![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
В ванне, да
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Berezka, когда я про размер ванны говорила, то подразумевала вот что. Вы пишите: "единственная разница в том, что сейчас у нас полноценная ванна, а в старой квартире ванна была сидячей, то есть маленькой". Вот и уходит больше воды, чем раньше.
![]() P.S. Похожая история случилась у родственников. Так они в целях экономии заменили в новой квартире сантехнику. Краны поменяли и бачки унитазов. Последние заменили экономичной моделью, где воду можно остановить в любой момент. По их подсчетам, это окупилось почти сразу же. Расход воды меньше стал.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Dacha, мне очень нравиться как вы отвечаете на вопросы - корректно и четко. Подскажите пожалуйста - а сколько примерно уходит воды на ванну-джакузи, если в ней могут поместиться одновременно 2 взрослых человека. Благодаря этой теме призадумалась о том, как часто я могу позволить себе принимать джакузи. А душ я принимаю так же как и вы, а еще для личной гигиены использую влажные салфетки для детей. В России я привыкла принимать душ 2 раза в день - , если жарко, то чаще. А во Франции, если не очень жаркий день, то обтираюсь салфетками все необходимые места и все чисто и приятно пахнет. Извиняюсь за подробности. Но может кому-то этот способ пригодиться. А по поводу мытья посуды, мне давно сделали замечание, сказали, что иногда дешевле купить новые столовые приборы, чем их тщательно мыть - но это конечно шутка. Мы все стараемся мыть в посудомоечной машине, за исключением кастрюль. А стираю я только при полной загрузке машины и в экономичном режиме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Ptu пишет:
![]() ![]() ![]() Кстати, кто-то тут писал, что для экономии вместо кранов с двумя ручками, лучше поставить кран с одной ручкой (той, что подымается вверх), так вот у нас на старой квартире был первый вариант, а на новой - второй, то есть везде стоят краны открывающиеся ручкой вверх ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, В России поверку счетчиков делают 1 раз в 5 лет. а у вас счетчики правильно "крутят", может надо счетчики поменять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Lera пишет:
![]() ![]() И ещё вопрос. Тут писали про "утечку"...., мы ещё не проверяли - есть ли она у нас, но если вдруг обнаружится - возможно это списать на "проприоритера" или агенство и вернуть часть денег по оплате за воду? ![]() На счёт счётчика - тоже: если он и правда неисправен: кто, кроме нас понесёт за это ответственность? И кого вызывать, чтобы проверили его исправность? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Plushka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
SvDid пишет:
Berezka_fr пишет:
![]() Berezka_fr пишет:
Berezka_fr пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dacha пишет:
![]() ![]() Кстати, для Дашеньки и всех остальных заинтересованных кое-какие новости по нашей ситуации ![]() Муж сходил в агенство по воде со всеми нашими старыми и новыми счетами и служащий, просмотрев всё это сказал, что мы правы: не могли мы столько воды потратить и нам нужно написать в главное агенство по воде, чтобы они приехали и проверили наш счётчик, трубы и пр., а так же сделали перерасчёт в бухгалтерии. Кроме того выяснилась одна такая вещь, о которой мы не догадывались до этого дня: оказывается в сентябре прошлого года у нас уже снимался счётчик по воде и мы заплатили ПО СЧЁТЧИКУ за 1 месяц, который мы тогда прожили в новой квартире и заплатили аж за 17 кубометров ![]() ![]() Вообщем будем разбираться, похоже правда что-то здесь "не то".... |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Berezka_fr пишет:
Berezka_fr пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Даша, вы поймите такую вещь: у нас за весь год за воду вышло больше 700(!) евро!!! Вы считаете такое может быть???
Мой муж поговорил со своими сослуживцами, которые живут в своих домах, с ваннами и даже небольшими бассейнами - никто из них не платит за год за воду больше 300 евро, хотя у всех семьи. Причём никто из них эту самую воду не экономит особо (у кого нет бассейнов вообще не думают об её экономии), а у нас сумма больше 700, как такое может быть? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr, я не знаю, в каждой семье свои порядки. Вполне возможно, что они экономят, не думая. Кстати, в своем доме вода может быть дешевле, если дом далеко от общих канализаций и там есть своя сточная яма: тогда за канализацию не платят, а опустошают яму раз в пять лет. Это дешевле. Мы жили раньше в деревне и тратили в два раза больше воды, чем здесь. Например, на маленький бассейн, на поливку. Даже машину мыли. Но поскольку у нас была яма, кубометр воды стоил в два раза дешевле. Поэтому и получалось, что платили мы ту же самую сумму. У меня за прошлый год получилось 210 кубометров, то есть около 900 евро. Один абонемент на год -- примерно 150.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не может... у нас - двое детей, один маленький - 240 евро за год...
Это было без посуд. машинки... Правда, и ванна не каждый день, но 4 душа, скажем... почти одна ванна ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
И еще огород поливали - то лето-то было не дождливое...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Fellici пишет:
А ванну я не каждый день принимаю, если кто-то так подумал ![]() ![]() Муж так и воовсе на работе в основном моется: дома только зубы чистит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
У нас только абонемент примерно 150 евро в год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
* Un adulte consomme 150 litres/jour
* Une personne consomme annuellement 55 m³ dont 18 m³ d’eau chaude sanitaire * Deux personnes consomment annuellement 90 m³ dont 30 m³ d’eau chaude sanitaire * Trois personnes consomment annuellement 120 m³ dont 40 m³ d’eau chaude sanitaire * Quatre personnes consomment annuellement 150 m³ dont 50 m³ d’eau chaude sanitaire 185 -- это немножко больше, но данные-то средние. Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
У нас можно считать не 4 человека, а два, так как младшая дочь родилась совсем недавно (причём почти 1 месяц из двух мы с ней пролежали в госпитале), а муж кушает (завтрак, обед), моется и даже стирается - на работе, то есть потратить воды за год из этого расчёта по вашим данным мы должны были около 90 кубометров, ну или чуть больше. Так что права я - не могло у нас столько воды утечь
![]() Но спорить не буду, лучше буду надеятся на лучшее и держать вас в курсе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Berezka_fr пишет:
Berezka_fr, надеюсь, что все прояснится в ближайшее время в лучшую для Вас сторону! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berezka_fr пишет:
Вот я побегала к счетчику и обратно и выяснила, что на мытье посуды за весь день с полосканием раковин у меня уходит 14 литров воды. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, а Вы в Париже?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha, спасибо за ответы. а вообще-то тема очень интересная
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, в Руане...
Даша, по-моему, 125 м2 был расход за позапрошлый год и 150 за прошлый. Т.е. мы "лежим" в норме ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, так если у вас за год получается 240 евро,это просто вода дешевая. У нас за 150 нужно заплатить примерно 615 евро в год, так как, считая с абонементом и пошлинами, один кубометр обходится в 4,1 евро. Без всего этого -- 3,2 То есть только за собственно потребление воды платим 480 за 150 мкуб.
А вообще по приблизительным подсчетам у нас выходит 300 литров в день на душ, 200 -- на туалет, 50 -- на стирку и 40 по мелочи на уборку, мытье рук и готовку. Чтобы помыть руки, нужно 2 литра воды минимум. Вот и считайте, сколько будет, если каждый помоет руки трижды в день, ![]() То есть, если старшего ребенка затормозить в смысле душа и поставить экономный бачок, можно сэкономить до 150 литров в день. А это 54 кубометра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SvDid, нет, ну конечно руки надо мыть столько, сколько надо. Я просто приблизительный расчет показала. И потом у меня дети большие. Старший, например, уходит из дома в семь утра и возвращается в семь вечера. А в десять ложится спать. То есть больше трех раз он вряд ли руки моет.
С другой стороны, если мыть руки, не выключая воду, когда намыливаешь, то воды уйдет больше. Так что экономить именно так надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фокус в том, чтобы относиться к этому рационально и не лишать себя ни необходимого, ни мальеньких радостей. Например, я не откажусь принимать гостей и не запрещу им принимать душ так, как им нравится. Лучше потом сэкономлю на своем потреблении воды. А вот с ребенком у меня серьезная проблема, потому что он вроде слушает и головой кивает, а потом делает так, как ему нравится. Может, например, летом два "длинных" душа принять. Поэтому я повторяю ему как попугай, а толку мало.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
А у меня вопрос про экономию горячей воды. У нас электроотопление и собственный нагревательный бак для воды. В выходные, когда все дома и бывают гости, вечером уже нет воды вымыть посуду
![]() Вот хотелось бы узнать, кто-то чистил от накипи нагреватель, я подозреваю, что он не просто много электричества "сжирает", но и накипь на дне бака занимает место воды. А может быть можно как-то подкрутить термостат, чтобы вода была кипяток и тогда бы ее хватало на многое, т.к. приходится больше разбавлять холодной водой. Кто-нибудь проделывал какие-нибудь манипуляции с нагревателем, чтобы горячей воды хватало надолго?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2003
|
Maroucha пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |