Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.11.2002, 15:11
Модератор

Дата рег-ции: 02.01.2002
Leonetti, не буду с вами спорить... я и сам еще про себя не все знаю, а вам про меня уже все известно...
А почему не хочется читать (хотя я и слышал как-то по радио довольно внушительный отрывок из "Алхимика")... возможно в чем-то вы и правы, но в своих поступках стараюсь руководствоваться прежде всего внутренним убеждением, а не тем, что "все так делают", так как толпой легче всего управлять... Но если я чувствую, что мне надо что-то сделать или прочесть, то мне все равно, читают или делают это ВСЕ, или никто не делает. И знаете, я совсем не считаю, что что-то потерял, что не прочел Поттера.  Есть много других писателей помимо Коэльо, кто пишет "о вечном", прочтение книг которых действительно заставляет задуматься, ведь только через мучительную работу мысли и возможно самосовершенствование... а облегченные, ширпотребовские варианты на тему "о вечном" меня как-то не привлекают. В конце концов, есть книга, в которой можно найти ответы на все вопросы - Евангелие...

Не прочитав Коэльо, не хочу, да и не имею права спорить, хорош он или нет... Поэтому не исключаю возможности, что я его все же прочту или по крайней мере начну читать...
А вообще, каждый выбирает для себя свои книги, ведь так?

P.S. Все написанное просьба воспринимать не как анализ еще не прочитанного мной автора. Это лишь моя позиция по поводу всяческих "маний"...

(Отредактировал(а) bluesman - 13:25 - 18 Ноября, 2002)
bluesman вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки