Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1591
Старое 01.10.2007, 22:00
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Verunenok пишет:
Lera,не вбухивайте слишком много картошки, иначе совсем тыква потеряется. абсолютно права - из-за лардонов суп не сладкий, а слегким дымком и тыквенной сластинкой (я потому рецепт и выбрала с лардонами)
Девочки, отчитываюсь!


Сегодня не смогла пройти мимо прилавка, где тыква лежала. Правда, забыла, что еще "пуаро" надо было к ней купить, но добавила лишнюю головку лука. И все равно суп получился обалденно вкусный! Мужу, действительно, очень даже понравилось!!! И мне тоже Наконец то я буду чаще есть тыквенный суп! Ура! Verunenok, ElenaBV, спасибо вам!!!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1592
Старое 01.10.2007, 22:38
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Значит, состав специй у меня такой: чеснок, кориандр, чили, базилик, карри, черный перец, сахар, мускатный орех.
А готовлю так: Шинкую на специальной терке тоненько (пропорции на 1 кг моркови), перемешать ложкой с 1 ст.л. соли, оставить на полчаса. По прошествии этого времени пожулькать руками, слить выделившийся сок. В морковь добавить 1 ч.л. сахара, 2-3 ст.л. приправ, 2,5 ст.л. светлого уксуса (можно яблочного или светлого бальзамического - короче, чтобы помягче был), выдавить туда же 3 дольки чеснока. Тем временем разогреть на сковороде стакан подсолнечного масла до дымка, вылить в морковь, перемешать, оставить на ночь.
novice2000 вне форумов  
  #1593
Старое 01.10.2007, 22:40
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Lera, Очень аппетитно!
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1594
Старое 02.10.2007, 07:17
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Livi, novice2000, спасибо. Обязательно попробую. Все специи у меня есть. Нет только терки специальной, у меня обыкновенный комбайн. Думаю.что это не принципиально. А сколько такой салатик в холодильнике храниться может?
варежка вне форумов  
  #1595
Старое 02.10.2007, 07:20
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
Iryna13, спасибо. Прямо на завтрак сделаю. Тем более , что к морковьке и орехи прилагались.
варежка вне форумов  
  #1596
Старое 02.10.2007, 10:35
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Lera, я рада вы знаете, я поррей тоже забыла купить, но у меня был замороженный, так что я добвила его, очень удобно вчера вечером опять суп ели, он ещё вкуснее стал, настоялся наверное с субботы муж гвоорит, что это чудо он может есть сколько угодно, это при том, что супы он не очень любит
ElenaBV вне форумов  
  #1597
Старое 02.10.2007, 10:37
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
А я к вам с новым супчиком: ирландский порейный суп с овсяными хлопьями. Очередная Гастрономская находка, опробованная вчера, то есть промозглым осенным вечером. Предупреждаю: суп очень сытный за счет хлопьев, поэтому я бы лично не стала ни крутонов добавлять, ни сыром посыпать.
Итакс, вам понадобится: 3 белых части порея, лавровый лист, 1 литр бульона, 4 ст.ложки обсяных хлопьев.
Бульон доводите до кипения, кидаете туда нарезанный кружками порей и варите его 20 минут вместе с лаврушкой. Солите по желанию. Потом добаляете хлопья, все перемешиваете и варите еще 5 минут. Вытаскиваете лаврушку, и тут выбор -в оригинале не надо пропускать в блендере, но я все же измельчила, так как порей не разварился, а так и болтался в кастрюле неаппетитными кружочками. Да и текстура как раз подходящая для супа-пюре. В уже снятый с плиты суп добавьте кубик (то есть пакетик квадратный) сливок или сметаны, размешайте и подавайте!
Совет, не наливайте много, подайте в пиалах и поставьте супницу рядом. Просто супец получается очень сытным. Вкусным, но уж очень насыщенным Приятного аппетита!
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1598
Старое 02.10.2007, 10:39
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ElenaBV, так-так, кому-то здесь надо запасаться тыквами на зиму
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1599
Старое 02.10.2007, 10:49
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Maryna спасибо за рецепт, обязательно попробую на днях: у меня вообще слабость к птичкам с фруктами. Может, ваша цесарка заткнет за пояс мою любимую курицу с лимоном?
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1600
Старое 02.10.2007, 14:28
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
варежка пишет:
А сколько такой салатик в холодильнике храниться может?
Я бы сказала, неделю.
novice2000 вне форумов  
  #1601
Старое 02.10.2007, 15:00
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
ElenaBV пишет:
муж гвоорит, что это чудо он может есть сколько угодно, это при том, что супы он не очень любит
Во-во, какой то магический суп нам Verunenok подкинула Мой ведь тоже супы не очень, вернее, супы-пюре (уточняю, муж - француз ), а вчера довольный был!
SERGEL пишет:
Lera, Очень аппетитно!
Спасибо! Забегайте вечерком, у нас еще остался. Будем как ElenaBV, настоенный пробовать
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1602
Старое 02.10.2007, 15:04     Последний раз редактировалось Verunenok; 02.10.2007 в 15:08..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
...посетители темы протоптали "супную" тропинку к сердцам мужей... Я, как говорят французы, "prise par les sentiments" ))
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1603
Старое 02.10.2007, 15:06
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Verunenok пишет:
А я к вам с новым супчиком: ирландский порейный суп с овсяными хлопьями.
Ой, еще интересный супчик! Какое счастье, что зима скоро - будем супцы искушивать! Verunenok, а вот у меня параллельно вопросик: а с зелеными частями порея что Вы делаете? А то мне обычно их жалко выбрасывать, я все вместе кладу. Но понимаю, что вкус то это меняет.
Verunenok пишет:
В уже снятый с плиты суп добавьте кубик (то есть пакетик квадратный) сливок или сметаны
а это как?
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1604
Старое 02.10.2007, 15:07
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Verunenok пишет:
...посетители темы протоптали "супную" тропинку к сердцам мужей... Я, как говорят французы, "pris par les sentiments" ))
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1605
Старое 02.10.2007, 15:12
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Лера, вот так:
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1606
Старое 02.10.2007, 15:16
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Lera пишет:
а с зелеными частями порея что Вы делаете? А то мне обычно их жалко выбрасывать, я все вместе кладу :еек:
Я не кладу, поскольку считаеся, что зеленая часть жестковата, а белая - сама нежность. Но это из той же области легких недоразумений, что и готовить только шляпки грибные. А ножки выбрасывать
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1607
Старое 02.10.2007, 15:20
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Verunenok пишет:
Лера, вот так:
Я про этот "кубик" подумала, но мне уж он шибко большим показался на такое кол-во.
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1608
Старое 02.10.2007, 15:28     Последний раз редактировалось Verunenok; 02.10.2007 в 15:33..
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
кубик должен быть маленьким.. Не путать с пакетом молока!!!
Они по нескольку продаются + по 50 cl, если я не ошибаюсь.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1609
Старое 02.10.2007, 15:38
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
да-да-да... по три обычно. Я поняла про какие. Обычно просто на стол ставлю, и каждый себе сам уже наливает. Поэтому мне и показалось многова-то на литр... Но тут,видимо, на вкус и цвет...
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1610
Старое 02.10.2007, 15:40
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Лера, в ирландском супе сливки для текстуры добавляются больше, чем для вкуса. Хотя и на вкус влияют тоже.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1611
Старое 02.10.2007, 15:54
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
Verunenok пишет:
Лера, в ирландском супе сливки для текстуры добавляются больше, чем для вкуса. Хотя и на вкус влияют тоже.
Ага, понятно. Бум пробовать. Спасибо!
__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1612
Старое 02.10.2007, 16:41
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Verunenok пишет:
Они по нескольку продаются + по 50 цл, если я не ошибаюсь.
по 20cl
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1613
Старое 02.10.2007, 16:46
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
Iryna13, мерси , а то у меня нет под рукой этого "кубика" для точности
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #1614
Старое 02.10.2007, 19:00
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
По горячим следам сделала ирландский суп с пореем и овсянкой.Суп очень сытный, как и овсяная каша,но вот вкус меня не очень впечатлил, вернее доминирующий вкус овсянки.Пришлось уже в тарелку добавить чуь-чуть лардона,исключительно для запаха и придания другого вкусового отенка-суп пошел замечательно.Но,пожалуй, я не большой поклонник ирландской кухни,поэтому готовить его буду изредка,в отличие от тыквенного супчика!
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1615
Старое 02.10.2007, 19:25
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
Verunenok пишет:
осенний суп с тыквой и лардонами
Вот читаю, читаю ... так попробовать хочется! Девочки, просветите меня, тёмную. Что такое лардоны?
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1616
Старое 02.10.2007, 19:35
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
SERGEL, Свиная грудинка порезанная "соломкой", мне так кажется
galya вне форумов  
  #1617
Старое 02.10.2007, 19:37
Мэтр
 
Аватара для Lera
 
Дата рег-ции: 29.11.2001
Откуда: 31
Сообщения: 2.218
SERGEL пишет:
Что такое лардоны?
Это так называемое сало.

__________________
Le hasard est le visage que prend Dieu quand il veut voyager en ce monde "incognito". Einstein
Lera вне форумов  
  #1618
Старое 02.10.2007, 19:40
Мэтр
 
Аватара для Vishivanka
 
Дата рег-ции: 14.06.2006
Откуда: Ukraine - Picardie, France
Сообщения: 4.562
Отправить сообщение для  Vishivanka с помощью ICQ
лардоны - это lardons, ломтики сала. Продаются во всех супермаркетах.
Vishivanka вне форумов  
  #1619
Старое 02.10.2007, 20:01
Мэтр
 
Аватара для SERGEL
 
Дата рег-ции: 15.04.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 4.228
galya, Lera, Vishivanka, Спасибо! Найду что-то такого типа в Москве, думаю.

А то я тут уже по-моему все супы пюре из этой темы перепробовала, кроме тыквенного! Всем нравится. Дочка вчера сказала:" Ты сиди, сиди на форуме, я тебя отвлекать не буду. Уж очень вкусно готовить стала!"
__________________
Garrula lingua nocet.(< лат.)
Болтливый язык вредит.
SERGEL вне форумов  
  #1620
Старое 02.10.2007, 20:02
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
SERGEL пишет:
Вот читаю, читаю ... так попробовать хочется! Девочки, просветите меня, тёмную. Что такое лардоны?
Вчера тоже это суп делала, такое объеденье. Спасибо Веруненку.
SERGEL, Вы, кажется, в Москве, а не во Франции.
Я думаю, что Вы лардоны можете заменить купленной на рынке подчеревкой свиной, не жирной. Так мне Кажется, другого эквивалента не нахожу.
Livi вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 11:20.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX