Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1561
Старое 30.09.2007, 20:46
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lera, суп получается совсем не сладкий, а со вкусом копченого из-за лардонов, так что попробуйте может вашему супругу всё-таки понравится.
ElenaBV вне форумов  
  #1562
Старое 30.09.2007, 21:01
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
А я вот сварила суп пюре из лука-порея из этой темы. Очень вкусно. Всем дома очень понравилось! Всем спасибо за рецепты!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1563
Старое 30.09.2007, 22:24
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
ElenaBV пишет:
Lera, суп получается совсем не сладкий, а со вкусом копченого из-за лардонов, так что попробуйте может вашему супругу всё-таки понравится.
Да, спасибо, ElenaBV, я как то об этом не подумала. Делала без сала раньше, просто с овощами. Надо будет попробовать в измененном виде. Главное - не говорить мужу что это суп из тыквы, а то вдруг припомнит прошлый раз и, не беря ложку, откажется
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1564
Старое 01.10.2007, 10:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Девочки, морковка пропадает. Кто корейские салаты делает? У меня рецепт есть, но а никогда не делала. Может у кого какие "секреты" фирменные есть?
варежка вне форумов  
  #1565
Старое 01.10.2007, 11:25
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ElenaBV, novice2000, девочки, как замечательно, что вам понравилось Ура!
Чувствую по комментариям, что наступает супная пора... Хочется ужинать чем-то горячим, и не всегда борщом.
А вот насчет сыра и сухариков вы правы, конечно... это я не кладу, но мне-то по килограммам противопаказано. Вот.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1566
Старое 01.10.2007, 11:27
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Lera,не вбухивайте слишком много картошки, иначе совсем тыква потеряется. ElenaBV абсолютно права - из-за лардонов суп не сладкий, а слегким дымком и тыквенной сластинкой (я потому рецепт и выбрала с лардонами).
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1567
Старое 01.10.2007, 12:43
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
варежка пишет:
Девочки, морковка пропадает
А почему она у Вас пропадает? У меня еще растет.
Livi вне форумов  
  #1568
Старое 01.10.2007, 12:45
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, сват полную корзинку подарил вчера,вот и заморачиваюсь, что бы сделать.
варежка вне форумов  
  #1569
Старое 01.10.2007, 12:47
Мэтр
 
Аватара для Clarina
 
Дата рег-ции: 25.11.2004
Откуда: France, 94500
Сообщения: 531
Verunenok, мы тоже на этих выходных "вдохновились", в холодильнике лардоны уже подавали сигналы СОС, новый блендер просил себя протестировать; шли мимо рынка - купили тыкву, остальное уже имелось в наличии, было очень вкусно ( я картошку даже и не клала), ели все члены семьи, без исключения !! Спасибо за рецепт
Clarina вне форумов  
  #1570
Старое 01.10.2007, 12:56
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, заморозить? А потом борщи варить всю зиму! А у нас тут нет рецепта морковки? Мне кажется, Аня-novice тут давала...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1571
Старое 01.10.2007, 13:02
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
варежка, я могу вам дать рецепт морковного супа с яблоками с оговоркой, что мне лично он не очень, но я морковку вообще не люблю нигде, кроме борща или в салате, то есть с кучей других овощей-Хрюктов.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1572
Старое 01.10.2007, 13:07
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, нет, морозить не хочется, морковка очень вкусная и прямо с грядки, хочется как можно дольше ее "впихнуть" в сыром - витаминном виде. Суп тоже варить не хотелось -бы. Мне салатиков - бы разных.
варежка вне форумов  
  #1573
Старое 01.10.2007, 13:14
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Ааа, так вам можно салатики дать не только корейские?
Вот вам витаминный, по сезону как раз: редьку (тертую, залитую водой и отжатую через 30 минут) смешать с мелко порубленной и "пожамканной" с лимонным соком капустой и тертой морковкой. Посилиить-поперчить. Элементарно. И морковка в дело идет
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1574
Старое 01.10.2007, 13:16
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А если свеклу (вареную) смешать с тертой морковкой, тертым же яблоком, давленным чесночком, тертым корнишоном и заправить все это дело сметанкой (можно и майонезом, конечно)
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1575
Старое 01.10.2007, 13:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Verunenok, спасибо, попрнобую. Но мне и корейский попробовать хочется. Может кто делает?
варежка вне форумов  
  #1576
Старое 01.10.2007, 14:01
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
варежка пишет:
Но мне и корейский попробовать хочется. Может кто делает?
Я делаю. И поделилась бы с радостью. Но вот только у меня есть такая важная штука - привезенные из России специи для моркови по-корейски. Без них - не то. У Вас нет возможности их раздобыть?
novice2000 вне форумов  
  #1577
Старое 01.10.2007, 14:06
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
novice2000, Нет, специальных корейских нет, но есть всякие соусы китайские и целая коллекция специй, в том числе мароканских, перуанских, азиатских, тибетских. Может можно эквивалент найти?
варежка вне форумов  
  #1578
Старое 01.10.2007, 14:10
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
варежка пишет:
Может можно эквивалент найти?
Можно вот что сделать попробовать. Я дома гляну состав на пакетике и напишу здесь заодно с рецептом. А дальше уж Вам решать. Постараюсь сегодня написать.
novice2000 вне форумов  
  #1579
Старое 01.10.2007, 14:21
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Verunenok пишет:
Lera,не вбухивайте слишком много картошки, иначе совсем тыква потеряется. ElenaBV абсолютно права - из-за лардонов суп не сладкий, а слегким дымком и тыквенной сластинкой (я потому рецепт и выбрала с лардонами).
Verunenok, спасибо большое, попробую обязательно! Причем, не откладывая в долгий ящик, а то у меня уже слюнки текут :-) Потом отчитаюсь
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1580
Старое 01.10.2007, 14:35
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
варежка пишет:
novice2000, Нет, специальных корейских нет, но есть всякие соусы китайские и целая коллекция специй, в том числе мароканских, перуанских, азиатских, тибетских. Может можно эквивалент найти?
Варежка, я как то пробовала, но вышло немного не то. Но тут, наверное, от рук зависит. Вообще, вот состав специй (хотя, думаю, он тоже варьируется): черный и красный острый перец, паприка, кориандр, чеснок, соль и сахар. По идее, надо добавить глютамат натрия, который вкус усиливает (и который не знаю. где можно взять ).
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1581
Старое 01.10.2007, 18:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Варежка, вот несколько рецептов морковки по-корейски.
Знаю, знаю, что неопробованные рецепты здесь помещать нельзя, но пока опробую, у Варежки продукт пропадет. Поэтому пардон

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ (3 СПОСОБА)

морковь - 5 штук,
(небольших) лук - 2 луковицы,
(небольших) чеснок - 3 зубчика,
масло растительное - 100 грамм,
уксус - 1 столовая ложка,
соевый соус,
перец красный молотый,
перец черный молотый,
кориандр,
соль.

Морковь потереть на специальной терке (для корейской моркови), или нарезать тонкой соломкой. Положить под пресс на несколько минут. Затем переложить ее в дуршлаг и 2-3 раза опустить в кипящую воду на 1-2 секунды. Дать воде стечь и выложить ошпаренную морковь в эмалированную миску. Поставить сковороду на огонь, налить растительное масло, подождать пока оно разогреется, и обжарить в нем лук до характерного золотистого цвета. Выложить лук из сковороды в миску с ошпаренной морковью. Затем добавить в растительное масло: уксус, соевый соус (несколько капель - по вкусу), перец красный молотый, перец черный молотый, кориандр, соль. Вылить приготовленное масло со специями в миску с морковью и луком. Все хорошенько перемешать. Морковь необходимо поставить в холодное место (холодильник) и выдержать в течение суток.

Корейская морковка 2

7 морковок средней величины потереть на терке, пересыпать с 1 ч.л. с горкой соли, оставить приблизительно на 15 минут, чтобы пустила сок. Около 80 г растительного масла накалить, обжарить в нем до легкой золотистости нашинкованную небольшую луковицу. Пока лук жарится, в морковь всыпать 1/3 ч.л. глютамата натрия, молотую кинзу по вкусу, 1/2 ст.л. уксусной эссенции, молотый красный перец по вкусу. Залить все маслом с луком, перемешать, выдавить чеснок (чем больше, тем лучше, конечно, в пределах разумного), перемешать и поставить в холодильник настояться. В принципе, можно и сразу есть... Рекомендуют перемешивать вручную, чтобы не слишком мять морковь, тогда она остается чуть хрустящей.

Корейская морковка 3

1 кг. моркови,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1/2 ч. л. черного перца,
1/3 ч. л. красного перца,
30 гр. уксуса,
2-3 ч. л. кинзы,
100 мл. масла растительног,
1 головка лука,
5-6 долек чеснока.

Морковь протереть на крупной терке. Добавить соль и сахар и, помешивая, выдержать 20 мин. Добавить 1/ 2 ч.л. черного и 1/ 3 ч.л. красного перца. Выдержать, помешивая 10 мин. Залить 30 г. уксуса(6% ) и выдержать, помешивая 20 мин. Поджарить кинзу (молотые семена 2-3 ч.л.), всыпать в морковь. Через 10 минут поджарить лук в 100 мл подсолнечного масла. Лук удалить, морковь залить горячим маслом. Через 10 минут мелко порезать и вмешать 5-6 зубчиков чеснока. Морковь будет готова через несколько часов.
Livi вне форумов  
  #1582
Старое 01.10.2007, 20:04
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Lera пишет:
По идее, надо добавить глютамат натрия, который вкус усиливает (и который не знаю. где можно взять ).
Его можно найти в любом китайском супермаркете
galya вне форумов  
  #1583
Старое 01.10.2007, 20:35
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Lera пишет:
...По идее, надо добавить глютамат натрия, который вкус усиливает (и который не знаю. где можно взять ).
Это хорошо, что не знаете. И не берите, от него зрение сильно садится, гадость это редкая.
Maryna вне форумов  
  #1584
Старое 01.10.2007, 20:58
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Вот еще очень простенький,но вкусный салатик из моркови:морковь потереть,посолить,чуть-чуть поперчить,добавить рубленых грецких орехов и заправить растительным маслом(можно ореховым).Или заправить майонезом,но тогда не солить.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1585
Старое 01.10.2007, 20:59
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Пока сливы не закончились, мой любимый рецепт фаршированой цецарки (курица тоже вкусно получается).
На 4-х :
1 цецарка
200 г лярдона,
1,5 кг слив
50 г слив, масла
Несколько веточек петрушки, соль и молотый перец.

Сливы разрезать, вынуть косточки и начинить лярдоном.
Цецарку нафаршировать сливами, связать лапки/крылышки.

Разогреть духовку до 210С.
Форму смазать маслом, уложить в нее цецарку, оставшееся масло кусочками на птичку. Отверстие прикрыть бумагой для выпечки и запекать 30 минут.

Потом снизить температуру до 150С, разложить в форме оставшиеся сливы, посолить и поперчить.

Запекать еще 20 минут.

Веревочки убрать, петрушкой украсить. Вкуснятина получается необыкновенная!
Maryna вне форумов  
  #1586
Старое 01.10.2007, 21:06
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Maryna, спасибо огромнейшее! как я ждала этот рецепт!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1587
Старое 01.10.2007, 21:10
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Iryna13 пишет:
Maryna, спасибо огромнейшее! как я ждала этот рецепт!
кушайте на здоровье!
Maryna вне форумов  
  #1588
Старое 01.10.2007, 21:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
а что такое цецарка?
Livi вне форумов  
  #1589
Старое 01.10.2007, 21:47
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Maryna пишет:
Пока сливы не закончились, мой любимый рецепт фаршированой цецарки
А я только что думала, что же можно с двумя кг слив сделать, пока не испортились?! Спасибо, Марина! Оригинальный рецепт!
Maryna пишет:
Это хорошо, что не знаете. И не берите, от него зрение сильно садится, гадость это редкая.
ой... спасибо за информацию! Буду знать.
Livi пишет:
а что такое цецарка?
Присоединяюсь к вопросу.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1590
Старое 01.10.2007, 21:59
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
Livi пишет:
а что такое цецарка?
Pintade
Maryna вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 07:36.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX