laris пишет:
цоцоте, может быть вы все-таки путаете понятия, нелегалы - люди, незаконно находящиеся в стране, если они обратятся за пособием, будут немедленно депортированны. Если же они попросят убежища, то нелегалами уже не будут, а будут просителями, т.е. имеющими право на проживание в стране до вынесения решения. Таким просителям предоставляется социальное жилье (тут уже упоминалось) и какие-то минимальные деньги, но они не имеют права на работу. На таком положении и находилась обсуждаемая нами семья.
Мои знакомые находились в таких условиях (просящие убежища) с двумя маленькими детьми и были в состоянии, близком к описанному иривисел. Им приходили отказы, они подавали аппеляции... Их мечтой было получить вид на жительство для того, чтобы найти легальную работу
|
действительно не правильно я написала, но для меня нелегалы и просители убежища одно и то же. Я далека от всего этого, уж простите.
У меня тоже есть знакомая семья беженцы(одна из наших форумчанок), замечательные люди, ждут когда получат разрешение на работу и сразу же начнут работать. Но к сожалению еще больше знакомых, которые уже получили разрешение, а работать не хотят.