Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.08.2007, 16:01     Последний раз редактировалось мурка; 03.08.2007 в 16:16..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.10.2005
Натуля, спасибо Ва за советы и ответы! Но...я бы не сказала,что у нас все в точности так,как Вы это описали...Мы, в общем-то,никогда не ущемляли брата в его правах, в том смысле,что он решал все сам.И никакого "дьявольского" круга нет...Ниоткуда он вырваться не хочет,да и откуда вырываться?Ему все нравится,все устраивает.У нас с братом разница всего 3 года,ему 18,мне 21.Поэтому могу сказать,что свобода самовыражения у нас всегда была.Мама позволяла нам самим решать многие,как нам тогда казалось,важные вопросы.Но в то же время, у нас не было вседозволенности.
Он,как никто другой,мог выбирать.Хочешь поехать учиться заграницу?Пожалуйста.Там и самостоятельность,и личная жизнь и все на свете.Хочешь работать-иди ищи.Профессию,институт выбирай сам.Но если хочешь-мама посоветует.Он попросил маму помочь,она помогла.
Не люблю себя жалеть и считать правой,не будучи способной оценить объективно ситуацию,но я уверена,что во всем,что произошло с братом,виноват только он сам.Он и сам это понимает,когда в адекватном состоянии.Ему не раз и не два была предложена помощь и поддержка.Естественно,в какой-то мере мы на него давили,но а как иначе,когда твой родной и близкий человек употребляет наркотики и загоняет себя в могилу?Ему было 14 и мама имела полное право держать его под конролем и даже наказывать.
У нас много было разнообразных тактик в пик его наркоманства - от игнорирования до любви.Он же нам постоянно говорил- вот,вы все(все- это я и мама) на меня набросились,а я не виноват,у меня нет отца(хотя он есть,просто с нами не живет) и никто не любит.Да,нет отца,это тяжело для мальчика,нет примера в жизни...Но ведь мой брат не один такой,чей отец ушел...А что никто не любит,так он и сам знал,что это неправда.И мы его любим, и девушка его.
Мне жалко брата,жаль,что он сотворил такое с собой и завязался с наркотиками,которые навсегда оставят след в его жизни...Но я не вижу вины в этом ни моей,ни маминой,ни чьей бы то ни было...Он не от безысходности начал,а от любопытства.Было интересно.Захотелось посмеяться,как он выразился...
Не хочу выставить себя жертвой,не в коей мере...Просто наркотики так меняют человека,что о мотивах поступков наркомана нельзя судить с точки зрения нормального человека...С ними,как говорит наша ведущая в группе для созависимых,чем хуже обращаешься,тем лучше для них...
Старое 03.08.2007, 23:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2005
мурка пишет:
...Он и сам это понимает,когда в адекватном состоянии...
....вот,вы все(все- это я и мама) на меня набросились,а я не виноват,у меня нет отца(хотя он есть,просто с нами не живет) и никто не любит....
Он на самом деле понимает, но вот зависимость им управляет... К тому же столько возможностей удовлетворить зов плоти, что ...
Эта фраза - типичная манипуляция. С отцом ему ничто не мешает наладить контакт, что бы там ни было в семье... Да и потом ему несчем сравнить. Его все таки надо отдалить от женского тепла и уюта. Вот я когда попал в армию после на 80% женского ПЕДа, для меня это бы полный шок в течении двух недель. Ничего, потом расставались со слезами на глазах, даже с дедами... Жизнь в таких условиях либо из него сделает человека, либо, увы, нет. И, конечно, надо не московское тепленькое местечко, а куда-нидудь на флот, в Мурманск, на Камчатку. Может северный ветер и военная дисциплина выдуют "дурь" из головы...
Iaroslavl вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки