мурка пишет:
Работу мама не сможет оставить,так как занимает очень ответственный пост и максимум ее отпуск-это месяц...О трех и мечтать не приходиться..
|
Дааа, ситуация, конечно, не из легких...Но даже если и работа очень ответственна, всегда есть возможность улизнуть...Раз такая ситуация, я думаю, пойдут на уступки. Незаменимых людей нет, поверьте!Руководство всегда найдет замену и войдет в ситуацию ценного сотрудника, если не хочет его потерять! А если так дальше пойдет, Ваша мама в больницу с депрессией попадет (не дай Бог, конечно!), а это по-моему хуже...Мой бывший начальник говорил:"Мне прежде всего нужны здоровые, довольные сотрудники, зачем мне нужны больные, они же свою работу не в полную силу делают, отвлекаются на проблемы!"
мурка пишет:
Да она бы и не поехала на 2-3 месяца к сестре,у них своя семья и она не хотела бы им мешать...
|
Мама тоже ее семья!!Раз ей так повезло, что она не столкнулась с тем, что переживаете Вы, по-моему меньшее что она может сделать - это просто побыть рядом с мамой!Необязательно с ней разговаривать о брате, просто быть рядом! Вряд ли семья Вашей сестры от этого сильно пострадает!
мурка пишет:
А во-вторых,нам бабушку не с кем оставить...У нее был инсульт, плюс еще диабет,ей нужно каждый день делать укол,сама она не может.Бабушка сама ходит,может подогреть себе поесть,но мыться,например,она сама не может.Но,слава Богу,хоть все остальное сама делает.
|
А для это есть сиделки, можно найти хорошую женщину, заранее с ней пообщаться.
мурка пишет:
Мама не уедет еще и потому,что мы ежемесячно выплачивем кредит.
|
А нельзя взять отсрочку платежа?Или выплатит заранее ща несколько месяцев?
мурка пишет:
Я маму уговариваю в сентябре съездить на недельку куда-нибудь в санаторий,в Карелию,например или еще куда-нибудь.Одной.Отключить телефон и про все проблемы забыть,походить на массажы,на процедуры.Мне кажется,это хорошая идея.
|
А недельки, я боюсь, в данной ситуации будет мало...
У меня, конечно, все так легко и красиво получилось, но я то не на Вашем месте, так что решать в любом случае Вам!
Тупиковых ситуций не бывает, ищите выход и обязательно найдете!