Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.08.2007, 18:36
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Цитата:
Основная мысль законопроекта заключается в том, что следует усилить наказания не тем, кто приехал работать, а тем, кто дает работу нелегальным рабочим. Согласно предложенному документу, человека, предоставившего работу незаконному иммигранту, могут приговорить к 5 годам лишения свободы и к штрафу в 15 тысяч евро за каждого нелегального служащего.
Неужели додумались. Не прошло и ...дцати лет.На мой взгяд, самая эффективная мера и без человеческих трагедий можно обойтись. ИМХО.
Старое 13.08.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2005
Отправить сообщение для  lecia с помощью ICQ
POLKAN пишет:
Но есть другая сторона: дело в том, что каждый месяц взрослый здоровый человек, который может и хочет работать поставлен в полнейшую зависимость от таких подаяний. Для него это унижение, регулярное прилюдное напоминание его неспособности содержать и кормить семью. Я еще удивляюсь, как они это все выдерживают, а ведь кавказцы - люди гордые.
Из того,что я знаю,они очень дружны между собой и помогают устроится на работу вчерную.крутятся как могут,насколько я слышала.
lecia вне форумов  
Старое 13.08.2007, 18:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2003
libellule пишет:
Неужели додумались. Не прошло и ...дцати лет.На мой взгяд, самая эффективная мера и без человеческих трагедий можно обойтись. ИМХО.
пока о таком законе что-то не слышно, по крайней мере в СМИ информации не было (дайте ссылку, если ошибаюсь)

Напротив, все идет своим чередом...
В этой статье Le Monde речь о том, что есть квоты на выдворение нелегалов, в небольших коммунах могут и домой нагрянуть, а в IDF, поскольку sans-papiers в разы больше, им и живется спокойнее.
http://www.lemonde.fr/web/article/0,...-928941,0.html

Цитата:
....Dans le monde associatif, certains ont toutefois le sentiment que les interventions policières au domicile des sans-papiers progressent tout en restant marginales sur le plan quantitatif. .....Elles sont souvent mises en oeuvre dans des zones géographiques "où les préfets ont du mal à faire leurs chiffres", assure Richard Moyon, porte-parole de RESF.

En Ile-de-France, le phénomène s'avère presque inexistant, d'après un responsable syndical policier, car les forces de l'ordre ont déjà fort à faire avec les sans-papiers contrôlés sur la voie publique. ....
tigrena вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
Maina пишет:
А в каких городах России есть черные кварталы?
....
А где по-другому в России? Расскажите.
Про всю Россию не могу сказать, я и не была почти нигде В Екатеринбурге есть "черные" кварталы. Не сказать, что большие, и конечно, не в центре, в основном неблагоустроенные окраины, особенно кое-где еще оставшийся частный сектор
Ну и знаменитый "цыганский поселок" - это у нас не только гетто, но и центр наркобизнеса... Русских там давно нет, цыган, в принципе, тоже... угадайте, кто там есть
Мне почему-то кажется, что вряд ли Екатеринбург один с такой проблемой...
SmileZ вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2006
Жалко людей.
Я знакома с людьми, которые жили нелегально по многу лет. Знаю как может ехать крыша. Знаю, что после стольких лет "в бегах", потом, к прежнему "я" они никогда не возвращаются. Травма "нелегала" остаётся на всю жизнь.
rosinka вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:03
Мэтр

SmileZ пишет:
угадайте, кто там есть
Мне почему-то кажется, что вряд ли Екатеринбург один с такой проблемой...
не могу угадать. Поэтому спрашиваю: кто? (э не претворяюсь)
rosinka вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:12
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
SmileZ пишет:
Русских там давно нет, цыган, в принципе, тоже... угадайте, кто там есть
Чечены?

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Alika пишет:
А вот в Комсомолке уже пишут, что это не родной отец Вани "...Наталья Абуева - тоже чеченка по отцу, а по матери - русская. Ваня родился в Грозном 7 апреля 1995 года в разгар войны. Это главный аргумент семейства, просящего убежища во Франции. По версии благотворительной организации «Образование без границ», отец Ивана - чеченец-боевик, который заставил Наталью выйти за него замуж. Андрей Дембски - не родной отец 12-летнему Ивану. ..." хттп://щщщ.кп.ру/даилы/23948.5/71432/
Тогда понятно почему в Россию не едут, у чеченцев сын должен быть с отцом, может Наталья боялась, что у нее ребенка отберут.
А Вы бы поехали с ребенком в развалины , да как только может рука писать ....боятся ехать, ребенка отнимут,
а ....
что такое военные действия вы не знаете?
....когда кругом взрывают, гибнут на ваших глазах дети , люди, самое страшное для всех матерей это- война!!!!
Я пережила такое в своем городе, у меня во время взрывов доча в 9 лет ехала со школы, а у сына в группе через 5 секунд, как ученики покинули класс для занятий, вылетели все стекла , и в самые те стульчики, где малышня сидела..., эх, вот где страх животный, не знаешь куда бежать :ехх как детей искать среди бегущих в панике людей
Не буду судить никого, пусть время все поставит на свои места, выздоровеет Иван, даст бог, получат родители эти документы, заживут тихой жизнью, найдут работу, дадут сыну образование.
я только за хороший конец данной истории, а вот сколько историй нерассказанных, где не все так удачно и есть кто погибает в чужой стране в одиночестве, без друзей и без денег. А кто и в родной стране остается таким же безнадежным и беспомощным.
Люди, будьте добрее, дело ведь не в совести, а в порядочности.
Врачи, конечно, делают все, что в их силах!
Пусть теперь мать будет более внимательнее к своим словам и отец, пусть и неродной, также думаю, сделает все возможное и даже больше, чем возможно, чтобы поднять на ноги ребенка, дать Ивану родиться "второй раз" в этом мире.
perla вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.12.2005
Viki пишет:
Чечены?
нет, скорее всего азиаты, узбеки, таджики. Данным народам сейчас никак не заработать просто так деньги, на их родине.
perla вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:33
Мэтр

Viki, Вы угадали
Есть и другие национальности, конечно, но этих большинство.
SmileZ вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:34
Мэтр

perla, Их тоже много конечно Но они как то меньше "группируются"...
SmileZ вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:46
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
SmileZ пишет:
Вики, Вы угадали
Скорее знала. Национальный бизнес, однако.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 13.08.2007, 19:51
Бывалый

Дата рег-ции: 24.12.2005
perla пишет:
А Вы бы поехали с ребенком в развалины , да как только может рука писать ....боятся ехать, ребенка отнимут,
а ....
что такое военные действия вы не знаете?
....когда кругом взрывают, гибнут на ваших глазах дети , люди, самое страшное для всех матерей это- война!!!!
не понимаю, что Вас так возмутило в моей фразе? я никак не приветствовала нахождение Натальи и ее семьи в месте боевых действий.
Alika вне форумов  
Старое 13.08.2007, 20:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я очень сочувствую людям, оказавшимся в период военных действий в Чечне. Да и сейчас там не просто.
Но когда этим пользуются многочисленные "беженцы" сочиняя небылицы. подвергая своих детей вем "прелестям" жизни беженцев, думая лишь о заветном билетике в землю обетованную, то тановится противно.
Я не знаю, что было в реале у Натальи и Ивана, история выглядит очень сомнительно. Но французыкие службы несколько раз дали отказ, а отказывают если досье действительно "плохо сработано". Французские власти уже не так доверчивы и просто проверяют факты. Трудно поверить что Наталья чеченка, если к примеру при проверке оказалось не говорит по чеченски... А фамилия может быть далеко не чеченской.
Все это вроде бы не так существенно, но показывает степень правидивости досье...
Ptu сейчас на форумах  
Старое 13.08.2007, 20:33
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Кто-то выше написал, что Андрей и Иван Дембски( так , кажется)....не понимаю, почему.....если Андрей -не родной отец....неувязочка.
Короче, мы тут предполагаем, но истины не знает никто.
MarinaR вне форумов  
Старое 13.08.2007, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2006
SmileZ пишет:
В Екатеринбурге есть "черные" кварталы.
SmileZ, Вам тоже в первую очередь Таганский ряд на Сортировке вспоминается? Кстати, у нас одна форумчанка как раз оттуда.
Malishka вне форумов  
Старое 13.08.2007, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2006
laris пишет:
цоцоте, может быть вы все-таки путаете понятия, нелегалы - люди, незаконно находящиеся в стране, если они обратятся за пособием, будут немедленно депортированны. Если же они попросят убежища, то нелегалами уже не будут, а будут просителями, т.е. имеющими право на проживание в стране до вынесения решения. Таким просителям предоставляется социальное жилье (тут уже упоминалось) и какие-то минимальные деньги, но они не имеют права на работу. На таком положении и находилась обсуждаемая нами семья.
Мои знакомые находились в таких условиях (просящие убежища) с двумя маленькими детьми и были в состоянии, близком к описанному иривисел. Им приходили отказы, они подавали аппеляции... Их мечтой было получить вид на жительство для того, чтобы найти легальную работу
действительно не правильно я написала, но для меня нелегалы и просители убежища одно и то же. Я далека от всего этого, уж простите.
У меня тоже есть знакомая семья беженцы(одна из наших форумчанок), замечательные люди, ждут когда получат разрешение на работу и сразу же начнут работать. Но к сожалению еще больше знакомых, которые уже получили разрешение, а работать не хотят.
cocote вне форумов  
Старое 13.08.2007, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
cable пишет:
Это они все от плохой или от хорошей жизни так делают?
Это от недостатка ума.
Taksik вне форумов  
Старое 13.08.2007, 20:57
Мэтр

abris пишет:
Я, например, слышала такие рассказы не из прессы, а от самих беженцев. В каждом общежитии есть люди, которые воруют продукты, косметику, одежду и проч.
я знала такую женшину в Блуа. Познакомились, поболтали, такая приятная дама показалась, все в гости собиралась ее пригласить, да все времени не было, работы много было, так и встречались на 5 минут на улице, и на одной из таких встреч она мне говорит, Хочешь я тебе дубленку сворую (я увидела на ней красивую дубленку и сказала что хотела бы тоже такую), я чуть не грохнулась. Какой там в гости звать, я даже ей не показала где мой дом. Поменяла номер телефона и до свиданья гуси.
cocote вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
cocote пишет:
Какой там в гости звать, я даже ей не показала где мой дом. Поменяла номер телефона и до свиданья гуси.
Да,с нелегалами надо осторожно.
Это не значит,что все они плохие,но от такой жизни у многих размываются нормы морали что ли.
Знавала одну даму,которая брала на работу нелегалок(дом у нее убирать),платила им так,как и француженкам.
Сама дама очень образованная,культурная,я никогда не слышала что бы она разговаривала на повышенных тонах.
Так вот одна наша,в благодарность,свиснула у нее кольцо за бооольшие деньги.
А когда я, недоумевая ,спросила ,зачем она за такие деньги с нелегалами связывалась.
Ответ был:" Помочь хотела".
Sasa вне форумов  
Старое 13.08.2007, 21:59
Мэтр

Sasa пишет:
Это не значит,что все они плохие
конечно не все. Как я уже писала выше, я знаю семью беженцев, люди золото. Живут не шикуют, средненько. Но у них нет в голове как своровать. Я их спокойно у себя оставляла. Люди золотые. Но я знаю только одну семью такую. За других хорошего впечатления у меня не осталось.
cocote вне форумов  
Старое 13.08.2007, 22:46
Мэтр

Дата рег-ции: 16.05.2003
Отправить сообщение для  AlenaG с помощью ICQ
Skif пишет:
Это конечно будет не по теме, но вот вы мне скажите, человек знающий 6 языков и муж строитель - у них что в Киеве жизни не было? И уж если-таки не было, они что не могли воспользоваться "легальными" способами эмиграции?
с такими данным и определенной суммой денег лучше подавать на официальную иммиграцию в Канаду - с ходу очень даже неплохую работу можно найти и интегрироваться легально быстрее в 100 раз чем во Франции.
Да и в Киеве сейчас не голодают....
AlenaG вне форумов  
Старое 13.08.2007, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.04.2007
AlenaG пишет:
с такими данным и определенной суммой денег лучше подавать на официальную иммиграцию в Канаду - с ходу очень даже неплохую работу можно найти и интегрироваться легально быстрее в 100 раз чем во Франции.
Да и в Киеве сейчас не голодают....
С такими данными можно нормально жить в Киеве, это правда. Средняя зарплата квалифицированного строителя там уже давно превышает тысячу долларов в месяц и постоянная нехватка рабочих рук. Мне делали ремонт люди, которые раньше каждый год в сезон на несколько месяцев уезжали в Москву на заработки, теперь они ездят в Киев, деньги те же.
Да и человек со знанием языков в столице не пропадет. Может быть люди живут еще какими-то старыми стереотипами...
laris вне форумов  
Старое 13.08.2007, 23:14
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Sasa пишет:
Да,с нелегалами надо осторожно.
Ага, вот воспоминания одного советского эмигранта семидесятых годов:

с лёгкой руки Сени, работавшего "встречателем" в конторе ХИАСа , меня приняли туда переводчиком на временную работу. Работал я четыре дня в неделю. Основная часть моей работы состояла в том, что я должен был объяснять причитающим бабкам, в основном одесским, самые разные бытовые мелочи. Бабок было немало. А с итальянскими и американскими сотрудницами ХИАСа я вполне объяснялся на моём жутком английском.

Однажды мне пришлось посетить квартиру, где в шести комнатах толпой жило человек пятнадцать карманников обоего пола. Всем этим кланом одесского ворья управляла одна старуха-пахан, которая приходилась бабушкой большей половине клана. Она будила своих внуков-карманников, матеря и расталкивая их: "Трамваи вже пийшлы, працюваты пора, гопники!" И воры послушно вставали, потягивались и отправлялись на ближайшую трамвайную остановку "працюваты".
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 23:31
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
cable,если бы не такая грустная тема,то читать Ваши опусы было бы весьма забавно...
Старое 13.08.2007, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Ptu пишет:
ообще то про полицеиских французские СМИ говорят что ведетса расследование, а Российская газета "перевела" это как заведено уголовное дело...
Да, там просто открыли внутреннее расследование полицейской инспекции, которое открывают при любом ЧП.
Dacha вне форумов  
Старое 13.08.2007, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
так и я про то ж.. но кому-то приятнее звучит как "заведено уголовное дело"..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 14.08.2007, 00:19
Мэтр

... ужас...
rosinka вне форумов  
Старое 14.08.2007, 06:59     Последний раз редактировалось Roksanne; 14.08.2007 в 07:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Так , народ .Вижу - мнения разделились - от глубокого сочуствия (которое абсолютно понятно ) - до высказываний "сами виноваты - сами понаехали .."
Уж поверьте мне -я знаю и нелегальную жизнь , и полулегальную , и слава Богу - легальную -тоже , в конце концов.
Люди - они кругом люди .
И если ты вор - то ты будешь воровать хоть с документами , хоть без них - не видят такие люди смысла работать. А если ты роботяга - то пойдешь и будешь работать на любой работе , и с успехом - работодатели - не дураки , они видят кто у них работает.
Вы думаете , мне доставляло удовольствие 2 года работать домработницей ? Не имея при этом права на работу ? И живя среди людей , с которыми я могла встретится в своей жизни только здесь , в силу сложившихся обстоятельств ? Так вот - повидала я нелегального народу немало .В большинстве своем - это малообразованные роботяги, которые и на Украине/России были чернорабочими - но это никаких денег не приносило , и во Франции делают то же самое - только за их счет сейчас живут целые семейства -там , дома .И если их поймают и вышлют - никто не знает , как их семейства будут жить дальше .Я не говорю про Киев - речь идет о маленьких людях маленьких селений.
В общем - не нужно никого судить , не побывав в их шкуре .Я была - я знаю .
Много могу рассказать и объяснить , но не хочется .
О каких вообще пособиях , квартирах и прочих благах речь идет ? Ведь если человек приехал работать - он работает , да , нелегально , но он работает - и нет ему времени ходить по администрациям , чего-то искать и чего-то добиваться .Или вы не знаете что такое французкая бюрократия и сколько времени это занимает ? Нет элементарно денег на адвокатов , на консультантов и на прочую лабуду. Да и права заболеть нет -не выйдешь на работу 3 дня - прощай , работа .И нечего есть , и нечего домой послать ...В общем долго объяснять ...Я вполне представляю страх людей , уже укоренившихся во Франции (замечу , стонов о проблемах адаптации среди них нет, адаптации как таковой тоже нет- разве что у детей , которые ходят в школу) - быть выслаными обратно .Ведь от чего-то они уехали ? И явно не в поисках легкого хлеба - они пашут , как пахали там , а здесь они зарабатывают деньги и дают возможность выжить своим семьям ...В общем , я повторяюсь ...Действительно , сложно все объяснить ...

Жалко ребенка , ужасно. Но я уверена , что подобное уже не один раз бывало - просто об этом никто не говорил.
Roksanne вне форумов  
Старое 14.08.2007, 08:21     Последний раз редактировалось MarinaR; 14.08.2007 в 09:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Да, действительно, если люди (работяги) остаются, чтобы кормить семью и не на что не претендуют, ладно...их задача-заработать и послать семье...живут они плохо...ясно. Но есть и другие.Я уже где-то на страницах этого форум рассказывала историю....когда мне звонит один друг ( русского происхождения) и рассказывает историю, у него есть подруга старинная, которая как раз занимается нелегалами ( в основном, русскими, говорит по-русски...она на пенсии и русского происхождения) в Париже в одной ассоциации.
И недавно она занималась женщиной 63 лет, которая приехала смотреть Париж 3 года назад и осталась. С тех пор она жила в палатке...(которые этой зимой показывали по телевизору). Повод остаться у нее был такой ("за что купила, за то и продаю"): она сама из Нижнего Новгорода, сын ее дочери-африканец, шли по улице, к ним пристали фашисты (скинхеды), избили африканца ни за что , ну и даме этой перепало. И она жить в такой стране не будет! Она уехала (дочь с мужем так и живут там).
Даме дали после трех лет проживания карту на 10 лет.
Теперь она говорит:" Мне ПОЛОЖЕНА пенсия".
Мой знакомый мне говорит: "Представляете, Марина, она требует пенсию!!!"
Я работаю с почти первого дня, приехав сюда( и мне надо будет работать до 65 лет, чтобы заработать пенсию....), знаю людей, которые берутся за любую работу, в том числе и нелегалов знаю, даже целую семью....которые вкалывают целыми днями....муж там с работягами на стройке, жена шьет и сидит с детьми....но вот такую историю слышу впервые.
MarinaR вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки