Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1681
Старое 05.10.2007, 01:48
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Taksik, так за чем же дело стало? Всего 2 часа на ТЖВ! Ждем! эх,жаль на завтра для подружки не успею приготовить.
варежка, Ой,про пропорции ничего определенно не скажу, всегда все пробую,пока не пойму,что вкус "дошел".Но я предпочитаю основной вкус-ореховый с ноткой чеснока.Я,прожив,определенное время на Кавказе,специи кладу везде(иногда в неприличных количествах) и травы тоже.
с гранатовыми зернами сациви не ела,но это не значит,что такого варианта не существует.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1682
Старое 05.10.2007, 07:28
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Iryna13, спасибо за рецепт сациви. Когда-то ела в Хосте, помню, что было очень остро и цвет был красно-оранжевый, но вкуса помидор не чувствовалось.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1683
Старое 05.10.2007, 08:25
Мэтр
 
Аватара для elo
 
Дата рег-ции: 18.06.2005
Откуда: 59
Сообщения: 2.571
SERGEL пишет:
Спасибо! Тут у нас магазины разные есть. В том числе Стокманн финский. Так вот там в гастрономическом отделе чёрта лысого найти можно. Думаю и лардоны найдутся.
В Москве в Ашане есть лардоны, уже порезанные на кусочки, бельгийского происхождения. В колбасном отделе, там же, где и ветчина Жан Каби.
elo вне форумов  
  #1684
Старое 05.10.2007, 08:25
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
sbaikal пишет:
Раз пошел разговор про перцы, можно и я опубликую свой рецепт, так делают в Молдавии мои родственники.
Испечь перец с хвостиками, не очищая от семян, снять кожицу, выложить на блюдо, залить сверху смесью из лука и помидор, смесь ес-но, жареная, лучше, когда постоит, пропитается, это холодная закуска.
Пропорций не даю, ибо все делаю на глаз.

sbaikal
, я правильно поняла, что перцы готовятся целиком и также подаются к столу? А кушается с семечками или их надо будет уже на своей тарелке отделить?
Josiana вне форумов  
  #1685
Старое 05.10.2007, 08:50
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Спасибо за информацию о лардонах. Хи-хи! Как раз сейчас движусь в направлении МЕГА - Ашан. Ну теперь точно куплю!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1686
Старое 05.10.2007, 09:24
Модератор
 
Аватара для MARGOO
 
Дата рег-ции: 30.04.2004
Откуда: Россия - France
Сообщения: 34.188
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
elo пишет:
В Москве в Ашане есть лардоны, уже порезанные на кусочки, бельгийского происхождения. В колбасном отделе, там же, где и ветчина Жан Каби.
Зачем переплачивать за "котрабандный" товар? Лардон это же та же корейка или копченая ветчинка только мелко порезанная!
__________________
"Моя спокойная совесть важнее мне, чем все пересуды." Цицерон
MARGOO вне форумов  
  #1687
Старое 05.10.2007, 10:24
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Josiana, правильно, пекутся или жарятся целиком, потом счищается кожица, красиво укладываются тоже целиком, а едят, конечно, без семечек. Их удобно есть прямо руками, благодаря хвостику, семена остаются вместе с ним, на своей тарелке, ес-но. Друзьям, кто любит перец, нравится.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1688
Старое 05.10.2007, 10:49
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Iryna13, Браво! Но я уже пас.
Livi вне форумов  
  #1689
Старое 05.10.2007, 12:13
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Девочки! Лардоны увели прямо из под носа. В том смысле, что они кончились. Но взяла замену. Что-то типа бекона для жарки. В магазине сказали - то, что надо. До Ашана я не дотянула! Позвонила дочка из гимназии. Сегодня день учителя и один урок отменили. Пришлось ехать раньше забирать.
Хотя я Ашан терпеть не могу. Не знаю, как в других местах, но в Москве Ашан - это огромнейший бардак с кучей народа и не очень качественными товарами. Так что я там обычно не покупаю ничего.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1690
Старое 05.10.2007, 13:39
Кандидат в мэтры
 
Аватара для Odyvanchik
 
Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
Iryna13, шапо . Вспомнила, что в бульон, когда вода вскипит, нужно добавить немного шафрана. Он здесь на рынке продается, так что с этим проблемы нет.
Iryna13 пишет:
с гранатовыми зернами сациви не ела,но это не значит,что такого варианта не существует.
Гранатом украшают многие блюда, посыпают немного сверху. Это скорее не для вкуса, а для красоты .
Odyvanchik вне форумов  
  #1691
Старое 05.10.2007, 13:49
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
Всем привет.Кому интересно вкусные бутербродики -канапе,которые быстро приготовить.Берете хлеб(лучше под канапе специальный и ненадолго поджарить в духовке),дальше баклажан режет кругляшами-ломтиками средней толщины(но не толстыми) и хорошо прожариваем на сковороде,потом кладем обжареный баклажан на хлеб и мажем майонезом перемешанным с мелко порезанным чесноком,а сверху ломтик -кружочек помидора.Можно для красоты зеленью посыпать.


Кто знает вкусный рецепт шарлотки? Яблоки сладкие.
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #1692
Старое 05.10.2007, 14:25
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
masia-m пишет:
Кто знает вкусный рецепт шарлотки? Яблоки сладкие.
Стандарт - семейный рецепт: выкладываю кружочек бумаги для выпекания на дно круглой формы, на него режу тонкими кружочками яблоки (3-4) - держу яблоко в руке и ножом отрезаю небольшие пластиночки - сантиметра 3-4 в диаметре. Дно формы должно оказаться прикрытым яблоками, чтобы дырочек не было. В миске взбиваю 1 стакан сахара и 4 яйца в практически белую пенистую массу, а затем постепенно добавляю стакан муки и пакетик разрыхлителя, продолжая взбивать. Выливаю на яблоки и ставлю в разогретую духовку. Иногда в смесь вбиваю корицу, отлично получается. На готовность проверять зубочисткой.
novice2000 вне форумов  
  #1693
Старое 05.10.2007, 14:32
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
novice2000, Большое спасибо,а формочку какую берете? пластмассовую гнущуюся можно?
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #1694
Старое 05.10.2007, 14:42
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
masia-m пишет:
пластмассовую гнущуюся можно?
Я в металлической пеку, но в гнущейся тоже можно. Только учтите, что масса получается жидкой.
novice2000 вне форумов  
  #1695
Старое 05.10.2007, 14:42
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
На выходных постараюсь еще яблочными пирогами порадовать. Плюс с меня манты.
novice2000 вне форумов  
  #1696
Старое 05.10.2007, 16:03
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
SERGEL пишет:
Девочки! Лардоны увели прямо из под носа. В том смысле, что они кончились. Но взяла замену. Что-то типа бекона для жарки. В магазине сказали - то, что надо. До Ашана я не дотянула! Позвонила дочка из гимназии. Сегодня день учителя и один урок отменили. Пришлось ехать раньше забирать.
Хотя я Ашан терпеть не могу. Не знаю, как в других местах, но в Москве Ашан - это огромнейший бардак с кучей народа и не очень качественными товарами. Так что я там обычно не покупаю ничего.
Ашаны везде одинаковые. Ашан - он и в африке Ашан, хотя Асимой называется. Везде сумашедший дом. Езжу туда, когда точно знаю, что надо там купить. Сначала в проспекте найду, а потом еду. И всегда меньше чем на час не зайдешь.
варежка вне форумов  
  #1697
Старое 05.10.2007, 16:10
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
sbaikal пишет:
Josiana, правильно, пекутся или жарятся целиком, потом счищается кожица, красиво укладываются тоже целиком, а едят, конечно, без семечек. Их удобно есть прямо руками, благодаря хвостику, семена остаются вместе с ним, на своей тарелке, ес-но. Друзьям, кто любит перец, нравится.
Классно, sbaikal! Попробую приготовить по Вашему рецепту, похоже, что будет вкусно! А заодно удивлю друзей-вегетарианцев !!!
Josiana вне форумов  
  #1698
Старое 05.10.2007, 16:20
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Удивляйте на здоровье! Пока перец и помидоры относительно дешевые у нас в Сибири.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1699
Старое 05.10.2007, 16:24
Мэтр
 
Аватара для Josiana
 
Дата рег-ции: 26.09.2004
Откуда: Иркутск
Сообщения: 2.647
Это точно, sbaikal . Спасибо, за рецепт.
Josiana вне форумов  
  #1700
Старое 05.10.2007, 20:56
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
novice2000, Спасибо за рецепт шарлотки-вкусно(яблоки положила сладкие,лучше конечно с кислинкой).
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #1701
Старое 05.10.2007, 21:03
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
masia-m пишет:
novice2000, Спасибо за рецепт шарлотки-вкусно(яблоки положила сладкие,лучше конечно с кислинкой).
Я со сладкими больше люблю. А вообще, открою профессиональный секрет: во Франции самыми лучшими яблоками для готовки считаются Canada Gris, но я попробовала с ними приготовить шарлотку - вкус каким-то ненасыщенным получился.
novice2000 вне форумов  
  #1702
Старое 05.10.2007, 23:19
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
sbaikal пишет:
Ирына13, спасибо за рецепт сациви. Когда-то ела в Хосте, помню, что было очень остро и цвет был красно-оранжевый, но вкуса помидор не чувствовалось.
нет-нет, помидоры в сациви не присутствуют.Возможно Вы пробовали чанахи или чахохбили.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1703
Старое 05.10.2007, 23:46
Мэтр
 
Аватара для Lephilipe
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: недалеко от Köln´а
Сообщения: 971
SERGEL пишет:
Девочки! Лардоны увели прямо из под носа.
А я уже подумала, что мы с Вами на пару будем сегодня осенний супчик варить.
Решилась сегодня на эксперимент с тыквой - готовила ее первый раз в жизни!
И мне очень понравился суп, и мужу тоже.
Verunenok, спасибо за рецепт.
__________________
Чистая совесть - самая лучшая подушка. Г. Ибсен
Lephilipe вне форумов  
  #1704
Старое 05.10.2007, 23:48
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Lephilipe, Я послезавтра готовить супчик буду! А завтра - за тыквой.
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1705
Старое 06.10.2007, 00:12
Мэтр
 
Аватара для ev2002
 
Дата рег-ции: 25.02.2005
Откуда: 06
Сообщения: 1.467
Традиционно я покупаю roti d'agneau без костей (в сеточке, где-то до полутора килограмм общим весом), делаю в нем дырки, засовываю туда кусочки масла, достаточно густо сыплю майоран, солю, перчу и кидаю несколько кусков чеснока. Все заматываю в фольгу и на 2 часа в печку. По готовности едим с красными винами из Лангедока. Очень рекомендую.

НО, как то поднадоело... Знает ли кто альтернативные пути приготовления (равно как альтернативную сопровождающую выпивку)? Заранее благодарен.
ev2002 вне форумов  
  #1706
Старое 06.10.2007, 05:12
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Iryna13 пишет:
нет-нет, помидоры в сациви не присутствуют.Возможно Вы пробовали чанахи или чахохбили.
Но чанахи же готовятся из баранины (или я путаю)? А я точно помню маленькие кусочки курицы. И какого цвета сациви?
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1707
Старое 06.10.2007, 10:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
sbaikal, скорее всего это чахохбили были. Сациви не острое. Цвет - светло - бежевым , что-ли назвать можно.
варежка вне форумов  
  #1708
Старое 06.10.2007, 15:08
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
варежка пишет:
sbaikal, скорее всего это чахохбили были. Сациви не острое. Цвет - светло - бежевым , что-ли назвать можно.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1709
Старое 06.10.2007, 15:46
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
Девочки, спасибо! Может и чахохбили, давно это было.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #1710
Старое 06.10.2007, 15:55
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
courchevelka пишет:
Очень вкусный маринованый перец продается в LIDL и недорогой тоже.
Девочки, а ни у кого картинки этого перца нет? А то я сегодня хотела его отведать, а нашла лишь какой-то острый, и все. Никаких альтернатив на глаза не попалось.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 20:19.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX