![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
Так , народ .Вижу - мнения разделились - от глубокого сочуствия (которое абсолютно понятно ) - до высказываний "сами виноваты - сами понаехали .."
Уж поверьте мне -я знаю и нелегальную жизнь , и полулегальную , и слава Богу - легальную -тоже , в конце концов. Люди - они кругом люди . И если ты вор - то ты будешь воровать хоть с документами , хоть без них - не видят такие люди смысла работать. А если ты роботяга - то пойдешь и будешь работать на любой работе , и с успехом - работодатели - не дураки , они видят кто у них работает. Вы думаете , мне доставляло удовольствие 2 года работать домработницей ? Не имея при этом права на работу ? И живя среди людей , с которыми я могла встретится в своей жизни только здесь , в силу сложившихся обстоятельств ? Так вот - повидала я нелегального народу немало .В большинстве своем - это малообразованные роботяги, которые и на Украине/России были чернорабочими - но это никаких денег не приносило , и во Франции делают то же самое - только за их счет сейчас живут целые семейства -там , дома .И если их поймают и вышлют - никто не знает , как их семейства будут жить дальше .Я не говорю про Киев - речь идет о маленьких людях маленьких селений. В общем - не нужно никого судить , не побывав в их шкуре .Я была - я знаю . Много могу рассказать и объяснить , но не хочется . О каких вообще пособиях , квартирах и прочих благах речь идет ? Ведь если человек приехал работать - он работает , да , нелегально , но он работает - и нет ему времени ходить по администрациям , чего-то искать и чего-то добиваться .Или вы не знаете что такое французкая бюрократия и сколько времени это занимает ? Нет элементарно денег на адвокатов , на консультантов и на прочую лабуду. Да и права заболеть нет -не выйдешь на работу 3 дня - прощай , работа .И нечего есть , и нечего домой послать ...В общем долго объяснять ...Я вполне представляю страх людей , уже укоренившихся во Франции (замечу , стонов о проблемах адаптации среди них нет, адаптации как таковой тоже нет- разве что у детей , которые ходят в школу) - быть выслаными обратно .Ведь от чего-то они уехали ? И явно не в поисках легкого хлеба - они пашут , как пахали там , а здесь они зарабатывают деньги и дают возможность выжить своим семьям ...В общем , я повторяюсь ...Действительно , сложно все объяснить ... Жалко ребенка , ужасно. Но я уверена , что подобное уже не один раз бывало - просто об этом никто не говорил. |
![]() |
|
Закладки |