|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2005
|
Ребят, тут все довольно просто. Французские компании ищут тех, кто может помочь им в бизнесе. Не думаю, что это филологи и science po. Здесь востребованы прежде всего инженеры, которые могут при всем при этом заниматься абсолютно любой деятельностью, будь то коммерция, консалтинг, финансы и т.д., и выпускники Ecoles de Commerce. Что самое интересное, нередки случаи, когда инженерам платят больше. Не забывайте о том, что здесь огромная дискриминация в плане зарплаты, если вы не закончили "хорошую" школу. При этом ваши знания, опыт и т.д. не играет роли, у них есть своя зарплатная шкала для всех типов школ. Школа будет стоять за вашей спиной, даже если вы закончили ее 20 лет назад.
По поводу иностранных дипломов - не обольщайтесь, они никому тут неизвестны, как неизвестны в России фр. высшие школы, и Сорбонна считается хорошим учебным заведением :-) Думаю, если вам нравится в этой стране (что уже само по себе странно) и вы хотите делать карьеру - постарайтесь попасть в ecole d'ingenieurs или ecole de commerce, которые входят в десятку популярности. Это можно сделать, либо приехав по обмену, что гораздо проще, либо уже отсюда. А все остальное - masterы разного плана и т.д. - не сильно влияют на вашу карьеру во франции, т.к. работодатель будет всегда считать, что выпускник известной школы работает лучше, чем вы. Я был в шоке, когда узнал, что моя зарплата на 8000 - 10 000 в год больше, чем у моих коллег французов, с которыми мы вместе были на стаже, которые работали очень серьезно и заинтереснованно. Всему ответ - школа. Удачи всем большой. А вообще - вся талантливая фр. молодежь валит отсюда. Фр.пр-во не особо радо эмигрантам. Зачем вам вообще тогда приезжать, нацельтесь лучше на страну, которая рада образованным и мотивированным иностранцам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
sergey_ishkov пишет:
Неужели Sciences Po НАСТОЛЬКА хуже, чем une ecole de commerce ? Госпада, при поиске стажа бегите крайностей и крайних обобщений! Если честна, на данный момент я просто поверить не могу, что из 46 компаний, в которые я собираюсь отправить свои данные ( два раза мой возраст - такой вот я символический! ), никто... или точнее - все ответят резким и категоричным отказом! Не могу поверить. НЕ ВЕРЮ !! Стреляйтесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Eugene Last пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Eugene Last пишет:
Найдете вы стажировку, все находят, конечно, при наличии convention de stage, как раз ваш случай. А насчет отказа, не удивляйтесь, если некоторые компании вам просто не ответят: в крупных компаниях/агенствах/учреждениях крайне большой поток стажеров. Другой вопрос: собираетесь ли вы дальше учиться после стажировки или же рассчитываете на предложении работы по окончании? С этим гораздо сложнее... Но вам до этого далеко, удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Eugene Last пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
sergey_ishkov пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.12.2006
|
sergey_ishkov пишет:
Eugene_last, стреляться не будем, ибо не верим, как и Вы. ![]() Потом поделитесь итогами поиска |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Mikroshema пишет:
![]() |
|
![]() |
|