, который Вам выдаёт гугл и спросите, есть ли ближе. К эрготерапевтам обычно очереди в среднем в год. Свяжитесь с ассоциациями диспраксиков в Вашем регионе. Например ассоциация dyspraxie france dys http://www.dyspraxies.fr/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2014
|
maman N, ничего себе!не думала,что франция настолько отсталая в этом плане.а сколько раз в месяц нужно ездить к нему и оно хоть того стоит,если у ребёнка нет грубых нарушений в моторике?
за ссылочку спасибо.не знаю только пригодится мне она или нет,потомучто в заключении врача о диспраксии ни слова.просто отставание в психо-моторном и речевом развитии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А зачем Вам именно эрготерапевт? Почему не психомоторик? Их больше, они есть даже в бесплатных центрах, есть и либеральные. К ним тоже очереди, как везде, но меньше. А эрготерапевтов очень мало и, если действительно нужно, то и за 50 километров французы ездят и выбора нет. Во Франции родители должны сами водить к специалистам, сами искать, а нередко и сами из своего кармана оплачивать частично или полностью специалистов, которые не возмещаются мед. страхованием, психолог, психомоторик, эрготерапевт. Впрочем психологи, логопеды и психомоторики бывают в бесплатных центрах. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
maman N, не знаю,наша португальская врач нам рекомендовала логопеда,трудотерапию и нейропсихолога.я просто не знаю какая разница между психомоторщиком и эрготерапевтом.в португалии этим занимается терапевта окупасионал.перевела на французский мне выдало эрготерапевт...
есть смысл обратиться в бесплатные центры или лучше всё таки сразу к частным специалистам?мы готовы платить и на помощь государства не расчитываем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А сколько лет ребёнку?
Эрготерапевт занимается обучением слепого метода печатания на компьютере, если у ребёнка серьёзные проблемы с письмом. Если просто проблемы с моторикой, то надо идти к psychomotricien. Они есть в бесплатных центрах СМР и СМРР. Там очереди на первый приём и сначала надо пройти консультацию со специалистом или с психологом, а там скажут, надо или нет к психомотрисьену. В этих центрах есть и логопеды. Но там очереди и получить часы после школы мало реально. У частных специалистов тоже может не быть мест. Поищите психомоторика частного и сделайте у него тест. По результатам теста Вам скажут, надо ли ходить на сеансы. К логопеду нужно направление от лечащего врача. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
а направление лечащий врач французский должен дать?или подойдёт письмо от португальского? а ещё такой вопрос.мед страховка хоть немного покрывает визиты в логопеду и психомоторщику? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
bela_adormecida, логопед покрывается дополнительной страховкой (mutuelle). Но надо взять направление на тест (bilan orthophonique) у терапевта или педиaтра, чтобы его тоже возместили, он дорогой. Психомоторик совсем не покрывается (лишь некоторыми доп. страховками), поэтому к нему, как правило, никаких направлений и не надо. Он тоже начинает с теста.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда Вам эрго совсем не надо.
Логопеда мед страхование покрывает, если фр врач прописал. Психомоторщика частного не покрывает совсем. Ситуация со специалистами зависит от места и может отличаться потому и так важно осведомиться у знакомых с ситуацией на месте. Когда я спрашивала про то, могут ли специалисты в школу или на дом приходить, реакция такая была, ну только пальцем у виска не крутили, но такая примерно "ишь чего захотели", улыбку это всегда вызывало. И мне говорили то про какую-то особую дорогую страховку, то про то, что это только для тех, кто в СЕССАДе иначе органы образования не разрешат. Даже в спец классе нет ни у кого и ответ "совершенно невозможно такое". Так что мне очень странно, что такое может быть. Потому полагаю, что на местах может где-то такое встречаться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наша эрготерапевт ездит к нам, в этом году домой, раньше в школу ездила. Кабинет в Bagneux, уж не знаю, сколько километров.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Myshun, Специалисты, которые ездят в школы и на дом - единичны. может быть только один и есть. Вам очень сильно повезло. Обратитесь в ассоциацию по ссылке выше и вас скажут какова реальность найти специалиста, который работает на выезде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Их весь кабинет ездит, а там их то ли 5, то ли 6.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |