Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

 
 
Опции темы Опции просмотра
  #5
Старое 14.08.2007, 18:01
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Nadine_, у меня муж охотник... и этим все сказано.
Готовлю почти как Фати, но все на глаз.
Вечером мариную мясо в красном вине и с добавлением пряностей по вкусу, вчера, например, кроме свего прочего, порезала стебли укропа, соль и сахар. Мясо режу на не очень большие кусочки, чтобы ножом еще раза 2 перерезать. Готовлю на плите, не в духовке, в этой посудке-кокот, которая тяжелая.
Поджариваю лук до золотистого цвета, добавляю ложку муки (для густоты соуса), затем кладу мясо и обжариваю на сильном огне пару минут. Выливаю в эту кокот вино, добавляю водички теплой и на мааленьком огне тушу часа 2 (я предпочитаю на электрической камфорке, на 2-3 и можно спокойно оставить).
При желании за минут 20 до готовности можно добавить немножко грибов, сэп есть не всегда. Я добавляю обычные шампиньоны.
Да, я еще кладу приправы, которые в бумажном пакетике.

Можно приготовить и в белом вине. Есть вариации с добавлением лука-порея. Мне больше нравится в красном.

А еще можно приготовить барбекю. Если у Вас полкабана, нарежте себе определенную часть как côtes de porc, с косточкой и на барбекю зажарьте при оказии, солить по вкусу в тарелке, а можно и не солить. Такая вкуснота, особенно если молодое мясо.

Приятного аппетита.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
 


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как приготовить трюфель Talle Секреты хорошей кухни 48 06.07.2022 22:01
Как приготовить улитки? Фрекен_Снорк Секреты хорошей кухни 29 26.06.2016 18:26
Как приготовить Rouelle de Porc? Sorcière Секреты хорошей кухни 5 20.12.2008 18:27
Макдональдс или как приготовить биг-мак Тишка Секреты хорошей кухни 8 07.12.2008 19:55
Что приготовить для французов? Stepanna Секреты хорошей кухни 3 20.04.2002 18:17


Часовой пояс GMT +2, время: 16:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX