|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.04.2010
|
"Шевелюра"
Да, вот мой (Вадима Алексеева0 перевод этого стихотворения:
XXIII ВОЛОСЫ Дай мне забыться в чувственной отраде, Позволь, я буду медленно вздымать И рассыпать твои густые пряди Пьянящего их аромата ради, Хочу ему, как музыке внимать. Азии томной с Африкою жгучей Воспоминанье, в душных волосах Звуча моряцкой песнею тягучей, Воображенья силою могучей Становится, как ветер в парусах, Несущий вдаль меня, где лето вечно, Мужчины там полны жизненных сил, А женщины, идущие навстречно С кувшинами, в глаза глядят беспечно Тем, кто у них напиться попросил. Жизнь порта слышу. Полными глотками Пью запах, звук и цвет. Люблю следить С каюты корабля за рыбаками, Что тянут сети сильными руками, И по портовым улочкам бродить. Так дай же мне скорей лицом зарыться В твой чёрный океан, где скрыт иной, В котором небо звёздное искрится, Дай в нём, подобно капле, раствориться, Прошу тебя, будь ласкова со мной. На берегах пушистых твоей кожи Лес ароматный расплетённых кос, Если не ты родная мне, то кто же? И в запахе, пронзающем до дрожи, Смешались дёготь, мускус и кокос… В твоей тяжёлой гриве мои руки Рубин, сапфир и жемчуг ищут вновь, С тобою изнывать в блаженной муке Все дни, всегда, не ведая разлуки Хочу – не покидай меня, любовь! |
|
![]() |
|
Закладки |