Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2007, 21:12
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Iryna13, libellule, Noёl, Svet, девочки, спасибо огромнейшее за теплые слова. Честное слово, я стараюсь даже не думать о том, что произошло. А думаю только о будущем.
Старое 02.10.2007, 23:46
Бывалый

Дата рег-ции: 09.06.2005
Ку-узя, дорогая, держитесь. И правильно, не думайте. Когда на свет наконец появится Ваш малыш, этот раз будет горьким, но всё же только воспоминанием (из личного опыта). Удачи на следующий раз! Всё обязательно получится.
Старое 03.10.2007, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Бебе, да понятно, абыдна, конечно, знать, что ты такая вот идеальная и могла бы иметь детей запросто, а тебя (а не "виновника" ) пичкают гормонами, колют всякую гадость, оперируют. Тоже шок, тоже понятно. Но не драма, нет. Есть один нюанс, "виновник"-то в чём виноват если задуматься? Каким его папа с мамой сделали и каким Вы его полюбили - такой и есть, à prendre ou à laisser, принимайте ситуацию такой, какой она сложилась, и радуйтесь, что есть возможность вообще иметь детей, в мире столько людей этого не могут. А мужа, согласна с предыдущими ораторами, надо всячески поддерживать, а не давить на психику своими шоками . Свекровь тоже, небось, переживает где-то, но свято верит во французкую медицину, и правильно делает.
Baila-baila вне форумов  
Старое 03.10.2007, 01:20
Дебютант

Дата рег-ции: 28.09.2007
Кузя, очень жаль, что у вас так получилось. Держитесь, все будет хорошо! Удачи вам и маленького сладкого бебика!
Викки вне форумов  
Старое 03.10.2007, 15:11
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
febbraio72, знаю, что сама себя до такой степени накрутила, но когда мысли только об одном очень трудно "переключиться" даже если понимаешь, что никому от таких мыслей лучше не станет. Очень сожалею о том что с вашей подругой случилась такая беда, абсолютно согласна, что в жизни есть вещи намного страшнее чем не возможность детей естейственным путем зачать. В любом случае все в жизни относительно...
Baila-baila, прочитала и прям не знаю что и сказать. Как не стыдно признаться, но именно так я и думаю в моменты отчаянья. Мужа я действительно полюбила таким и другого мне не надо, так что о à laisser не может быть и речи, будем только prendre и всячески поддерживать А шоками я его не давлю, понимаю, что он хоть и храбрится и делает вид что ему все равно, а самому то наверно еще хуже чем мне вот решила тут высказаться о наболевшем
Nils, не секрет: делаем в Arnaud de villeneuve
Спасибо всем еще раз за поддержку и за то, что мозги в правильно-позитивном направлении повернули! ! Baila-baila, отдельное спасибо, за такое тонкое понимание проблеммы!
КУЗЯ, вы просто молодец, что не отчаиваитесь и думаете только о хорошем! Так и продолжайте и все у вас будет просто замечательно! Вы очень сильная девушка и после того что вам пришлось пережить заслуживаете только самого хорошего! Желаю вам огромной удачи, скоройшей реабилитации, новой удачной попытки и появления на свет вашего столь долго жданного сокровища!
bebe вне форумов  
Старое 03.10.2007, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
bebe,
Понимаете, даже если ваш муж делает вид, что легко к подобному относится, для мужчины это всегда большой удар по самой его мужественности, мужской состоятельности. Поэтому, даже если он не подает вида, для него это все очень тяжело. Бесплодие это всегда проблема пары в целом. А то получится как раньше предлагали женщинам, у которых впорядке все, а у мужа проблемы: съезди на курорт и приедь с ребенком, а муж и не узнает. Наверное вас такое решение проблемы не устроит. А значит решать ее придется совместно с мужем, и обоим усилия прилагать для этого.
Svet вне форумов  
Старое 04.10.2007, 11:20
Мэтр

Спасибо-преспасибо всем.Алеся, очень приятно читать такие слова" из личного опыта" Придает силы и уверенности, что все будет хорошо.
Bebe, из личного опыта , нельзя себя накручивать. Нужно злиться на себя за это и думать тут же о другом. А уж маме Вашего мужа абсолютно не все-равно, что с анализами её сына. Знаете что, подлижитесь к ней. Честно и искренне расскажите о Ваших волнениях. Как своей маме. Увидите, что получится.
Старое 04.10.2007, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
julka пишет:
турандотт, я с вами абсолютно согласна. Подкинуть матери "ущербную" спермограмму сына - это в лучшем случае признак глубочайшего неуважения, а в худшем - изощренное издевательство. Причем, по отношению и к матери, и к сыну.
Абсолютно согласна.
И если бы моя невестка мне такое сделала, а я б об этом узнала, то она бы вообще, наверное, для перестала существовать. Такие вот дела.

Для самого мужчины бесплодие - огромная проблема, в том числе психологическая. А для родителей? Это все равно, что сказать: смотрите, какого вы ущербного сына породили.

А если хочется сочувствия и сопереживания, то лучше говорить, а не делать такие вот "намеки".

Насчет сопереживания от свекрови - это вообще в большинстве случаев из области фантастики. От родной матери-то часто оного не дождешься...
Sandy вне форумов  
Старое 04.10.2007, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
bebe пишет:
Может и правда мне себя просто жалко, как подумаю сколько не самых приятных процедур прийдется перенести, и действительно мне хотелось что бы меня "пожалели", поговорили со мной об этот, поддержали опять же. Для меня действительно очень трудно переживать это одной...

Я вам очень сочувствую и желаю от всей души, чтобы все случилось так, как вам этого хочется.
А про поддержку. Говорите с мамой, она ведь вас понимает, с нами на форуме, все легче будет..
Удачи вам и хорошего настроения. <Positivez>, это тоже важно...
Sandy вне форумов  
Старое 04.10.2007, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
febbraio72 пишет:
Вот именно сегодня у моей подруги операция-ей матку удаляют..вот это трагедия...
febbraio72,Ваша подруга русская или француженка? Если попробовать ее настроить на программу суррогатного материнства? Для русской, конечно, проще, но вполне осуществимо и для француженки. Главное сейчас поселить у нее в душе надежду, это поможет пережить такое серьезное жизненное испытание.
Старое 05.10.2007, 09:55
Бывалый

Дата рег-ции: 02.03.2007
Хотелось бы уточнить один момент, что бы меня уж совсем каким то монстром тут не считали. Никто как тут неоднакратно выразились "ущербную" спермограмму не подкидывал. Было забыто направление на спермограмму на котором естейственно не было никаких результатов. Сделано это было невкоем случае не для того что бы сделать кому-то больно поиздеваться над мужет и его мамой и сказать "вот посмотрите мамочка кокого вы сына родили." Мысли даже такой не было! Сделано это было для того что бы просто привлечь внимание, поделиться с близким человеком нашей проблеммой, порадовать свекровь тем что мы о детишкам думаем, о ее будуших внуках. Тем более что все плохо сообщил ей муж я просто присутствовала и слова при этом не сказала, так что помоему ни о каком намерении поиздеваться и подчеркнуть ущербность ее сына не может быть и речи! Вообще то реакция с ее стороны ожидалась примерно такая " Ой вы анализы сдаете? вы малыша хотите? как здорово я так внуков хочу!" ну и далее предположим, что она спрашивает про результаты и мы сообщаем ей что все плохо, тут ожидалось бы услышать "не отчаивайтесь все у вас получится, если что всегда расчитывайте на мою помощь и поддержку" ну и вопросы там элементарные "какие процедуры нам предстоят больно будет не больно и тд" Я бы с огромным удовольствием с ней поделилась и мне бы стало гораздо легче, чем в себе все это держать. Ожидаемой реакции не последовало, следовательно с моей стороны наступило разочарование и мысли о том что ей просто все равно. Но как тут было сказано, видимо на поддержку свекрови обычно расчитывать не приходится и я наверно слишком многово от нее хотела.
Я прекрасно понимаю, что для мужчины это огромная проблемма и как совершенно правильно заметила Svet "это всегда большой удар по самой его мужественности, мужской состоятельности" как бы он там не делал вид что ему все равно. Поэтому я никогда даже намека ему не делала что он там какой то не такой, не состоятельный и тд. Всегда только "да ты у меня самый лучший, да все у нас получится!" Так что поверьте мне ущербным он ни в какой мере себя не чувствует.
Sandy, спасибо большое за добрые слова, а после того как я тут высказалась мне и правда гораздо легче стало и настрой сейчас исключительно позитивный
bebe вне форумов  
Старое 05.10.2007, 19:41
Дебютант

Девочки, я еще хочу спросить совета. У меня после укола Décapeptyl через неделю пришли очень обильные месячные. Это нормально? У кого еще также было? Спасибо заранее за ответ!
Викки вне форумов  
Старое 06.10.2007, 11:44
Мэтр

Викки, я не буду настаивать, но что то я такого не помню. Мне кажется, что после начала протокола, месячные исчезают. Звоните в свой центр.
Старое 06.10.2007, 21:54
Дебютант

КУЗЯ, спасибо за ответ! У меня уже рандеву на следующей неделе, буду их трясти, как груши!
Викки вне форумов  
Старое 07.10.2007, 11:31     Последний раз редактировалось Svet; 07.10.2007 в 11:34..
Мэтр

Викки,
Я уже давала ссылку на этот форум: http://www.probirka.org/forum там все-таки больше девочек, которые прошли через все, что только можно и даже больше. Спросите там. Есть раздел "Ерик о помощи" там можно задать срочный вопрос. Есть раздел, где консультируют врачи. Там много полезной информации.
Svet вне форумов  
Старое 07.10.2007, 13:52     Последний раз редактировалось MARGOO; 07.10.2007 в 21:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2006
Как быстрее вылечить бесплодие?

Беркенгейм Михаил Леонидович, Ваша статья удалена из-за ее размера, достаточно будет ссылки и желающие прочтут статью. Хотя, я думаю, что желающие ее уже прочли т.к. она размещена на большинстве женских форумов.
Модератор.
Михаил вне форумов  
Старое 07.10.2007, 20:58
Дебютант

Svet пишет:
Викки,
Я уже давала ссылку на этот форум: http://www.probirka.org/forum там все-таки больше девочек, которые прошли через все, что только можно и даже больше. Спросите там. Есть раздел "Ерик о помощи" там можно задать срочный вопрос. Есть раздел, где консультируют врачи. Там много полезной информации.
Svet, спасибо! Обязательно схожу.
Викки вне форумов  
Старое 08.10.2007, 12:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2002
Викки пишет:
У меня после укола Décapeptyl через неделю пришли очень обильные месячные. Это нормально?
КУЗЯ пишет:
после начала протокола, месячные исчезают
Зависит от протокола. На длинном протоколе под декапептилом месячные приходят как обычно, +/- 2-3 дня. То есть если у вас цикл 28 дней, с 21-ого дня начали колоть, через 7 дней пришли месячные. Все совершенно нормально.
Старое 08.10.2007, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 20.09.2007
девочки ! здравствуите ! жаль что поздно узнала об этом сатье и о форуме на эту тему еще позже. вот, за ночь прочитала весь форум, но так и не нашла ответ на интересуюущии меня вопрос. это очень срочно (вот вот нужно начать протокол,) : Нужна ли стимуляция (пурегон, овитрелле) при наличии замороженных эмбрионов? Огромное спасибо за срочныи ответ.
bulala вне форумов  
Старое 08.10.2007, 14:41
Мэтр

julka пишет:
Зависит от протокола. На длинном протоколе под декапептилом месячные приходят как обычно, +/- 2-3 дня. То есть если у вас цикл 28 дней, с 21-ого дня начали колоть, через 7 дней пришли месячные. Все совершенно нормально.
Julka, Вы абсолютно правы.
Старое 08.10.2007, 14:43
Мэтр

bulala, я посмотрела свой протокол при замороженных эмбрионах. У меня был и Пурегон (6 дней) и Овитрель (1 раз).
Старое 08.10.2007, 19:52
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
bulala, нужна
Старое 08.10.2007, 22:59
Дебютант

Привет всем! Кузя спасибо за ответ! я на связи Ирина.
bulala вне форумов  
Старое 09.10.2007, 00:29
Дебютант

молодец Droopy, очень точно отмеченно Там просто "завод" и лист ожидания на год.- "годы" . ести большие сомнения в их протоколе,т.к. все на потоке наверное, или надо было "благодарить" как это у нас делается (в СНГ). , но время то - пропущенно . Да,нервы на пределе, но есть уверенность в победе, вот только без борьбы не получается . Nо мы обязательно прорвемся , чего и вам желаю ! Чуствую, что еще больше могу узнать здесь от форума - а где личка? Я, тоже постараюсь помочь ответами из своего опыта. Все будет просто отлично у всех у нас !
bulala вне форумов  
Старое 09.10.2007, 01:26
Дебютант

видимо одна я полуночница (заодно, вот осваиваю буквы ) Конечно у меня много сомнении, ищу четкие основания для врачеи - а с них как с гуся вода - "ах, да, ну как вы хотите" .... то ли еще будет,а что не знаю... (Ирина13 у нас много похожего: бумайная нервотрепка, замена врачеи, возраст и будите - и хорошие анализы , и тожe непонятка какая-то, а времени мало. хочу еше вопрос подкинуть : Пробывали ли вы без стимуляции эмбрионов вводить? и какие резулитаты? Спасибо заранее за ответ. Всего доброго всем.
bulala вне форумов  
Старое 09.10.2007, 05:55
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.02.2006
Я почитал сообщения и обратил что Вы пропускаете один важный момент- это фаза нидации(прикрепления ) эмбриона к полости матки. Из за нарушения этой фазы возникает множество видов бесплодия. Для этого созданы специальные методики исследования и лечения. Но Вы почему то не обсуждаете этот важный момент......
Михаил вне форумов  
Старое 09.10.2007, 10:30
Дебютант

Михаил, а что можно еще предпринять для этого? кроме того, что обратить внимание на толщину эндометрии и отсутствие восполений. Это ужэ как врачи прикрепят - как повезет наверно, или есть еще какие-то моменты, какие можно предпринять ? Заранее спасибо за ответ.
bulala вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:14
Дебютант

м-да, спросила на свою голову.. Михаил, спасибо конечно за отзывчивость , но думаю,Вам бы этими статьями медецинские учереждения закидать. Мне кажется, кто, на этом форуме - не собирается писать курсовые и докторские работы. Лично я, извените, ничего полезного для себя из ваших толмудов не подчеркнула и честно, даже не дочитала, простите и так голова кругом от всеи информации и более полезной для просто женщины желающей иметь детей.Еще раз извените, возможно, это только мое мнение.
bulala вне форумов  
Старое 09.10.2007, 15:53
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
может ктонибуть создать опрос ??? я неумею (меня действительно интересует статистика)
женщины кто делал Искственное оплодотворение
1/ количество детей двойня или более и недоношенные
2/количество детей один но родился недоношенным
3/ количество детей двойня или более но родились доношенными
4/ количество детей один и родился доношенным

просто я убеждена в принципе что при искуственном оплодотворении чаще всего получается многоплодная беременность и дети всетаки рождаются недоношеными, но когда разговариваешь здесь с врачами.. они почемуто сильно на такие вопросы не отвечают.... и вообще слишком быстро предлагают делать ФИВ (по моему мнению не достаточно испробовав добиться беременности более естественным методом)
хтелось бы знать мнение других форумчанок и может быть с большым опытом????
спасибо
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 09.10.2007, 16:09
Мэтр

tsartour,
Я повториюсь, но вам бы эти вопросы на Пробирке задавать. Ну сколько всего человек участвуют на сегодняшний день в теме? Человек 5? Сколько из них уже сделал ЭКО и родил ребенка в результате ЭКО? Вы на чем статистику делать собираетесь?
При ЕКО повышется риск многоплодной беременности, это общеизвестный факт. При двойне или тем более тройне выше риск родить раньше срока. Это тоже надо принимать как данность. Но вы можете настоять, чтоб вам подсадили строго 1 эмбриона. Врачи вам скажут, что шанс на беременность снизится, но выбирать вам.
Svet вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки