![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.11.2003
|
Вот , нашёл кое-что.
Перевод Адриана Ламбле. Издано , кстати, в Париже на русском языке в 1929 году. Руно волнистое, нависшие покровы! О кудри! Аромат и томный, и густой! Восторг! Чтоб населить сегодня мрак алькова Заснувшим в волосах дыханием былого, Я ими, как платком, повею пред собой. Ленивой Азии и Африки бессонной Далекий мир, и зов почти забытых вод, Живут в твоей тени, лес странно благовонный. Как у других плывет по звукам ум плененный, Так мой, любовь моя, по запахам плывет. Уйду я в те края, где люди под горящей Лазурью соками и негою полны. О косы, будьте мне вы зыбью, в даль стремящей! Ты, море темное, содержишь сон слепящий Ветрил, гребцов, и мачт, и пламенной волны: Там гавань шумная, где дух мой пьет глотками Большими запахи, и звуки, и цвета, Где корабли скользят багряными струями, Объятия раскрыв пред жгучими лучами Небес, где синева от века разлита. Я погружусь лицом в дурманящий и черный Тот океан, в себе вмещающий другой, Мой изощренный ум под ласкою повторной Зыбей, вас вновь найдет, дни лени плодотворной, Качанье вечное и сладостный покой! Ночь синяя волос, раскинутые тени, Вы возвратили мне лазурный небосклон. Прильнувши к локонам в безмолвном упоеньи, Я слышу мускуса и дегтя дуновенье, И слитым запахом их сладко опьянен. Склоняясь без конца над гривою густою, Я жемчуг и рубин рассыплю щедро в ней, Чтоб никогда к мольбам ты не была глухою! Ведь ты оазис снов и чаша, что порою Поит меня вином моих прошедших дней! |
|
![]() |
|
Закладки |