![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2004
|
Vobla, спасибо большое!
А мне показалось, что на этом форуме участники не могут открывать новые темы... "После моих выступлений за бесплатные биб-ки они сняли мои романы со своих страниц, - отомстили!)... " - так, может, его теперь в какую-нибудь бесплатную библиотеку отдать? Для вящего удовольствия посетителей ![]() Непременно. Только, наверное, уже осенью. Вопрос: какое место в написании книги занимает сбор материала? Ну, скажем, в процентном отношении к общему потраченному на книгу времени? На книгу я трачу примерно год... А из него на сбор материала? Трудно сказать. По-разному. Смотря какой сюжет, какой материал. И потом, иногда сложные вещи легко найти: - пошел да книгу купил, про накротики, к примеру. Или на интернете информация наскреблась. А на какой-то ерунде можно застрять, как с тем же телевидением. Или, допустим, понадобилось мне узнать, какими партиями (в среднем) закупают бриллианты оптовики. О бриллиантах можно без труда найти ВСЕ, - но вот только не это. Полгода я искала среди знакомых ювелира, чтобы получить нужную информацию. Для романа, где действие происходит частично в Париже при участии фр. полиции, - искала (и нашла) комиссара, который ответил на все мои вопросы... Я лажу не люблю и поэтому стараюсь узнать и проверить все. С "потолка" никогда ничего не беру. Но - увы - бывают сбои, как с Минителем. Мне тогда трудно было проверить самой, - я по-фр. не говорила еще. "Нигде про это не писала, обещала написать для друзей, но так и не собралась" - а хорошо бы ![]() Я присоединяюсь. |
|
![]() |
|
Закладки |