![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2001
|
Ладно, давайте хоть мы не будем гротескно сопоставляться. Как сказал Селин, «с'est plus complique et plus penible que la defecation notre effort mecanique de la conversation».
Полазил я немного по этому русру. Там полно более адекватного материала про Селина – жаль, что вам вдруг попалась именно эта солоухая статья. Этот Солоух вообще удивительная *. Обличает литиндустрию, всецело к ней принадлежа. А вот начало одного его тамошнего опуса: «Жизнь не употребляет знаков препинания. Ее поток не подчиняется законам логики и орфографии. Она шумна и беспардонна, как дрисня. Если поперла, то рекой. Свобода в том, чтоб не подмахивать ей кролем.» И его вариант приглянувшегося фрагмента: "Она так и осталось кверху булками... А он между ними слесарничал... Орудовал... Дырку искал... И рвал материал... Воланы-шмаланы... Чтоб разом наехать... Вытащил шкворень... И ну естествовать." Я тоже не знаю, что хуже, обценная лексика или шмаланы. Я, видимо, отстал от обоза. Маруся тоже, кстати, хороша. Со вкусом у нее не все в порядке. И с чувством юмора. Вот это, например, куда веселее: http://magazine.weekend.ru/txt/14/02...mber=14&page=9 ![]() Эх, "охрани меня, моя кухня, от культуры, которая тухнет". |
|
![]() |
|
Закладки |