|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.11.2002
|
Helene, то, что у вас есть вкус к Сан-Антонио, это хороший стимул. Читать его в оригинале - высший пилотаж. Неплохо бы для начала обзавестись "Словарем Сан-Антонио".
Если у вас есть корреспондент в Париже, пусть заглянет в книжный магазин "FNAC", это целый мир, где можно найти почти все. А еще, в Парке Жоржа Брассенса постоянно действует книжная ярмарка. Там есть некий месье Белланже (симпатяга), он всем рассказывает историю о том, что в 2000 г. один переводчик из России купил у него почти все книги (это он про меня). У него их всегда очень много и недорого (в моем сайте есть фото). А вообще, после смерти Фредерик Дар стал культовым писателем во Франции, и интерес к нему только растет. Я получаю журнал "Мир Сан-Антонио" (см. раздел "ПРЕССА" в моем сайте), который выпускает ежеквартально "Ассоциация друзей Сан-Антонио". Там есть рубрика "Actualite", в которой на нескольких страницах рассказывается обо всем, что издается, ставится и идет на экране и в театре. Я насчитал не менее тридцати книг только о Сан-Антонио, а недавно получил из Франции великолепную биографию: FREDERIC DARD ou la viе privee de San-Antonio, автор Франсуа Ривьер. В настоящее время делается новая (отчаянная) попытка поставить фильм по книгам Сан-Антонио. Только что вышла вторая книга Патриса Дара :Новые приключения САН-АНТОНИО "Пожарник по имени Берю". Только что (14 ноября) в Лионе прошла инаугурация улицы Фредерика Дара. Издательство "Файяр" в ноябре переиздало четыре книги Ф. Дара. "Флев Нуар" каждый месяц переиздает до двух книг Сан-Антонио. Единственное, что достойно сожаления, это то, что издательство "Флев Нуар", которое открыло в свое время Сан-Антонио и издавало его огромными тиражами ("Берю и некие дамы" когда-то вышел миллионным тиражом), сейчас превратилось в маленькую составляющую издательской корпорации, и тиражи конечно же уменьшились. Но не будем забывать еще одну деталь: во Франции издано 240 миллионов экземпляров. И самым читаемым остается Сан-Антонио!!! Ваша книжка - это наверное "Laissez tomber la fille" (1950 г.). Это самое начало. Раньше была только "Reglez-lui son compte" (1949г. Лион). Извините за многословие. Меня занесло... Guennadi |
|
![]() |
|
Закладки |