![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
Livi пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
SERGEL, Нет, не сладкий.Вкусный!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Iryna13, Да, супчик и на первое, и на второе, и на десерт
![]() Но у меня еще и пореи были огромные-гиганты, поэтому овсянка чувствовалась, но не то чтобы доминировала. А вообще, конечно, супчик из раздела "чего-бы такого приготовить, когда уже все перепробовали" ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
SERGEL, нет, не сладкий. Не без отдаленной сластинки, конечно, но далеко не то, что можно себе вообразить, размышляя о вкусе тыквенного супа.
![]() |
|
Мэтр
|
SERGEL, спросите в Стокманне немецкую грудинку, я ее часто покупаю здесь и потом режу на лардоны. Это-то точно должно найтись.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
SERGEL пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Пирог из брынзы
Позвольте отойти от темы супов и поделиться рецептом пирога из брынзы.
Это мой любимый пирог еще с советских времен, когда болгарская брынза была бооольшим дифцытом, ее нужно было долго отмачивать в воде и т.д. Нам потребуется тесто. В идеале лучше дрожжевое. Но мне вчера лень было возиться, и я взяла готовое слоеное. 2 листа, т.к. пирог закрытый. Для начинки необxодимо: - Брынза. За ее отсутствием здесь я взяла Фету. И получилось отлично, просто вкус детства. (В Москве надо осторожнее с брынзой, т.к. она уже не такая, как прежде. мы во время моего пребывания в Москве забацали с мамой этот пирог. А брынза современная плохо себя повела, получилось, как расплавленный сыр. А в готовом виде должно походить скорее на козий сыр). - Копчености. Я взяла копченую колбасу. Но, думаю, можно и обжаренные лардоны. - Обжаренный репчатый лук. - Маринованный болгарский перец. В Москве с ним проблем нет - выбор огромный. Здесь дела обстоят намного хуже. В результате в отделе produits du monde, кажется в мексиканской его части, я нашла Poivrons rouges grilles, а в ингредиентах значится уксус. Очень, кстати, вкусный перчик оказался...И недорогой ![]() - Зелень. Сильных травок не надо, лучше всего укроп и петрушку - Уксус Что делать: Фету размять вилкой. Перец и копчености порезать мекими квадратиками. Если берете копченую колбасу, то не берите в отделе нарезки, так как она очень тонкая, режте сами. зелень тоже порезать. Перец, копчености, жаренный лук и зелeнь добавить к фете. Налить немного уксуса (но это не обязательно). Солить не надо, т.к. фета и так соленая. Что касается количества, то я делаю на глаз. Фета - основной ингредиент, но и остальные компоненты должны очень хорошо чувствоваться. Вчера на пирог я взяла 2 упаковки Феты (не помню, они по 200 или 250 гр.), грамм 75 копченой колбасы, полбанки маринованных перчиков (банка была 350 гр - вес egoutté), 1 среднюю луковицу. Но вообще-то, все дело вкуса Положить пласт теста в форму (лучше на бумагу для выпечки), на него выложить массу, сверху накрыть вторым пластом. Его помазать взбитым яйцом с молоком. Поставить в духовку, разогретую до 200-220 градусов на 45 минут. Есть можно как в горячем, так и в холодном виде. Мужу вчера очень понравилось, оставил маленький кусочек ![]() PS: Эту массу можно и не только в пирог использовать. Можно на закуску как наполнение перчиков, можно на поджаренный черный хлеб, можно просто как салат NB : кстати, а как вы по-французски слово "Пирог" переводите? Я называю "Tarte salé", но мне так не нравится... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Товарищи, а вы знаете, что в Англии уже начали делать рождественский пуддинг???Октябрь месяц на дворе! Так и быть, в выходные , начну.. Посмотрим, что получится. Отчет ближе к новому году, раньше не получится. Желающим могу скинуть ссылку с пошаговым приготовлением в личку.
![]() |
|
Мэтр
|
ЕленаБВ, это пуддинг, кекс с цукатами и пропиткой, наверное, если по-русски, который традиционно готовят на рождество в Англии, поворачивают, загадывая желания, а также подвешивают на хранение на веревке
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2006
|
Lyonella пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
У меня тоже есть испробованный рецепт рождественского пуддинга.
Christmas pudding 250 г хлеба почти чёрствого 250мл молока+1 столовую ложку сахара 2 слегка взбитых яйца 200 г апельсинового конфитюра 200 грамм клубничного конфитюра 25 сушёного чернослива без косточек и порезанного на кусочки 3 столовых ложки изюма 3 столовых ложки фундука крупно порезанного 3 столовых ложки грецкого ореха 3 столовых ложки апельсинового ликёра 150 мл рома сливочное масло для формы. Размягчить хлеб в сладком молоке предварительно растолчённый в крошку (можно в блендере), слегка отжать хлеб, смешать со всеми остальными ингридиентами кроме рома. Выложить массу в форму для суфле смазанную маслом, посыпать панировачными сухарями и выпекать при температуре 190 градусов в тесении 1ч10мин. Затем, достать из формы, перед употреблением полить ромом и поджечь. Вывод: видя какие продукты используются это просто не может быть не вкусным! ![]() А ещё у меня есть рецепт рожденственского конфитюра, если кого то интересует, то напишу, в нашей семье мнения разделились, а нам с мужем очень понравилось ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
галя, это, судя по ингридиентам, очень похоже, но не совсем то, не тот "древний" рецепт с использованием животного жира (истинные ценители не рекомендуют заменять сливочным маслом), но с другой стороны, в каждой семье а тем более английской...
![]()
![]() |
|
Мэтр
|
галя, о, именно то, что я называю семейными рецептами!!
![]() Я вот надыбала ирландский рецепт, тоже семейный, переданный бабушкой внучке в 50х годах. Автор готовит его уже 40 лет и говорит, что рождественский пуддинг должен состариться как хорошее вино для приобретения вкуса. В рецепте цукаты лимонные и апельсиновые, финики, зеленые и красные вишни (те, которые в банках , полупрозрачные), смородина, 2 вида изюма .. + абрикосовый или персиковый бренди для замачивания + желе из красной смородины+сало (!!!) ...готовится на пару, а потом поливается это дело раз в неделю Коньяком в течение 2-3-4 месяцев!!! Подозерваю, что муторно, но буду пытаться.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Тут выше были рецепты тыквы сладкой с рисом. А какой рис нужно пакупать для этого дела, они же разные, "рисы" эти
![]() И еще вопросик, если можно. У меня перцев сладких наросло!! Их морозить нельзя? Чтобы потом разморозить и нафаршировать, например? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi, моя мама морозит....только чтобы были не мокрые.....помыть и чуточку обсушить.....и чистит от сердцевины сразу,чтобы потом просто достать и фаршировать.......
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Тут у меня возникает другой вопрос,как правильно размораживать овощи и фрукты......
Мнения расходятся,кто говорит,что все должно разморозиться естественным путем, а кто, что нужно сразу готовить еще замороженным!!!! Подскажите,пожалуйста!!! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Livi,Если Вы разморозите сладкие перцы,то они будут как...каша-ни вида, ни вкуса.Фаршируйте неразмороженные и сразу в духовочку или кастрюльку,получится,что надо.
Или сразу же заморозьте нафаршированные,достали из морозилочки и в печку. А пока свеженькие есть,то предлагаю попробовать нетрадиционный фарш. Фаршированные перцы: Почистите перцы,опустите в кипящую воду не более,чем на 1 мин.Перец не должен свариться, а должен стать чуть мягче(обычное бланширование).По желанию снимите или оставьте скрку(я обычно оставляю). Фарш:вареные яйца,твердый сыр-натереть на крупной терке,отварной язык(можно заменить копченым куриным мясом или сделать 50/50) мелко порезать,чуть-чуть чеснока(можно в порошке),соль,перец, рубленая зелень(петрушка+укроп).Добавить немного майонеза,исключительно для "связки" фарша и нафаршировать перцы.Подавать в холодном виде.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
courchevelka пишет:
![]() Действительно, очень СКУСНЫЙ....подтверждаю... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
galya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Девочки, а можно вопрос на засыпку: кто-нибудь что-нибудь из кристофинов готовить умеет? А то нам друзья подарили, а я уже который день все не могу решиться их применить в хозяйстве.
Закладки |