Цитата:
А в сфере межличностных отношений? Иная мораль?
|
Да нет, мораль одна и та же.
Цитата:
По поводу невозможности приношения в жертву интересам одного человека другой человеческой жизни. Опять же - каким интересам?
|
Любым. Но скорее всего экономическим.
Цитата:
И я действительно уверена, что основой всякой любви является самопожертвование. Оно не обязательно, но потенциально заложено в любви как всецелом принятии Другого. Вы спрашиваете: если нет самопожертвования, то это не любовь? Не обязательно. Но если любовь окажется НЕСПОСОБНОЙ к самопожертвованию - это не любовь.
|
Я тоже привыкла так думать, но можно представить и другой подход, правда?
И потом, одно дело - принести себя в жертву во имя любви, другое - требовать такой жертвы от любимого человека. Морально ли это? Или даже просто допускать, чтобы любимый человек жертвовал собой для нас, насколько это морально?
Цитата:
Я считаю, что любая философия имеет право на существование. Плохо, когда человек вообще не пытается осмыслить свою жизнь. Данная философия - философия Рэнд - мне чужда, и я высказала свое мнение Я не собираюсь никого вербовать под свои идеалистические знамена
|
Совершенно согласна. Я тоже никого не вербую, тем более, что и последовательницей Рэнд вовсе не являюсь. Некоторые ее положения совпадают с некоторыми моими мыслями, вот и все. :о)