![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Eve, ну вы то в анкете запрашивали на определенные даты, они идали --это было года три назад у кого виз французских было несколько они давали на 30 дней тупо на период , счас нет такого уже года 2 ( я просил на 21 день а они дали на весь сентябрь) да конечно можно и позже тока чтоб, не позже окончания срока действия)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Славик пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, Спасибо, добавлю только что мне приходилось нарушать визовый режим, один раз попал с семьей в ситуацию когда задержали самолет на сутки с вылетом , я сразу не пошел на погранконтроль, а пошел и снял оттель на сутки, пришли на следущий день ( а виза была уже просрочена) мне вкатали на границе нарушение визового режима, по прилете домой в этот же день написал письмо на имя консула, что мол так и так нарушил в связи задержкой самолета , а так как был с ребенком и имею гипертоническую болезнь (справкуиз поликлиники естественно принес , а кто ее не имеет?))) сутки находился в оттеле. Все это отправил заказным письмо на имя консула --через две недели прислали ответ , что Ваше дело рассмотрено, нарушение снято. Ну вот и там тоже люди понимают все!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.12.2006
|
Beyzn, а вы уже подали документы на визу, а то у меня сходная ситуация: бронь гостиницы во Франции на 10 дней и неделя в Германии у друзей (есть приглашение), понятно, что подовать надо все документыЮ, а в анкете как это отразить, что поездка в 2 страны?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ovechka, а можно вопрос встречный--а что Вы сразу не забронировали гостиницу на весь срок ( приглашение под ноготь) а п приезду во Францию перед заселением оттеля сообщили бы им что так и так пожить могу у вас тока 10 дней , может я чегото не понимаю--просто у меня ситуация анологичная была, только я в Голландию ездил на 5дней
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Славик]ovechka, у меня несколько гостиниц во Франции (сначала в Париже, потом в Бретани) и билеты я брала: туда в Париж, а обратные из Дюссельдорфа (а то назад во Францию надо было бы ехать, а это день теряется) и поэтому Германию надо показывать, а то непонятно почему так получилось, а так наверное действительно можно было сделать одну бронь, а потом отказаться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
ovechka, так все и несите в консульство - у Вас же все логично. Большее время вы будете во фрнации, и туда же въезжаете. Поэтому по правилу запроса шенгенской визы вы жто должны делать именно во Французком консульстве. именно это Вам и скажут в Германском консульстве если туда попробуете обратиться за визой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Всем добрый день, 27 сдала документы, а вчера они уже были готовы, сегодня получила, визу дали так как я просила, гостиницу в 5-ти городах Франции бронировала сама (160 евро за услуги турфирмы было жалко платить, да и гостиница все равно нужна).
Получился вот такой сложный маршрут: 08.08.07 Moscow-Paris 08.08.07-10.08.07 Paris Etap Hotel Paris La Villette 19ème 10.08.07-12.08.07 Perros Guirec Mercure Perros Guirec 12.08.07-14.08.07 Quimper Mercure Quimper Centre 14.08.07-16.08.07 Rennes Ibis Rennes Centre Gare Sud 16.08.07-18.08.07 Saint Malo Etap Hotel Saint Malo centre 18.08.07 St Malo – Paris Montparnass , Paris Nord - Aachen Hbf 18.08.07-27.08.07 Aachen GERMANY 27.08.07 Dusseldorf- Moscow Все отели на мой запрос факсы прислали, просто писали что отель забронирован по кредитной карте (практически все номер карты не указывали, только в одном факсе указали). Для визы этого оказалось достаточно. В принципе это правильно, так как у меня один факс ушел к кому-то с близким номером телефона и вежливый молодой человек звонил мне и спрашивал нужен ли он мне, но я к тому времени уже сообщила в отель, что факс не получила и мне его прислали повторно. Так что и такое бывает ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша,А что вы забили тревогу через 2 недели --виза в ВЦ делается 3-4 дня-если через этот срок нет тогда надо уже бить тревогу!--а какие доки вы здавали? А вопросы в ВЦ были? к докам или замечания? А ВЫ точно ПРОСТОЙ турист а то тут уже была mol80--тоже вроде простая --а потом оказалось у нее в консульстве висит дело уже по визе невесты а она потом по приглашению запрашивает)))))
Если есть ася стукните мне 413346870 - а то так мы с вами будем год разговаривать? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Славик пишет:
Славик пишет:
![]() Я нервничаю, потому что если визу не дадут, билеты до москвы пропадут..да и вообще, не только это главное..2 дня осталось.. ![]() Славик Я Вас добавила в аську ![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ириша, у Вас индивидуальный или групповой тур? что ВАм турфирма говорила о выдачи пакета документов? У вас весь остальной пакет на руках - билет, ваучер на отель и проч..?
Дело в том, что турфирмы как правило сдают пакеты документров, а не одно досье. И получают их скопом - перед вылетом турисов. А частенько вообще паспорт с визой можно получить только накануне вылетаа в офисе турфирмы, а то еще некоторые и только в аэропорту выдают... Каким образом они ВАМ обещали выдать? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Ptu пишет:
Я заплатила дополнительно, чтобы весь пакет документов мне пришел обратно. Фирма мне не только про документы ничего не говорит, она даже подтвердить еще "пока" не может будет у меня виза или нет! У меня на руках только билеты до Москвы! Все должны прислать вместе с визой, потому что тур агенство московское.. Я понимаю, что время у меня есть..2 дня целых! ![]() В любом случае, если визы не будет, билеты на самолет на 15 августа я теряю..7 000 на дороге не валяются.. ![]() Пойду "помотаю нервы" в тур агенстве.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Ириша, не настраивайте себя на то, что визы не будет. У Вас турвиза на неделю. Здесь вина агентстваю. Скорее всего они поздно отправили Ваши документы, собирая группу. А в Москве точно также возможно добирали паспорта, чтобы уж одним заходом.
Успокойтесь. Все будет нормально. Счастливо Вам провести время.
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, Ну в общем это стандартная работа агенств))) У меня еще хлеще было когда они мне ребенка визу не вклеели --я както сдуру когда жена и ребенок со мной ехали решил через агенство им визы сделать, и это обнаружилось за 20 часов до вылета--после этого некаких агенств!!!
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
Славик пишет:
Не знаю как быть..А что если прилечу в Москву, а визы нет! Что я там буду делать?Никого знакомых нет, большой город ![]() Rucya пишет:
Спасибо всем!! Буду ждать и надеяться на лучшее..то есть на визу!! ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |