#1321
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
Откуда: Москва
Сообщения: 1.644
|
galya, для пропитки торт можно и не ставить в холодильник, за 3-4 часа он может пропитаться при комнатной температуре. Не сметанный крем - я давала рецепт медовика (торт "Рыжик") - 1 банка сгущенки + 200 г сливочного масла и немного морковного сока. Масло должно быть мягким и, взбивая, в него понемногу, по ложечке, добавляете сгущенку и морковный сок. Крем нежный, главное - главное - добавять сгущенку понемногу и не спеша, а затем и морковный сок. Заварной крем тоже подойдет, принцип тот же - аккуратно в мягкое масло добавлять крем понемногу, при этом взбивая. Когда коржи промазываете кремом, можно положить на крем тонко порезанные кусочки фруктов. Удачи!!
![]() |
![]() |
|
#1322
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
ana1965, Я как раз и брала то, что для фондю
![]() novice2000, А вы какую сметану (марку) берёте для пропитки Медового тортика (может всё-таки надумаю сделать сметанный крем) и сколько процентов жирности? Может я не ту сметану использовала. marusik спасибо большое за совет ![]() ![]() |
![]() |
|
#1324
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya пишет:
|
|
![]() |
|
#1325
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
|
novice2000, У меня ещё пару вопросов к вам
![]() Вы жаркое готовили по тому рецепту, что на форуме? Рецепт я нашла, а вот отзывов нет ![]() Сметану вы взбиваете миксером или в ручную. Я столько вопросов по Медовику задаю, но я его уже столько раз пыталась сделать и никогда он у меня не получался, то коржи не поднимутся - жёсткие как кирпич, то они не пропитаются! А я так люблю этот торт и что самое интересное - один из самых наипростейших тортов, а вот не удаётся он мне ![]() |
![]() |
|
#1326
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
galya пишет:
А насчет медовика - я тонко раскатываю коржи. Крем взбиваю миксером, недолго, не больше 2 минут. |
|
![]() |
|
#1327
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
Сообщения: 454
|
Sasa пишет:
|
|
![]() |
|
#1328
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Odyvanchik пишет:
Только вот...это сильно изменит их вкус (по-моему не в лучшую сторону) |
|
![]() |
|
#1329
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 19
|
Всем здоровья и пожелания "Чтобы всё, что вы готовите - удалось!"
Читала ваши рецепты, что-то делала и всё удалось! Спасибо! Решила, что в знак благодарности надо свои рецепты выкладывать. Этот пирог я делаю за полчаса! Включаю духовку на 200. Начинаю делать тесто: в чашку насыпаю 2.5. стакана муки, 0.5 стакана сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, натираю туда 1\2 пачки (250 г.) маргарина. Все это смешиваю, растираю ладошками. Получается такая жирная мука. Теперь готовлю начинку: Беру 500 г творога, 3 яйца, 0.5 ст.сахара, всё это перемешиваю. Теперь делаю пирог: 2\3 теста рассыпаю на сухой протвинь, выкладываю творожную массу, сверху рассыпаю остаток теста. И в духовку. Печется до румяной корочки. Доставайте, разрезайте на дольки. Ешьте с аппетитом! |
![]() |
|
#1334
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 19
|
Точно, внесли что-то своё!
Он получается сверху такой , как омлет классический по цвету)) Ещё я добавляю в творог изюм, орешки, можно лукум... Я рада, что Вам понравился! Спасибо за доверие! |
![]() |
|
#1337
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.08.2007
Откуда: Россия
Сообщения: 19
|
алисса пишет:
Алисса: Да! Friday: Хорошо!А у вас там деревенский творог и деревенские яички можно купить? Алисса: К сожалению , нет! ![]() Friday: Жаль! Нет в мире совершенства. ![]() |
|
![]() |
|
#1339
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
алисса,подвесьте на ночь faisselle в марле,чтобы стекла лишняя жидкость-к утру будет нормальный творог. Или сами из кефира сделайте,добавьте жирных сливок-будет как домашний.
Friday,Спасибо за легкий рецепт. ![]() POLKAN,ну ка-ну ка,какие такие вариации? ![]() ![]()
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1340
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
Откуда: France, 44
Сообщения: 2.512
|
Klassnaia пишет:
А в муку добавила какао. При выпечке пирог немного вырос, затем осел. Печь около часа при установке терморегулятора между 5 и 6. У меня подгорел немного при 7, но пекся 45 минут. Пирог в самом деле вкусный, я его даже собралась испечь на работу на день рождения. |
|
![]() |
|
#1341
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
|
А я делаю такой же , как и Friday, песочный пирог с ягодной начинкой. Вместо творога можно использовать любую кислую начинку, абрикосы, бруснику, принцип тот же, крошка из теста. Калорийно, но вкусно.
__________________
Наташа |
![]() |
|
#1343
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
А я поучавствовала в ...mechoui !!!!
![]() ![]() Некоторым личностям хотелось, конечно, подобраться поближе... ![]() В 5 часов вечера ![]() Темнеет, терпение иссякает... ![]() А вот и конечный результат ![]() Сразу скажу, что здесь дело даже не в рецепте, так как приготовить тушку просто до безобразия, тут главное - аппарат (!!!)- вертикальный жар + постоянное вращение в течение 4-5 часов как минимум.Результат - едят такого барашка все без исключения.
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1345
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
|
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист" |
![]() |
|
#1346
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
|
Ливи, Кусочек (весом 15 кг) был сюрпризом к Дню Рождения одной замечательной дамы, так что мы все приготовили, и в уже подвешенном и обмазанном виде везли в дом к имениннице. На рядовой ужин не потянет - ооочень долго готовится
![]()
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины". |
![]() |
|
#1347
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
|
Verunenok, так же не только барашка можно приготовить? Или именно его, потому что мясо жирное и жир стекает все время приготовления? Хорошая идея для дня рождения. А кроме того что на фото (травки-приправки) что-то еще нужно?
|
![]() |
|
#1348
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
Сообщения: 16.061
|
Веруненок,даже не знаю,хотела бы я с вами в гостях быть или нет.
Это ж скоко часов надо слюной истекать,что б дождаться это чудо. ![]() По фоткам видно ,что начиналось это днем,а уж дорвались до этого только ноччу. ![]() Не,это испытание не для слабонервных. ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") | Monika | Секреты хорошей кухни | 17 | 10.03.2007 23:12 |