Eugene Last пишет:
Честна говоря, я никак в голову не возьму: КАКОЕ может иметь значение имя школы? Я вот из Томска, я что по-русски хуже выражаю свои мысли? (учитывая, что я гуманитарий) Вабще не понимаю...
Вот устраиваешься ты на НОВОЕ и первое место, специализация - офигительная, этому не учат ни в одном Университете. По крайней мере, не слышал еще про ВУЗы, которые работают под конкретную компанию и под конкретную должность... CAD всегда есть и должна быть своя специфика!
И чего происходит дальше? Нада осваивать тонкости тонкой специализации. Неужели студент МГИМО лучше будет осваивать ВСЕ ЭТО, чем я? (учитывая, что специальность по диплому одна) БРЕД !!!!
Он - МГИМО, это круто. И больше нет ничего. Перед новой и первой работой - все на фиг равны, как перед медведем!! Если некий многоумный работадатель этого не понимает, значит он тормозит не по-детски. ИМХО.
|
э-эх, молодо-зелено! Оценивают не знания, а потенциал. "Правильные" дипломы - это сигнал на рынке труда. Это знак того, что вы вращались в "правильных" кругах, что у вас "правильное" мировоззрение. Именно это ценят больше всего, а не ваши знания. Именно это и составляет ваш багаж.