![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
capusa пишет:
Они эффективные. Вначале не сложные. Ну а потои все сложнее и сложнее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2003
|
NataliCH пишет:
Они Вам так ответили, чтобы отвязаться. Нужно настойчивее с ними, или приходить не одной ,а с французом (француженкой) . Не удивляйтесь, но им ничего не стоит соврать. И вобще прежде чем идти что-то просить в любую инстанцию уточняйте у тех ,кто уже эту инстанцию прошел ,о том- могут ли в Вашей ситуации Вам отказать. Если Ваше высшее образование было получено не во Франции, то оно во Франции не подтверждается автоматически, а следовательно не действительно. Им нужно это напомнить. Или попросить письменное подтверждение, что ваше образование здесь действительно ,увидите,- пошлют к кому угодно, но никогда под своими словами не подпишуться. потому что это чушь. Еще по поводу высшего образования можно сказать, что Вы обращались в академию и Вам ответили , что Ваш диплом здесь не действителен. Сейчас правда появилась возможность подтвердить диплом, но это не быстро и нужно много бумажек и нет гарантии что будет позитивный результат. АНПЕ, в основном ,отказывает в направлении в АФПУ,т.к. там положено платить стипендию (в этом основная причина их отказа). Если Вы не получаете пособие от АССЕДИК, то им не выгодно Вас брать, но это не значит ,что они должны отказывать. И поэтому нужно стоять на своем. Просить нужно в АНПЕ не курсы французского в АФПЕ,а проф. курсы. в АФПЕ, именно потому что Вы хотите профессионально переучиться (даже если Вам это не нужно),а там, автоматически ,пройдя тест с психологом,Вы попадете на французский ( если уровень недостаточен). Правда психолог тоже может попытаться отказать ,по той же причине- чтобы Вам не платить. Ему нужно показать свою мотивацию как можно убедительнее.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2005
|
Alena77,
то, чем вы планируете заниматься во Франции (по какой специальности работать). Написать кем уже работали в России, какой у вас опыт, какие знание, кем себя видите во Франции дальше. И все это подвести к тому, что вам нужен французский (если он вам нужен). Примерно так. Во всяком случае, я все это сначала проговорила психологу, а потом еще своему преподавателю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliCH пишет:
Какой именно документ о подтверждении диплома Вы показали в АНПЕ ? Поделитесь пожалуйста информацией где Вы подтвердили диплом ? Т.к. судя по Вашему сообщению У Вас российское в.о.
|
![]() |
||
Мэтр
|
shisha, если NataliCH пишет
Цитата:
Я о другой возможности не знаю ,разве что что-то новое изобрели ? А может речь идет всего лишь об апостиле ? Так это не "подтверждение" о котором здесь идет речь.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
мой диплом подтверждён местным Министерством образования( документы я подавала в университет Версаля, а они уже переправили в Министерство), но они подтвердили мое Высшее образавание, но работать с таким дипломом по специальности я не могу, нужно либо заново учиться, либо сдавать экзамены...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Lesik,
да, теперь я поняла. Я и сама в Версальском университете подавала на подтверждение. NataliCH, я тоже делала подтверждение диплома, но потом говорила в АНПЕ, что по этой специальности все равно работать не буду и поэтому ищу курсы. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NataliCH пишет:
В любом случае АНПЕ Вам отказало не объективно. Там часто такие мымры встречаются на которых действительно нужно давить ,т.е. быть готовым ответить на любой их отказ, немного меняя свою просьбу. На моих примерах я чувствовала всегда разницу в приеме когда ходила одна или с мужем. И это не исключение,а закономерность,к сожалению, но не стопроцентная. Вы имеете право поменять профессию когда Вы хотите и переучиться на кого угодно не зависимо от уровня Вашего сегодняшнего образования. Не уступайте им, если будут отказывать в чем-то еще.
|
![]() |
||
Мэтр
NataliCH пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Всем доброго дня!
Вчера была на РДВ в АФПА по поводу изучения французского à distance, заполнила анкету, поболтали, потом письменный тест, в принципе несложный, но я 5 лет не брала учебники в руки... в общем, где нужно было выбирать- ответила хорошо, но вот маленькое сочинение не осилила ![]() Я не поняла, что за РДВ? если он не дал мне никаких заданий? или они должны прийти по почте? в общем, может кто уже был в подобной ситуации? и подскажет чего мне ожидать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
NataliCH пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
pusha пишет:
В основном для тех кто недавно приехал.
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
всем привет!
задания наконец получены! только мне не понятна фраза:entraînez-vous en écrivant au crayon sur ce document et recopiez les exercices au stylo sur la feuille de devoir... я что должна копировать задания и отправлять уже эти листы? т.к. никаких la feuille de devoir я не получила, только тетради, я вообще раньше думала, что я заполняю тетради и их отправляю... подскажите как поступить? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
NataliCH,
смотрите, там в середине есть вклейка, где написано - devoir - это ваши задания. Вам надо вырвать эти листочки, надписать их, приклеить code-barre, вам его отдельно прислали. Т.о. вы будете отправлять не целую тетрадку, а только часть. По поводу переписывания, просто вы сначала делаете упражнения, которые в тетрадке, а потом их же переписываете "на чистовик" вот в эту вклейку. Пока они идут одинаковые, что в упражнениях, что в домашнем задании (потом будут разные). Надеюсь, понятно объяснила ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2008
|
Подскажите, пожалуйста, положена ли стипендия при обучении на дистанционных курсах АФПА?
Дело в том, что я прошла профессиональный бухгалтерский тест, который проводился в АФПА. Результаты этого теста оказались не настолько хороши, чтобы я могла сразу приступить к поискам работы, но достаточными для того, чтобы пройти переобучение. И как мне объяснили в АФПА с результатами этого теста я могу сразу начать обучение на дистанции и мне нет необходимости проходить для этого дополнительные тесты. (?) Но консультант из АНПЕ утверждает, что, если я выбираю дистанционное обучение, то, в этом случае, никакой стипендии я получать не буду. Поэтому я уже практически согласилась сдавать тесты по школьным предметам и ехать впоследствии на учебу в соседний город, что отрицательно скажется на моей семейной жизни, которая не так давно началась. И к тому же я не уверена, что с легкостью эти тесты пройду. В любом случае, на дистанции обучаться мне было бы удобнее. И весь вопрос упирается в стипендию. Которая полагается или нет - я не знаю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
У меня были и дистанционные курсы и про, оплачиваемые. Все зависит от ситуации. Если вы многодетная мама или одинокая, или у вас есть зарплатные листы-здесь или перевод из России справки, то вам должны оплачивать по полному тарифу.
![]() |
|||
Бывалый
|
![]() ![]() Справка о работе в России будет, нет перевода пока. Не знаю, имеет ли смысл торопиться. Потому что для заочки, вроде как, и не надо. А на очку ещё французский сдавать... Когда я их, тесты эти, пройду, неизвестно ещё пока. В АФПА мне сказали, чтобы я звонила в конце августа, потому что ответственная за дистанционное обучение в отпуске. И на сайте АФПА снова всё поменялось. Не могу ничего найти про оплату. А консультант из АНПЕ обещал завтра в АФПА звонить, чтобы мне день школьных тестов назначили. Вот и не знаю, бегом к нему бежать, чтобы меня на заочку направлял. Или к тестам готовиться. Я всё равно к ним готовлюсь, потому что никак не могу понять, кто из них ошибается, а кто правду говорит, и чем всё закончится.
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Девушки,
подскажите,пожалуйста,дистанционные курсы через AFPA .И профессиональные курсы с получением специальности тоже через AFPA ? Дают параллельно или надо вначале пройти дистанционные курсы ,а потом профессиональные курсы с получением специальности ? Или AFPA решает,что мне необходимо в первую очередь,проверив моё знание,т.е. уровень французского языка. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Коротко: сперва-наперво нужно выбрать желаемую специальность и просить в АФПА профессиональные курсы. Если уровень знания языка недостаточен для начала профессионального обучения, Вам может быть предложено изучать его дистанционно, через АФПА. Все задания Вы будете получать и отправлять по почте. Если же язык Вы знаете достаточно хорошо, то АФПА назначит Вам тестирование знаний, необходимых для обучения по выбранной Вами специальности. В случае его положительного результата, Вы сможете выбирать между очным и заочным обучением. Но на профессиональных курсах дистанционное обучение всё же предполагает обязательное посещение учебного центра АФПА раз в неделю, в отличие от языковых дистанционных курсов, где Ваше присутствие не требуется, и в отличие от очных профессиональных, где необходимо посещать занятия 5 раз в неделю по 6 часов в день. И всё это в АФПА. Параллельно языковые и профессиональные курсы не дают, а с интервалом в один год или сколько-то лет. Потому что 1 - каждый курс рассчитан на 30 часов в неделю Вашего кропотливого труда и 2 - оплачиваются из бюджетных средств. Но я не сталкивалась с этим, потому что сразу получила направление на профессиональные, хотя в языке я отнюдь не профи. Просто мне не хотелось время и силы терять на бесконечное изучение и совершенствование французского. Хочется поскорее полезному делу научиться, чтобы работу приличную найти. Посмотрите ещё тему "Тесты в АФПА". |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
Goosey,
я поняла так ,---1 вариант/Если уровень знания языка недостаточен для начала профессионального обучения, Вам может быть предложено изучать его дистанционно, через АФПА. Все задания Вы будете получать и отправлять по почте. где Ваше присутствие не требуется--- ---2 вариант/Если же язык Вы знаете достаточно хорошо, то АФПА назначит Вам тестирование знаний, необходимых для обучения по выбранной Вами специальности. В случае его положительного результата, Вы сможете выбирать между очным и заочным обучением. Но на профессиональных курсах дистанционное обучение всё же предполагает обязательное посещение учебного центра АФПА раз в неделю и Тесты в АФПА обязательны и в первом и втором варианте? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alfi,
тест в любом случае сдавать нужно и еще нужно убедить психолога, что их проф. курсы совпадают вашими пособностямии что вы для них motivée. Иначе при недобранных баллах за тест Вам курсы языка не дадут. А по поводу стипендии, зависит от ваших предыдущих доходов. У меня ,например, справка из России учитывалась. Вроде, если доходов не было ,все раво стипендия существует, но в некторых департаментах ее пытаются сэкономить, например не дав нужное колличество часов в неделю...
![]() |
||
Мэтр
С остальным олностью согласна. Удачи, alfi! |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
afpa |