#1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Мужу охотники подарили пол-кабана вчера, а мне - головную боль
![]() Никто не поделится , как его готовить ? с чем ? долго ли ? Спасибо
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#2
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
Сообщения: 887
|
О... вкуснейшая вещь!
Мой свекр - охотник и мы часто употребляем такое мясо. Обычно оно тушится с вином и другими приправами. Моя свекровь загружает его в духовку и тушит 4 часа, если мне не изменяет память. Состав соуса может выглядеть так: 1,5l de coteaux du Languedoc (ou côtes du rhone) 2,5 dl de vinaigre de vin 1 gros oignon 2 carottes 3 échalotes émincés 2 clous de girofle 2 feuille de sauge un peu de fleur de thym 1 feuille de laurier 4gousses d'ail non épluchées mais écrasées 20 gr de cèpes secs (pas obligatoire mais tellement bon) Мясо режется на порционные куски каждый гр. на 70, по три куска на человека. На гарнир - обычно жареный картофель, или рис, или макаронные изделия типа tagliatelles. Можно и позаковырестей что-нибудь придумать. ![]()
__________________
Traductrice-interprète assermentée - присяжный переводчик faty.duf@mail.ru и fatima.dufreney@laposte.net Отзывы о моей работе: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29627 |
|
![]() |
|
#3
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
ФАТИ, а мариновать мясо не надо заранее ?
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#4
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
Сообщения: 887
|
Nadine_ пишет:
![]() Я упустила из виду этот момент. ![]() Прямо в этом же соусе. И еще, свекровь сказала, что добавляет туда немного муки для придания более густой консистенции (я так поняла, что уже непосредственно перед горячей обработкой). ![]()
__________________
Traductrice-interprète assermentée - присяжный переводчик faty.duf@mail.ru и fatima.dufreney@laposte.net Отзывы о моей работе: http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=29627 |
|
![]() |
|
#5
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Nadine_, у меня муж охотник... и этим все сказано.
Готовлю почти как Фати, но все на глаз. Вечером мариную мясо в красном вине и с добавлением пряностей по вкусу, вчера, например, кроме свего прочего, порезала стебли укропа, соль и сахар. Мясо режу на не очень большие кусочки, чтобы ножом еще раза 2 перерезать. Готовлю на плите, не в духовке, в этой посудке-кокот, которая тяжелая. Поджариваю лук до золотистого цвета, добавляю ложку муки (для густоты соуса), затем кладу мясо и обжариваю на сильном огне пару минут. Выливаю в эту кокот вино, добавляю водички теплой и на мааленьком огне тушу часа 2 (я предпочитаю на электрической камфорке, на 2-3 и можно спокойно оставить). При желании за минут 20 до готовности можно добавить немножко грибов, сэп есть не всегда. Я добавляю обычные шампиньоны. Да, я еще кладу приправы, которые в бумажном пакетике. Можно приготовить и в белом вине. Есть вариации с добавлением лука-порея. Мне больше нравится в красном. А еще можно приготовить барбекю. Если у Вас полкабана, нарежте себе определенную часть как côtes de porc, с косточкой и на барбекю зажарьте при оказии, солить по вкусу в тарелке, а можно и не солить. Такая вкуснота, особенно если молодое мясо. Приятного аппетита. |
|
![]() |
|
#6
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
А в скороварке нельзя приготовить?а то сейчас жара такая,что на кухню не зай дешь.(это я для информации спрашиваю,за
![]() ![]() |
|
![]() |
|
#7
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
В Алжире часто приходилось кабана готовить. Если старый хряк. то мариновать надо обязательно. Я мариновала и в простокваше или кефире, но в вине конечно вкуснее. Можно и в скороварке готовить, но тогда, как бы объяснить, весь запах "остается внутри блюда". Самое вкусное - барбекю из заранее маринованого мяса. Кстате из обрезков, а с пол-кабана обязательно будут, очень классный паштет выходит . Мясо надо отварить, пропустить через мясорубку(или миксером размолоть). Печенку( не кабанью), лучше куриную, но не обязательно, обжарить с луком и тоже измельчить. Все смешать, посолит, поперчить, добавить специи, немного бульона (можно из кубика) выложить в керамическую формочку для паштета и в духовку, пока бульон не выпариться. Если спец. формочек нет, можно делать в форме для кекса, ее надо ставить на протвинь с водой. Соотношение мяса и печенки приблизительно 1:1.
|
|
![]() |
|
#8
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 73.571
|
ой, я уже на слунки изошлася...
![]() |
|
![]() |
|
#9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Livi пишет:
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#10
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Nadine_,
Bouquet garni от "Ducros". Картонная коробочка, а внутри эти пакетики, как чай. |
|
![]() |
|
#11
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
варежка,
у меня от Вашего паштета тоже слюни потекли. Обязательно сделаю, когда принесут очередного полкабана ![]() |
|
![]() |
|
#12
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Кстати, чеснок неприятный запах кабана не отбивает, а усиливает. В паштет не кладите.
|
|
![]() |
|
#13
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
|
Livi, Можете делать впрок, в банках. Я поняла здесь его на Рождество подают, в семьях охотников. А мы с такими консервами по Алжиру путешествовали, очень они нас выручали. Только мясо варите в большом кол-ве воды, в открытой посуде,чтоб запах ушел, а еще лучше воду разок поменять.
|
|
![]() |
|
#14
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, спасибо всем за помощь ! приготовила, посмотрим... только я cabernet sauvignon использовала, надеюсь, прокатит.
lecia пишет:
![]()
__________________
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
#15
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nadine_ пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#16
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
#17
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Nadine_ пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как приготовить трюфель | Talle | Секреты хорошей кухни | 48 | 06.07.2022 22:01 |
Как приготовить улитки? | Фрекен_Снорк | Секреты хорошей кухни | 29 | 26.06.2016 18:26 |
Как приготовить Rouelle de Porc? | Sorcière | Секреты хорошей кухни | 5 | 20.12.2008 18:27 |
Макдональдс или как приготовить биг-мак | Тишка | Секреты хорошей кухни | 8 | 07.12.2008 19:55 |
Что приготовить для французов? | Stepanna | Секреты хорошей кухни | 3 | 20.04.2002 18:17 |