Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.09.2007, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
capusa пишет:
девчонки,
может кто учился на курсах АФПА à distance ?
если да, то поделитесь опытом на сколько они эффективны и сложно ли было заниматься самостоятельно на дому.
спасибо.
Здесь очень-очень много писали об этих курсах. Поищите через поиск.
Они эффективные. Вначале не сложные. Ну а потои все сложнее и сложнее.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 09.09.2007, 19:58     Последний раз редактировалось Lesik; 09.09.2007 в 23:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2003
NataliCH пишет:
Скажите, кто нибудь получал курсы французского от АФПА или других организаций при наличии высшего образования в России, а то мне сегодня в АНПЕ отказали, сказав, что курсы только для тех у кого низкий уровень образования, а я сама должна себе искать и платить
NataliCH, несмотря на то что Вы уже получили рандеву в АФПЕ,прокоментирую Ваше сообщение.

Они Вам так ответили, чтобы отвязаться. Нужно настойчивее с ними, или приходить не одной ,а с французом (француженкой) .
Не удивляйтесь, но им ничего не стоит соврать.
И вобще прежде чем идти что-то просить в любую инстанцию уточняйте у тех ,кто уже эту инстанцию прошел ,о том- могут ли в Вашей ситуации Вам отказать.

Если Ваше высшее образование было получено не во Франции, то оно во Франции не подтверждается автоматически, а следовательно не действительно. Им нужно это напомнить. Или попросить письменное подтверждение, что ваше образование здесь действительно ,увидите,- пошлют к кому угодно, но никогда под своими словами не подпишуться.
потому что это чушь.

Еще по поводу высшего образования можно сказать, что Вы обращались в академию и Вам ответили , что Ваш диплом здесь не действителен.

Сейчас правда появилась возможность подтвердить диплом, но это не быстро и нужно много бумажек и нет гарантии что будет позитивный результат.

АНПЕ, в основном ,отказывает в направлении в АФПУ,т.к. там положено платить стипендию (в этом основная причина их отказа). Если Вы не получаете пособие от АССЕДИК, то им не выгодно Вас брать, но это не значит ,что они должны отказывать. И поэтому нужно стоять на своем.

Просить нужно в АНПЕ не курсы французского в АФПЕ,а проф. курсы. в АФПЕ, именно потому что Вы хотите профессионально переучиться (даже если Вам это не нужно),а там, автоматически ,пройдя тест с психологом,Вы попадете на французский ( если уровень недостаточен).
Правда психолог тоже может попытаться отказать ,по той же причине- чтобы Вам не платить.
Ему нужно показать свою мотивацию как можно убедительнее.
Старое 09.09.2007, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Alena77,
то, чем вы планируете заниматься во Франции (по какой специальности работать). Написать кем уже работали в России, какой у вас опыт, какие знание, кем себя видите во Франции дальше. И все это подвести к тому, что вам нужен французский (если он вам нужен). Примерно так.
Во всяком случае, я все это сначала проговорила психологу, а потом еще своему преподавателю.
shisha вне форумов  
Старое 12.09.2007, 09:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.01.2006
Lesik, к сожалению я в АНПЕ уже показала подтверждение моего димлома , те они подтвеждают мое высшее образование, но работать по специальности правда я не могу
NataliCH вне форумов  
Старое 12.09.2007, 14:47
Мэтр

NataliCH пишет:
Lesik, к сожалению я в АНПЕ уже показала подтверждение моего димлома , те они подтвеждают мое высшее образование, но работать по специальности правда я не могу
NataliCH, уточните пожалуйста они -это кто ?
Какой именно документ о подтверждении диплома Вы показали в АНПЕ ?

Поделитесь пожалуйста информацией где Вы подтвердили диплом ? Т.к. судя по Вашему сообщению У Вас российское в.о.
Старое 12.09.2007, 15:32
Мэтр

NataliCH,
если в АНПЕ вам на словах подтвердили ваш диплом, то это еще ничего не значит. Для подтверждения (validation) нужно обращаться в специальные комиссии при университетах.
shisha вне форумов  
Старое 12.09.2007, 16:19
Мэтр

shisha, если NataliCH пишет

Цитата:
к сожалению я в АНПЕ уже показала подтверждение моего димлома
то ,очевидно, она показывала в АНПЕ документ из другой организации, подтверждающий ее диплом, очень интересно узнать где такое делают ,возможно это действительно был validation из какого-нибудь фр. вуза?

Я о другой возможности не знаю ,разве что что-то новое изобрели ?

А может речь идет всего лишь об апостиле ? Так это не "подтверждение" о котором здесь идет речь.
Старое 12.09.2007, 17:35
Кандидат в мэтры

мой диплом подтверждён местным Министерством образования( документы я подавала в университет Версаля, а они уже переправили в Министерство), но они подтвердили мое Высшее образавание, но работать с таким дипломом по специальности я не могу, нужно либо заново учиться, либо сдавать экзамены...
NataliCH вне форумов  
Старое 12.09.2007, 17:55
Мэтр

Lesik,
да, теперь я поняла. Я и сама в Версальском университете подавала на подтверждение.

NataliCH, я тоже делала подтверждение диплома, но потом говорила в АНПЕ, что по этой специальности все равно работать не буду и поэтому ищу курсы.
shisha вне форумов  
Старое 12.09.2007, 18:21
Мэтр

NataliCH пишет:
... но работать с таким дипломом по специальности я не могу, нужно либо заново учиться, либо сдавать экзамены...
NataliCH,а это на словах или пишется в документе ?

В любом случае АНПЕ Вам отказало не объективно.
Там часто такие мымры встречаются на которых действительно нужно давить ,т.е. быть готовым ответить на любой их отказ, немного меняя свою просьбу.
На моих примерах я чувствовала всегда разницу в приеме когда ходила одна или с мужем. И это не исключение,а закономерность,к сожалению, но не стопроцентная.

Вы имеете право поменять профессию когда Вы хотите и переучиться на кого угодно не зависимо от уровня Вашего сегодняшнего образования.
Не уступайте им, если будут отказывать в чем-то еще.
Старое 12.09.2007, 21:30
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
NataliCH пишет:
мой диплом подтверждён местным Министерством образования( документы я подавала в университет Версаля, а они уже переправили в Министерство), но они подтвердили мое Высшее образавание, но работать с таким дипломом по специальности я не могу, нужно либо заново учиться, либо сдавать экзамены...
диплом подтверждают чтобы с ним легче было перееучиваться(может быть не на 1 курс университет вас возьмет,а сразу на 3 или выше),а не работать было,так мне сказали в Версале
timofej вне форумов  
Старое 14.09.2007, 15:17
Кандидат в мэтры

Всем доброго дня!
Вчера была на РДВ в АФПА по поводу изучения французского à distance, заполнила анкету, поболтали, потом письменный тест, в принципе несложный, но я 5 лет не брала учебники в руки... в общем, где нужно было выбирать- ответила хорошо, но вот маленькое сочинение не осилила -наделала кучу ошибок... Я не знаю с кем я общалась, с преподавтелем наверное, он мне дал РДВ через неделю, сказал, что он меня записал(куда?), и в течении месяца он будет смотреть за моим прогрессом, а там будет видно...
Я не поняла, что за РДВ? если он не дал мне никаких заданий? или они должны прийти по почте?
в общем, может кто уже был в подобной ситуации? и подскажет чего мне ожидать?
NataliCH вне форумов  
Старое 14.09.2007, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
NataliCH пишет:
Всем доброго дня!
Вчера была на РДВ в АФПА по поводу изучения французского à дистанце, заполнила анкету, поболтали, потом письменный тест, в принципе несложный, но я 5 лет не брала учебники в руки... в общем, где нужно было выбирать- ответила хорошо, но вот маленькое сочинение не осилила -наделала кучу ошибок... Я не знаю с кем я общалась, с преподавтелем наверное, он мне дал РДВ через неделю, сказал, что он меня записал(куда?), и в течении месяца он будет смотреть за моим прогрессом, а там будет видно...
Я не поняла, что за РДВ? если он не дал мне никаких заданий? или они должны прийти по почте?
в общем, может кто уже был в подобной ситуации? и подскажет чего мне ожидать?
да,задания придут по почте где через неделю(в моем случае было так)
timofej вне форумов  
Старое 14.09.2007, 15:32
Мэтр

NataliCH,
угу, и у меня так было. Задания придут по почте, а вам надо будет их делать и отправлять вашему преподавателю.
shisha вне форумов  
Старое 14.09.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
pusha пишет:
. Название курса: форматион "française languе enrangere", некоторым "прицепили" математику, при том, что к разыскиваемой работе это не имело никакого отношения.
Это в общем называется cours de remise à niveau то есть рассчитано на поднятие общеобразовательного уровня до профессиональных курсов.
В основном для тех кто недавно приехал.
Старое 24.09.2007, 23:33
Кандидат в мэтры

всем привет!
задания наконец получены! только мне не понятна фраза:entraînez-vous en écrivant au crayon sur ce document et recopiez les exercices au stylo sur la feuille de devoir...
я что должна копировать задания и отправлять уже эти листы? т.к. никаких la feuille de devoir я не получила, только тетради, я вообще раньше думала, что я заполняю тетради и их отправляю... подскажите как поступить?
NataliCH вне форумов  
Старое 25.09.2007, 10:19
Мэтр

NataliCH,
смотрите, там в середине есть вклейка, где написано - devoir - это ваши задания. Вам надо вырвать эти листочки, надписать их, приклеить code-barre, вам его отдельно прислали. Т.о. вы будете отправлять не целую тетрадку, а только часть.
По поводу переписывания, просто вы сначала делаете упражнения, которые в тетрадке, а потом их же переписываете "на чистовик" вот в эту вклейку. Пока они идут одинаковые, что в упражнениях, что в домашнем задании (потом будут разные).
Надеюсь, понятно объяснила Если что, спрашивайте. Удачи!
shisha вне форумов  
Старое 25.09.2007, 13:44
Кандидат в мэтры

ага! я сегодня сама уже увидела!!! а то вчера вместе с мужем искали... и не нашли... а как заниматься начала- сразу нашла! спасибо за поддержку!!!
NataliCH вне форумов  
Старое 17.08.2008, 19:30
Бывалый

Дата рег-ции: 06.04.2008
Подскажите, пожалуйста, положена ли стипендия при обучении на дистанционных курсах АФПА?
Дело в том, что я прошла профессиональный бухгалтерский тест, который проводился в АФПА. Результаты этого теста оказались не настолько хороши, чтобы я могла сразу приступить к поискам работы, но достаточными для того, чтобы пройти переобучение.
И как мне объяснили в АФПА с результатами этого теста я могу сразу начать обучение на дистанции и мне нет необходимости проходить для этого дополнительные тесты. (?)
Но консультант из АНПЕ утверждает, что, если я выбираю дистанционное обучение, то, в этом случае, никакой стипендии я получать не буду.
Поэтому я уже практически согласилась сдавать тесты по школьным предметам и ехать впоследствии на учебу в соседний город, что отрицательно скажется на моей семейной жизни, которая не так давно началась.
И к тому же я не уверена, что с легкостью эти тесты пройду.
В любом случае, на дистанции обучаться мне было бы удобнее.
И весь вопрос упирается в стипендию. Которая полагается или нет - я не знаю.
Goosey вне форумов  
Старое 17.08.2008, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеGoosey пишет:
Подскажите, пожалуйста, положена ли стипендия при обучении на дистанционных курсах АФПА?
Дело в том, что я прошла профессиональный бухгалтерский тест, который проводился в АФПА. Результаты этого теста оказались не настолько хороши, чтобы я могла сразу приступить к поискам работы, но достаточными для того, чтобы пройти переобучение.
И как мне объяснили в АФПА с результатами этого теста я могу сразу начать обучение на дистанции и мне нет необходимости проходить для этого дополнительные тесты. (?)
Но консультант из АНПЕ утверждает, что, если я выбираю дистанционное обучение, то, в этом случае, никакой стипендии я получать не буду.
Поэтому я уже практически согласилась сдавать тесты по школьным предметам и ехать впоследствии на учебу в соседний город, что отрицательно скажется на моей семейной жизни, которая не так давно началась.
И к тому же я не уверена, что с легкостью эти тесты пройду.
В любом случае, на дистанции обучаться мне было бы удобнее.
И весь вопрос упирается в стипендию. Которая полагается или нет - я не знаю.
Лучше подъедте в свое АФПА к заведующему заочным отделением. Он вам и ответит на ваш вопрос. Или позвоните. Все еще зависит от выбранного вами курса обучения в АФПА. Например многие подготовительные курсы АФПА оплачиваются. У меня был курс по французскому, то вот он оплачивался кажись 2,63 евро за час работы. Тоесть стипендия совсем маленькая. Ну разве что если вам дадут побольше часов и предметов. А вот по поводу профкурсов с получением специальности, может кто-то с форумчан подскажет. Но лучше все таки уточнить в самом АФПА, так как все может меняться.
lyudmilab2000 вне форумов  
Старое 17.08.2008, 22:17
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
У меня были и дистанционные курсы и про, оплачиваемые. Все зависит от ситуации. Если вы многодетная мама или одинокая, или у вас есть зарплатные листы-здесь или перевод из России справки, то вам должны оплачивать по полному тарифу.
Старое 17.08.2008, 22:44     Последний раз редактировалось Goosey; 17.08.2008 в 23:01..
Бывалый

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Все зависит от ситуации. Если вы многодетная мама или одинокая, или у вас есть зарплатные листы-здесь или перевод из России справки, то вам должны оплачивать по полному тарифу.
Нет, я не мама и не многодетная, сыну моему 19, и он в России живёт. Ну, да последнее к делу не относится и ничего не меняет. Просто не могу говорить, что я не мама. А вот муж мой очень надеется в скором времени обзавестись от меня ребёнком. Поэтому я и не могу никак представить, как я, в случае успешного прохождения тестов, через год после этого, беременная или с малышом должна буду учиться в другом городе. Может, и не будет ребёнка, но а если вдруг? Всю голову сломала. Отказываться от возможного материнства не хочу, от учёбы тоже, и одинокой становиться не хочется.
Справка о работе в России будет, нет перевода пока. Не знаю, имеет ли смысл торопиться. Потому что для заочки, вроде как, и не надо. А на очку ещё французский сдавать... Когда я их, тесты эти, пройду, неизвестно ещё пока.
В АФПА мне сказали, чтобы я звонила в конце августа, потому что ответственная за дистанционное обучение в отпуске.
И на сайте АФПА снова всё поменялось. Не могу ничего найти про оплату.
А консультант из АНПЕ обещал завтра в АФПА звонить, чтобы мне день школьных тестов назначили.
Вот и не знаю, бегом к нему бежать, чтобы меня на заочку направлял. Или к тестам готовиться. Я всё равно к ним готовлюсь, потому что никак не могу понять, кто из них ошибается, а кто правду говорит, и чем всё закончится.

Посмотреть сообщениеlyudmilab2000 пишет:
Лучше подъедте в свое АФПА к заведующему заочным отделением. Он вам и ответит на ваш вопрос. Или позвоните.
Завтра поеду, а скорее позвоню, я завтрашнего понедельника все выходные с нетерпением жду.
Goosey вне форумов  
Старое 28.09.2008, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Девушки,
подскажите,пожалуйста,дистанционные курсы через AFPA профессиональные курсы с получением специальности тоже через AFPA ?
Дают параллельно или надо вначале пройти дистанционные курсы ,а потом профессиональные курсы с получением специальности ?
Или AFPA решает,что мне необходимо в первую очередь,проверив моё знание,т.е. уровень французского языка.
alfi вне форумов  
Старое 28.09.2008, 22:27     Последний раз редактировалось Goosey; 28.09.2008 в 22:59..
Бывалый

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
Девушки,
подскажите,пожалуйста,дистанционные курсы через AFPA .И профессиональные курсы с получением специальности тоже через AFPA ?
Дают параллельно или надо вначале пройти дистанционные курсы ,а потом профессиональные курсы с получением специальности ?
Или AFPA решает,что мне необходимо в первую очередь,проверив моё знание,т.е. уровень французского языка.
Об этом тут много писали ранее.
Коротко: сперва-наперво нужно выбрать желаемую специальность и просить в АФПА профессиональные курсы. Если уровень знания языка недостаточен для начала профессионального обучения, Вам может быть предложено изучать его дистанционно, через АФПА. Все задания Вы будете получать и отправлять по почте.
Если же язык Вы знаете достаточно хорошо, то АФПА назначит Вам тестирование знаний, необходимых для обучения по выбранной Вами специальности. В случае его положительного результата, Вы сможете выбирать между очным и заочным обучением.
Но на профессиональных курсах дистанционное обучение всё же предполагает обязательное посещение учебного центра АФПА раз в неделю, в отличие от языковых дистанционных курсов, где Ваше присутствие не требуется, и в отличие от очных профессиональных, где необходимо посещать занятия 5 раз в неделю по 6 часов в день.
И всё это в АФПА. Параллельно языковые и профессиональные курсы не дают, а с интервалом в один год или сколько-то лет. Потому что 1 - каждый курс рассчитан на 30 часов в неделю Вашего кропотливого труда и 2 - оплачиваются из бюджетных средств. Но я не сталкивалась с этим, потому что сразу получила направление на профессиональные, хотя в языке я отнюдь не профи. Просто мне не хотелось время и силы терять на бесконечное изучение и совершенствование французского. Хочется поскорее полезному делу научиться, чтобы работу приличную найти.
Посмотрите ещё тему "Тесты в АФПА".
Goosey вне форумов  
Старое 28.09.2008, 22:32
Мэтр

Goosey,
спасибо
alfi вне форумов  
Старое 28.09.2008, 22:38
Мэтр

Goosey,
я поняла так ,---1 вариант/Если уровень знания языка недостаточен для начала профессионального обучения, Вам может быть предложено изучать его дистанционно, через АФПА. Все задания Вы будете получать и отправлять по почте.
где Ваше присутствие не требуется---

---2 вариант/Если же язык Вы знаете достаточно хорошо, то АФПА назначит Вам тестирование знаний, необходимых для обучения по выбранной Вами специальности. В случае его положительного результата, Вы сможете выбирать между очным и заочным обучением. Но на профессиональных курсах дистанционное обучение всё же предполагает обязательное посещение учебного центра АФПА раз в неделю и

Тесты в АФПА обязательны и в первом и втором варианте?
alfi вне форумов  
Старое 28.09.2008, 22:46
Мэтр

Goosey,
а AFPA как смотрит на выплату стипендии,на их усмотрение или однозначно-нет.
alfi вне форумов  
Старое 28.09.2008, 23:55
Мэтр

alfi,
тест в любом случае сдавать нужно и еще нужно убедить психолога, что их проф. курсы совпадают вашими пособностямии что вы для них motivée.
Иначе при недобранных баллах за тест Вам курсы языка не дадут.

А по поводу стипендии, зависит от ваших предыдущих доходов.
У меня ,например, справка из России учитывалась.

Вроде, если доходов не было ,все раво стипендия существует, но в некторых департаментах ее пытаются сэкономить, например не дав нужное колличество часов в неделю...
Старое 29.09.2008, 00:16
Мэтр

Lesik,
Goosey,

cпасибо большое
alfi вне форумов  
Старое 29.09.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеLesik пишет:
алфи,
тест в любом случае сдавать нужно и еще нужно убедить психолога, что их проф. курсы совпадают вашими пособностямии что вы для них мотивéе.
Иначе при недобранных баллах за тест Вам курсы языка не дадут.
.
Ну почему же, мне как раз при недобранных баллах и предложили курсы языка.
С остальным олностью согласна. Удачи, alfi!
Trinichka вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
afpa