![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu пишет:
Но я решила сделать так.. на следующей неделе мне все равно идти в само Консульство, чтобы донести бумагу на долгосрочную визу.. вот заодно прямо там и проконсультируюсь, подойдут ли имеющиеся бумажки на визу краткосрочную.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2006
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Manysha, Я с вами полностью согласен нужно иметь максимум переводов всего )) анасчет того , что у когото прокатило и так --ну хорошо люди поехали один раз в жизни по туристической ну прокатило ну отлично , а не прокатилобы -деньги целей были бы-в Египет поехалибы)))) а когда тут катаешься 4 раза в год , так и вероятность "не прокатило" при недостатке бумаг она увеличивается ровно в 4 раза --и в Египет не начто будет ехать, если не дадут, да что Египет колбасы не начто будет купить в Москве--это так канечно лирическое отступление--но мне кажется надо эту тему с переводами на туристическую визу пора прикрывать)) Одни одно говорят другие другое- третье говорят то что хотят слышать))) , а у сотрудников ВЦ своя песня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Samedi, если ребенок едет по ВАшему паспорту и виза стоит там, то второй паспорт и брать не нужно (ести там виза не стоит он вообще ни к чему без визы). Тогда доказывать что это ваш ребенок не нужно - в паспорта не вписывают чужих детей ни в каких странах, строго по документу о рождении.
Но если хотите то сделайте перевод свидетельства, это Ваше дело. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MichaelB, если несовершеннолетние вписаны в паспорт родителя (до 18 лет это совершенно возможно, если вписать ребенка до 14 лет то пока паспорт действителен и ребенку не исполнилось 18 лет ездить по вписанию в паспорт родителя можно ) то свидетелдьство тожно не нужно. Поэтому и нет проблем у родителей с детьми, вписанными в пасорт.
Если ребенок не вписан, то МОГУТ попросить доказательство родительского права хоть это один родитель, хоть двое. На практике это происходит редко, я думаю - одинаковая фамилия в паспорте устраивает. Но ситуации бывают разные, бывает и вся семья носит разные фамилии... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Samedi, у ВАс подтверждением что это ВАш ребенок может служить вписание в Ваш паспорт. Хоть он поедет по своему паспорту, Вы всегда можете в случае соответствующей проверки показать что тот же ребенок вписан в Ваш паспорт (там есть и фото и все данные). Но если хотите - можете и перевод св-ва сделать. Но главное - иметь разрешение от отца.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Samedi, посмотрю, спасибо!
Ptu, спасибо, предоставлю листки.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Моя мама собирается к нам на три месяца и я сейчас собираю бумаги для оформления приглашения, в мерии получила список, как и раньше, купила марку за 30 евро...
Скажите, пожалуйста, где можно подтвердить информацию о том, что родственники освобождаются от визовых сборов?
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, для ваших родителей, детей (ну мало ли), бабушки и дедушки, а так же внуков
![]() А вот по поводу бесплатнои визы - в Москве говорят консульство это не выполняет (пока). Но надо требовать, трудно что это все в ВЦ а не напрямую в Колнсльстве. Но документ на русском, английском и францзском языках есть в другой теме теме (сейчас повешу ссылки). Образец линого заявления мы тоже составляли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
Значит я зря покупала марку... Лет где-то десять назад приглашения были от руки в течение года с чем-то и никаких подписей из мерии не требовалось, просто надо было приложить фотокопию французского удостоверения личности. А само приглашение мой муж писал в очнеь простой форме: пару предложений. Я приглашаю на октябрь, визу офрмлять будем не раньше сентября.
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
maman N пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, скорее всего Руся права. Про Москву не могу сказать точно.
Но в Питере на бесплатную визу и бесплатное приглашение имею т право родственники только РОССИЯН. Если же россиянин получил французкое гражданство то консульство считает, что он должен платить и за приглашение и за визу. Хотя по моему мнению это нарушение соглашения, ведь француза никто не лишал российского гражданства и доказательства гражданства он может предоставить. А вот в Москве кажется все наоборот! См пост - 442. хотя я не уверена что эта информааци правдива, а не путаница в ВЦ. Но видно что оба консульства очень странно взаимодействуют... Храните свои десятилетки для такого дела.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот тема о Соглашении https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=27381
тут и обсуждение и ссылки на все три варианта соглашения на русском, английском и французском. Этот же текст но в сжатом виде (суть) на сайте Питерского консульства http://www.consulfrance-saint-peters...id_article=516. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Решила написать в этой теме, хотя можно было и в теме "Виза во Францию", "Визит в Консульство Франции", "Тем, кто оформляет визу невесты в 2007". Сегодня записалась на собеседование в консульство в Москве. Пишу личный опыт, если у вас есть время, можете ознакомиться. Благодаря форуму знаю, что надо свою запись на прием в консульство проконтролировать. Записалась утром на собеседование через сайт www.francevac, удивила одна вещь, в распечатке не указан адрес куда идти? Через пару часиков позвонила по телефону 8 495 784 71 47 (дозвонилась с первого раза)
и спросила - "я сегодня записалась на получение долгосрочной визы невесты, а куда же мне идти, так как адрес в листке не указан?" мне ответили: "на Казанский переулок" мой ответ "Замечательно, тогда проверьте мою запись на такое-то число на такое-то время?" в ответ: "мы не можем проверить запись в консульство, мы можем проверить только, если вы записаны на прием в ВЦ", мой вопрос: "хорошо, тогда проверьте, а вдруг меня записали в ВЦ", в ответ: "я не буду вас проверять, вас все правильно записали, в крайнем случае прийдете со своим листком о записи и предъявите при входе в консульство и вас впустят", я опять говорю: "нет, проверьте мою запись в ВЦ". Я звонила по IP-карте и тут разговор прервался (оказалось, что закончились деньги, и очень даже удачно). Звоню снова по другой IP-карте (новая) опять дозвонилась с первого раза, мне отвечает другая девушка, я снова задаю свой вопрос: "я сегодня записалась на получение долгосрочной визы невесты, а куда же мне идти, так как адрес в листке не указан?" мне ответили: "на Казанский переулок" мой ответ: "Замечательно, тогда проверьте мою запись на такое-то число на такое-то время?", девушка в течение минуты проверяет и говорит: "а вас нет в списке на прием в консульство, сейчас вас проверю в списке ВЦ, ой и здесь вас нет", я ей говорю: "ничего страшного, давайте я запишусь сейчас" , в ответ: "да, это будет хороший выход из положения, я вас записываю на 20 августа - первое свободное число", я отвечаю: "нет, мне нужно позже, на такое-то число, на такое-то время", вопрос девушки "а разве так можно?", мой ответ: "да, можно", ответ девушки: "хорошо, записываю вас (продиктовала то число и тоже время, на которое я записалась по сайту)". Кстатит, она мне сказала, что очень часто бывает сбой в компьютерах, и тогда нужно обязательно брать с собой распечатку о записи на прием и вас обязательно примут. Вот и думаю, может через пару дней еще раз позвонить ипровериить свою запись? Извиняюсь, что такое долгое объяснение, но "из песни слов не выкинешь!" Ну вот и записались, еще одну полосу препятствий прошли. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,
Так ведь действительно у меня т россияское гражданство имеется, а в другой теме написано как раз, что кто-то получил БЕСПЛАТНО визу в Москвеь в ПОСОЛЬСТВЕ потому что у дочери российское гражданство. А вообще я тут почитала три темы про визы и ... голова кругом идёт.
![]() |
|
Мэтр
|
maman N, у них там 7 пятниц на неделе. во первых работници вц не компетентны и говорят все время разное, во вторых кнсульство само меняет все, еще само тольком на разобрвлось в Соглашении. В третьих в Москве и Питере РАЗНые условия! Вот поэтому так и трудно разобраться.
Я точно могу сказать про Питер - неделю назад моя подруга сотрудница вц сказаа что из Коснсульства пришло указане - только РОССИЯНЕ приглашают личным заявлением и без консульского сбора. Для этого надо предъявить ДЕСЯТИЛЕТКУ или годичную карту (через ВЦ и платат 900 руб).. А россияне получившие французкое гражданство и натуральные французы - все по старому - мэрское заявление и консульский сбор есть. Если они не могут предьявить вид на жительство! подавать в коснульстве и не платить 900 руб. На мое замечание что это не логично. что россиян никто не лишал российского гражданства подруга сказала - ничего не можем сделать - решение Консульства. Видимо ищут как сократить поток бесплатных виз, что же им бесплатно работать.... Решили русских французов сократить. А по Москве - говорят ровно наоборот. Так что советую узнавать в Москве, все меняется буквально каждый день. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2004
|
Ptu пишет:
а родители уже имеют по две годовых визы в прошлом. как-то легко было.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Доузья -а вообще такое впячатление складывается, что с введением этого Визового центра бумажная волокита стала еще более изощеренной и сложной-хотя должно было наоборот быть,) Ладно во вторник посмотрим воочию что там-напшу отчет подробный)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Катерина пишет:
Даю отчет - проследила сегодня паспорта по сайту, написано что они уже находятся в ВЦ. Так как сегодня воскресение, надо предполагать что то вернулись они в пятницу (3 августа). Но прошло всего 3 неполных рабочих дня!!! ![]() Прогресс так сказать на лицо!! ![]() PS. Жалко, что нельзя результат заранее узнать!
|
Закладки |