![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2006
|
lunnaja пишет:
расскажите , пожалуйста, про вашу учебы, где и сколько она длилась. Я ведь тоже на этот формасьон записалась и теперь сожалею, так как побывавши на собрании поняла , что специальность не из легких( хотя я из бухгалтеров) в плане языка, так как требуется много контакта с народом и тп и тд. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Подскажите пожалуста ка долго можно учится в AFPA???? Есть ли ограничение??? Я прошла французкий и химию, сегодня хотела взять французкий (продолжение), но мне сказали, что они не дают подряд 3 формасьона
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vendredi, мне и 1 не дали...сказали, что есть "страждущие", которые по многу лет без работы сидят, а у меня такого "стажа" недостаточно. Правда, я обращалась в первый год "сидения" без работы. С тех пор я уже давно как работаю, а АФПА мне так и не ответила, хотя я забрасывала их письмами и телефонными звонками. Так что поверьте, Вам повезло.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Droopy видимо это от региона зависит, потому как у нас нет очередей, нет психологического теста, который надо пройди. АНПЕ вообще молчит как партизан, что такая организация существует. Я узнала случайно, пришла и просто записалась.
![]() |
|
Мэтр
|
vendredi, ага, Вы правы, от региона - у нас безработица в ближайшем крупном городе около 17.5%. :-((
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2004
|
vendredi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
vendredi,
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Те если я правильно поняла ограничения нет??? А то в нашей мне сказали, что подряд дают только 2 и даже я не поняла дают ли потом еще, после перерыва, все так туманно обьяснял мой куратор. и еще он мне сказал, Вы понимаете курсы оплачиваемые поэтому люди могут учится бесконечно а я слышала, что люди по полтора года учатся в АФПА
![]() |
|
Мэтр
|
chouchounya, у нас Генеральный Совет левый...а платить за АФПА не хотят. Я и им исала, звонила - сказали, мол, посидите несколько лет, потом посмотрим.
![]() |
|
Дата рег-ции: 07.04.2006
|
gh
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
vendredi пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
здравствуйте
![]() хочу попросить у вас совета. я прочитала эту тему, что-то поняла, но немножко запуталась (особенно с названиями огранизаций). Я три недели как приехала во Францию, жду рессеписе. по его получении, какие д.б. мои дейсвтия чтобы попасть на профессиональные курсы. Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Leulya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Alena77 спасибо за быстрый ответ!!!
с удовольствием, дайте пожалуйста адрес. мой oragette@mail.ru |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
lyudmilab2000 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NataliCH, вроде бы, сидят такие тётеньки в мэрии. Но лично не обращалась, просто слышала, если у кого-то какие-то проблемы, надо идти к ним на приём.
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Droopy, NataliCH, У нас эти тетеньки сидят в CAF,в соседнем городке. Обращаться к ним надо со своими проблемами по интеграции, урегулированию бумаг, и т.д. Но если у вас серьезный вопрос они "малоэффективны". Объяснят все, а вот помочь реально не очень могут.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
варежка, у нас мэрии. Но я не ходила к ним никогда.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Скажите, кто нибудь получал курсы французского от АФПА или других организаций при наличии высшего образования в России, а то мне сегодня в АНПЕ отказали, сказав, что курсы только для тех у кого низкий уровень образования, а я сама должна себе искать и платить
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
NataliCH пишет:
Попробуйте подойти к проблеме с другой стороны. АФПА в принципе неохотно берет людей только на французский, либо в тех регионах, где не оч.много желающих. Цель АФПА - как можно скорее дать какое-то образование (скорее специальность), востребованное на рынке труда. АФПА во многом зависит от Conseil General, всегда востребованы строительные специальности, они охотно финансируются, и пр. На более или менее гуманитарные специальности, типа assistant commercial, assistant direction, etc. часто бывает конкурс или очередь, это зависит от региона. Далее идет заслон в лице психолога АФПА (с которой у меня тоже нелицеприятный опыт общения), к которому надо идти с железобетонной мотивацией, а желательно, с профессиональным проектом. В общем, я к чему, что надо говорить, что Вы хотите получать профессиональное образование в АФПА, весь Ваш предыдущий опыт, и личные качества делают вас незаменимым для этой профессии, но... маленькое но - надо подтянуть французский, и лучший способ - это Ваши курсы, и пр. В идеале попросить в АНПЕ contrat d'accomagnement (они в разных формах выражаются, или индивидуальный консультант, заинтересованный Вас пристроить на работу - курсы - стажировку, или "клуб любителей искать работу") На самом- то деле в Гренобле тоже установка, что французский в АФПА - только для французов, а в Оверни, где я училась, знакомым русским платят стипендию за изучение языка без проблем. Так что пробивайтесь. Я уже писала раньше о своих злоключениях со счастливым исходом, смысл в том, что я сама позвонила по объявлению в АФПА другого региона, поговорила с ответственной за обучение (как поговорила, до сих пор не понимаю, тогда еще двух слов связать не могла), а дальше она связывалась с нашим психологом. Так что все возможно!!! Удачи!!!
|
![]() |
||
Мэтр
NataliCH пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
А можно чуть подробнее или ссылочку о contrat d'accomagnement.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
lyudmilab2000 пишет:
Мой опыт. Первый раз заключила этот контракт через 3 месяца после приезда. Говорила с трудом, но в состоянии была донести свою мысль, курсов французского от ОМИ, тем не менее, мне не дали. В АНПЕ сказали узнать в Университете про диплом (без результата в случае моего слабого владения языком), больше ничего не предложили, и спихнули меня на CAE в ассоциацию, которая занимается иностранцами (у нас в городе у них бюро переводов, поддержка анти-расистская и пр.) Так вот, как написано в ссылке, есть целый ряд организмов "prestataires d'ANPE". Это могут быть и ассоциации, и консалтинговые фирмы, и пр. Мне повезло с консультантом. Это она проводила со мной bilan des competences, переписывала мои CV, мотивационные письма, это она смогла меня пристроить на первую стажировку (в роли зрителя, но это не важно), после этого я смогла написать свой проф.проект для АФПА, это она выбила для меня бесплатные курсы французского. В общем, для трех месяцев на заре моей французской жизни и с моим тогдашним французским, это было совсем неплохой старт. Потом она написала заключение в АНПЕ, где были важные для меня выводы, что мне необходимо совершенствовать французский, и получить небольшие проф.курсы, чтобы ориентироваться во французском закодательстве и пр. В АФПА я ходила сама, но очень долго потом ждала результатов теста и в АНПЕ настаивала на своем, что я в тупике, мне нужна проф.учеба и французский. В результате мне предложили второй контракт, в форме клуба. Это называлось "Club des cherchers d'emploi", об этом на форуме писала Ptu, это была консалтинговая и рекрутинговая компания, группа человек 8, это было обсуждение и тренинги. Каждый рассказывал, как он искал работу эту неделю, народ критиковал, подсказывал, давал координаты каких-то знакомых, обменивались объявлениями. Можно было репитировать собеседование. Снимали это на камеру, потом критиковали и советовали, делали общий буклет и ходили с ним на предприятия - иногда проще "продавать" других, а не себя. Я там была не так долго, потому что приняла решение уехать в другой регион учиться, но народ в группе быстро обновлялся, по-моему до 3-х месяцев в этой группе никто не дотягивал, все находили или работу или учебу. Так что мой опыт в этом смысле позитивный.
|
![]() |
|
Мэтр
Arty,
Спасибо за такое интересное объяснение. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
всем доброго дня!
![]() я сама позвонила в АФПА(т.к. в АНПЕ мне отказали в курсах из-за высшего образования) и мне дали RW по поводу курса Французского для иностранцев. я хотела узнать, что там спрашивают? будет ли какой-нибудь тест? да и вообще как там себя вести? и какие бумаги нужно брать с собой? а то мне по телефону сказали только время и место... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
NataliCH,
Для изучения французского нету никакого теста. Прийдете туда заполните бумаги, они вам расскажут о плане и потом ждите бандероль с уроками. Я так поняла, что у вас это заочное обучение языку, |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
NataliCH,
у меня просили всякие документы взять с собой: карту пребывания, carte vitale, CV. А главное - надо будет доказать свою мотивацию, почему ты именно у них хочешь учиться, чему именно (описать свой профессиональный проект). И объяснить что именно для этого тебе необходим французский. Во всяком случае так было у меня. Сначала была встреча с психологом, потом при мне она созвонилась уже с моим будущим преподавателем. Через день у меня была встреча с преподавателем, с которой мы обсудили уроки, которые я буду получать на дом и график их сдачи. Уроки стали приходить примерно недели через 2. Удачи! |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa |