![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
ElenaBV пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ElenaBV, novice2000, девочки, как замечательно, что вам понравилось
![]() ![]() Чувствую по комментариям, что наступает супная пора... Хочется ужинать чем-то горячим, и не всегда борщом. А вот насчет сыра и сухариков вы правы, конечно... это я не кладу, но мне-то по килограммам противопаказано. Вот.
![]() |
|
Мэтр
|
Lera,не вбухивайте слишком много картошки, иначе совсем тыква потеряется. ElenaBV абсолютно права - из-за лардонов суп не сладкий, а слегким дымком и тыквенной сластинкой (я потому рецепт и выбрала с лардонами).
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2004
|
Verunenok, мы тоже на этих выходных "вдохновились", в холодильнике лардоны уже подавали сигналы СОС, новый блендер просил себя протестировать; шли мимо рынка - купили тыкву, остальное уже имелось в наличии, было очень вкусно ( я картошку даже и не клала), ели все члены семьи, без исключения !! Спасибо за рецепт
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, заморозить? А потом борщи варить всю зиму! А у нас тут нет рецепта морковки? Мне кажется, Аня-novice тут давала...
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, я могу вам дать рецепт морковного супа с яблоками с оговоркой, что мне лично он не очень, но я морковку вообще не люблю нигде, кроме борща или в салате, то есть с кучей других овощей-Хрюктов.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Verunenok, нет, морозить не хочется, морковка очень вкусная и прямо с грядки, хочется как можно дольше ее "впихнуть" в сыром - витаминном виде. Суп тоже варить не хотелось -бы. Мне салатиков - бы разных.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ааа, так вам можно салатики дать не только корейские?
Вот вам витаминный, по сезону как раз: редьку (тертую, залитую водой и отжатую через 30 минут) смешать с мелко порубленной и "пожамканной" с лимонным соком капустой и тертой морковкой. Посилиить-поперчить. Элементарно. И морковка в дело идет ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
А если свеклу (вареную) смешать с тертой морковкой, тертым же яблоком, давленным чесночком, тертым корнишоном и заправить все это дело сметанкой (можно и майонезом, конечно)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
novice2000, Нет, специальных корейских нет, но есть всякие соусы китайские и целая коллекция специй, в том числе мароканских, перуанских, азиатских, тибетских. Может можно эквивалент найти?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Verunenok пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Варежка, вот несколько рецептов морковки по-корейски.
Знаю, знаю, что неопробованные рецепты здесь помещать нельзя, но пока опробую, у Варежки продукт пропадет. Поэтому пардон ![]() МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА) морковь - 5 штук, (небольших) лук - 2 луковицы, (небольших) чеснок - 3 зубчика, масло растительное - 100 грамм, уксус - 1 столовая ложка, соевый соус, перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток. Корейская морковка 2 7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей. Корейская морковка 3 1 кг. моркови, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1/2 ч. л. черного перца, 1/3 ч. л. красного перца, 30 гр. уксуса, 2-3 ч. л. кинзы, 100 мл. масла растительног, 1 головка лука, 5-6 долек чеснока. Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Lera пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Вот еще очень простенький,но вкусный салатик из моркови:морковь потереть,посолить,чуть-чуть поперчить,добавить рубленых грецких орехов и заправить растительным маслом(можно ореховым).Или заправить майонезом,но тогда не солить.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
Пока сливы не закончились, мой любимый рецепт фаршированой цецарки (курица тоже вкусно получается).
На 4-х : 1 цецарка 200 г лярдона, 1,5 кг слив 50 г слив, масла Несколько веточек петрушки, соль и молотый перец. Сливы разрезать, вынуть косточки и начинить лярдоном. Цецарку нафаршировать сливами, связать лапки/крылышки. ![]() Разогреть духовку до 210С. Форму смазать маслом, уложить в нее цецарку, оставшееся масло кусочками на птичку. Отверстие прикрыть бумагой для выпечки и запекать 30 минут. ![]() Потом снизить температуру до 150С, разложить в форме оставшиеся сливы, посолить и поперчить. ![]() Запекать еще 20 минут. ![]() Веревочки убрать, петрушкой украсить. Вкуснятина получается необыкновенная! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Maryna, спасибо огромнейшее! как я ждала этот рецепт!
![]() |
||||
Мэтр
|
Maryna пишет:
Maryna пишет:
Livi пишет:
|
Закладки |