Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.08.2007, 15:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Шамани, спасибо Вам!
Безусловно, брат стал совершенно другим человеком и вряд ли уже когда-то станет таким,каким я его помню,но...нас все равно что-то связывает...Родство,остатки любви,боль оттого,что он идет таким путем...А брат же ищет выгоду,как Вы правильно подметили.
Порой бывает,я чувствую что ненавижу его,порой что очень,просто до боли люблю. А ему с этого что? Сколько раз мама раньше ему говорила- сын,не уходи этой ночью,мне завтра рано вставать,пожалуйста,ради меня,я тебя так люблю.А он в ответ- зачем ты мне все это говоришь? Вот и весь ответ.
А насчет,чтобы маме уехать,то это,к сожалению,неосуществимо.
Работу мама не сможет оставить,так как занимает очень ответственный пост и максимум ее отпуск-это месяц...О трех и мечтать не приходиться.Да она бы и не поехала на 2-3 месяца к сестре,у них своя семья и она не хотела бы им мешать...А во-вторых,нам бабушку не с кем оставить...У нее был инсульт, плюс еще диабет,ей нужно каждый день делать укол,сама она не может.Бабушка сама ходит,может подогреть себе поесть,но мыться,например,она сама не может.Но,слава Богу,хоть все остальное сама делает.
Вот такая ситуация.Мама не уедет еще и потому,что мы ежемесячно выплачивем кредит.Я маму уговариваю в сентябре съездить на недельку куда-нибудь в санаторий,в Карелию,например или еще куда-нибудь.Одной.Отключить телефон и про все проблемы забыть,походить на массажы,на процедуры.Мне кажется,это хорошая идея.
Старое 01.08.2007, 16:29
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2005
мурка пишет:
Работу мама не сможет оставить,так как занимает очень ответственный пост и максимум ее отпуск-это месяц...О трех и мечтать не приходиться..
Дааа, ситуация, конечно, не из легких...Но даже если и работа очень ответственна, всегда есть возможность улизнуть...Раз такая ситуация, я думаю, пойдут на уступки. Незаменимых людей нет, поверьте!Руководство всегда найдет замену и войдет в ситуацию ценного сотрудника, если не хочет его потерять! А если так дальше пойдет, Ваша мама в больницу с депрессией попадет (не дай Бог, конечно!), а это по-моему хуже...Мой бывший начальник говорил:"Мне прежде всего нужны здоровые, довольные сотрудники, зачем мне нужны больные, они же свою работу не в полную силу делают, отвлекаются на проблемы!"

мурка пишет:
Да она бы и не поехала на 2-3 месяца к сестре,у них своя семья и она не хотела бы им мешать...
Мама тоже ее семья!!Раз ей так повезло, что она не столкнулась с тем, что переживаете Вы, по-моему меньшее что она может сделать - это просто побыть рядом с мамой!Необязательно с ней разговаривать о брате, просто быть рядом! Вряд ли семья Вашей сестры от этого сильно пострадает!

мурка пишет:
А во-вторых,нам бабушку не с кем оставить...У нее был инсульт, плюс еще диабет,ей нужно каждый день делать укол,сама она не может.Бабушка сама ходит,может подогреть себе поесть,но мыться,например,она сама не может.Но,слава Богу,хоть все остальное сама делает.
А для это есть сиделки, можно найти хорошую женщину, заранее с ней пообщаться.

мурка пишет:
Мама не уедет еще и потому,что мы ежемесячно выплачивем кредит.
А нельзя взять отсрочку платежа?Или выплатит заранее ща несколько месяцев?

мурка пишет:
Я маму уговариваю в сентябре съездить на недельку куда-нибудь в санаторий,в Карелию,например или еще куда-нибудь.Одной.Отключить телефон и про все проблемы забыть,походить на массажы,на процедуры.Мне кажется,это хорошая идея.
А недельки, я боюсь, в данной ситуации будет мало...

У меня, конечно, все так легко и красиво получилось, но я то не на Вашем месте, так что решать в любом случае Вам!
Тупиковых ситуций не бывает, ищите выход и обязательно найдете!
Шамани вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки