![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2002
|
![]() Скульптура под рабочим названием "Лужков - дворник" была выполнена Зурабом Константиновичем еще в 2002 году. В правой руке столичный градоначальник держит метлу, плавно переходящую в фонарь. Левая рука имеет подчеркнуто непропорциональный, огромный размер ("загребущая"?) и украшена дырявой рукавицей. На ноге у Лужкова - нечто, сильно напоминающее дырявый шерстяной носок не первой свежести. В переднике "столичного дворника" - газета "Московские ведомости" и "Путеводитель по Москве". А среди мусора, подметаемого Лужковым, угадывается газета "Правда"... Впрочем, описывать словами это чудо творческой мысли бесполезно. К слову сказать: аллегория "дворника", предложенная Зурабом Церетели, очень понравилась Юрию Лужкову. В ходе новогоднего представления-2004 Юрий Михайлович даже принял участие в особой сценке, в ходе которой пресловутая "метла" была изъята столичным мэром у бабы Яги со словами: "Я - главный дворник Москвы, я - ответственный за порядок, погоду и чистоту в городе, поэтому метла мне больше нужна". После этого столичный градоначальник поцеловал трофейную "поганую метлу", словно это наградное оружие - и оштрафовал Ягу за отсутствие регистрации. http://www.vokruginfo.ru/news/news6424.html источник желтоват, но скульптура, судя по всему, реальная. |
|
![]() |
|
Закладки |