Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.03.2005, 11:52
Новосёл

Дата рег-ции: 13.03.2005
"Как мы жили" Кора Ландау-Дробанцева
Тяжела жизнь с незаурядным человеком.
Frosia вне форумов  
Старое 16.03.2005, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Присоединаюсь к литературному сообшеству Последнее, что прочитала - закончила полчаса назад - Peur Blanche Кена Фоллетта... После его же Столпов Земли.. - в обшем, мне было как-то диковато... ;( Такое впечатление, что ровно до середины у автора мысль бьет ключем, а во второй половине он никак не мог дождатся "сдать план"... Разочарована. Порекомендовали НАИВНО. СУПЕР Эрленда ЛУ. Посмотрим, что нам могут предложить норвежцы
Verunenok вне форумов  
Старое 16.03.2005, 16:29
Мэтр

Дата рег-ции: 20.08.2001
Verunenok пишет:
Порекомендовали НАИВНО. СУПЕР Эрленда ЛУ.
Вы на каком языке будете читать (он и на русский и на французский переведён, отсюда вопрос)?
Напишите непременно о Ваших впечатлениях, мне очень любопытно! Я книгу не читала, знаю по рецензиям.
Яна вне форумов  
Старое 16.03.2005, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
На русском планирую, и впечатлениями обязательно поделюсь!
Verunenok вне форумов  
Старое 16.03.2005, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Verunenok пишет:
Peur Blanche Кена Фоллетта... После его же Столпов Земли.. - в обшем, мне было как-то диковато...
Вам очень понравились Столпы земли? Или этот 'Peur' совсем уж никуда не годится? Я прочитала об этой книге (Столпы) на каком-то форуме по английскому языку, что вот прямо читать-читать-не перечитать. Взяла в библиотеке, разочаровалась, слов нет. Одна радость - хорошо что не купила, а хотела ведь. На английском она неслабо так стоила, я бы спала потом плохо неделю.
Золушка вне форумов  
Старое 16.03.2005, 19:30
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2002
Отправить сообщение для  Olala с помощью ICQ
Интересно, что я тоже прочитала "Столпы земли", соблазнившись чьим-то отзывом на каком-то форуме. Роман мне в целом понравился, хотя без особых восторгов. Читала на русском языке.
Olala вне форумов  
Старое 17.03.2005, 09:28
Мэтр

Может у меня так из-за того, что я очень долго хотела эту книгу, а когда прочитала, оказалось, что ничего такого особенного. Библиотекарь, когда мне ее выдавала, говорила с придыханием: "Это такая сага..."
Золушка вне форумов  
Старое 17.03.2005, 09:44
Мэтр

Золушка пишет:
..."Это такая сага..."
Ну да, сага и есть. Длинновато и местами нудновато. Я читала года три назад, впечатления свои помню не вполне отчетливо. Что-то мне показалось "не так", то ли стиль нарочито (?) примитивный, то ли совершенно современный образ мысли и чувства средневековых персонажей...
Olala вне форумов  
Старое 19.03.2005, 23:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2002
Oui-i-i-i-i-i-i-i, pardon, то есть Yeeee-s-s-s!
Тоже очень приятно - так сразу и так обрадовали

но только во Франции я ныне - до конца мая...
Скажу жене, она порадуется и может сподобится сходить, если со временем будет нормально...
А что это будет - встреча в Британском совете или ...?

Про Тауберг - конечно, она лучшая!!!, а с гомиками - ну правда ведь, что сделаешь, а все-равно только его и знает, отношение очень трудно поменять, он наверное сам жертва той школы - зато какая жертва, вообще у них с этим там сурово - единственного англичанина близко знаю и он к ним относится...

А вообще - удивительное дело, Фрая так много продают сейчас, а людей его читавших практически не встречаю, или не понравилось...
axe вне форумов  
Старое 17.03.2005, 15:12
Мэтр

Olala пишет:
Что-то мне показалось "не так", то ли стиль нарочито (?) примитивный
Я думаю, это перевод. Я листала русский перевод, неудачно может открыла, а может весь текст такой, как раз на сцену изнасилования главной героини попала, там все такими словами, фу, как в бульварных романах. По-английски такого не было.
Золушка вне форумов  
Старое 17.03.2005, 23:04
Мэтр

Золушка пишет:
Я думаю, это перевод
Да, наверное, я так и подумала.
Olala вне форумов  
Старое 18.03.2005, 10:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2002
ПРочитала первый том Ф.Варгас "Sous les vents de Neptune" (библиотечный). Второй никак не могу застать. Хожу и мучаюсь.
Старое 10.07.2005, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 03.07.2005
Lokidor пишет:
ПРочитала первый том Ф.Варгас "Sous les vents de Neptune" (библиотечный). Второй никак не могу застать. Хожу и мучаюсь.
Извините, а что значит второй том? под тем же названием есть еще одна история? или у вас первый том на половине всей истории оборван?
Обажаю Адамсберга у Варгас, я его первого "узнала". Потом когда остальное Варгас читала, аж слегка разочаровывалась, если без Адамсберга )) Евангелисты тоже приколисты )
Ulybka вне форумов  
Старое 18.03.2005, 11:01
Мэтр

А откуда там второй том взялся? Один вроде...
Яна вне форумов  
Старое 18.03.2005, 12:01
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Прочитала вторую книгу воспоминаний о Цветаевой (серия из трех) - "Цветаева в эмиграции"
купила книгу Леонида Андреева, но еще не начала (сегодня вечером, надеюсь)
swlabr вне форумов  
Старое 18.03.2005, 20:06
Мэтр

Яна пишет:
А откуда там второй том взялся?
Это издание с крупнокалиберными буковками для слабовидящих читателей. Не то чтобы я себя к ним причисляла, но на полках с "обычной" литературой Варгас ещё реже встретишь. Кстати, читать удобно оказалось. И все заглавные буквы с диакритическими знаками, где нужно! Единственный недостаток: надо отслеживать второй том. А что делать? Это наша обязанность!
Старое 18.03.2005, 21:04     Последний раз редактировалось Яна; 19.03.2005 в 19:27..
Мэтр

Lokidor, могу конец рассказать, если хочешь...
Яна вне форумов  
Старое 19.03.2005, 09:15
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
В очередной (уже, наверное, 4й ) раз перечитала "Дзен или искусство ухода за мотоциклом" Роберта Пирсинга. Каждый раз открываются новые мысли и фразы. какой же необыкновенной глубины книга!
sally вне форумов  
Старое 19.03.2005, 09:28
Мэтр

О! Хороший стимул для меня наконец-то осилить Пирсинга, я много слышала о нем, несколько раз начинала и ни разу не довела дело до конца. Надо по новой попробовать.
Золушка вне форумов  
Старое 19.03.2005, 10:54
Мэтр

Я его читала давно, лет тринадцать назад, по-французски. Мне книга очень понравилась. но меня в основном ландшафтно-мотоциклетная часть интересовала, философия - меньше :о)) А Вас что привлекает, sally?
Яна вне форумов  
Старое 19.03.2005, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Яна пишет:
А Вас что привлекает, sally?
Мне кажется у него очень органично "шатокуа" вплетаются в событийную часть. А философия проскакивает везде. Например, в самом начале, когда вся компания наблюдает людей в машинах в пробке на дороге, звучит фраза, что люди, работающие чтобы жить и в данный момент направляющиеся на работу, грустны потому что едут на похороны собственной жизни.
Мне очень нравится объяснение противопоставления "классического" - "романтического". Анализ этого противопоставления, наверное, для всех битников характерен, но у других не так четко его понимаешь. У Коупленда мне это больше напоминало оплакивание ушедшего, а Пирсинг принимает и то, и другое.
sally вне форумов  
Старое 19.03.2005, 18:10
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Lokidor пишет:
ПРочитала первый том Ф.Варгас "Sous les vents de Neptune" (библиотечный). Второй никак не могу застать.
А у меня на полке стоит 2 экземпляра этой книги, так случайно получилось
ALX вне форумов  
Старое 19.03.2005, 19:06
Мэтр

Lokidor, может, он на что намекает, этот наш ALX, как думаешь?
Яна вне форумов  
Старое 19.03.2005, 19:23
Кандидат в мэтры

Золушка! Помните наши давние обсуждения...
Представляете, я наконец прочитал Стивена "нашего" Фрая - все опубликованное у нас - прочитал правда еще в конце 2004 - начале пятого, написать собрался только сейчас... как-то не получалось
Из трех прочитанных романов больше всего впечатлил Лжец, здесь просто потрясающе дух школы для мальчиков передан, параллелей не проводили??? - по тематике, стилю - один в один Джойс - Портрет художника в юности, добавлен только мощный детективный сюжет, а вообще - написано так, как будто мы в Англии начала века, традиции забивают весь современный уклад...
Гиппопотам - это песня и просто дань Вудхаузу - современная английская усадьба практически не отличается от обиталищ вустеровских теток - но о подражательстве вообще не идет речи, тонко, умно и увлекающе... хочется читать еще и еще...
Теннисные мячики тоже совсем не плохо, только сюжет заранее известен, а в целом мне понравилось, ну и опять же современные мытарства графа описаны довольно любопытно...
Говорят, есть четвертый роман, но я его не видел, точнее пока не искал...
А еще мне понравилась инфа о том сколько он пар джинсов стер за время написания романа Лжец, выкурил сигарет и выпил чашек кофе - тонкий английский юмор во всем
про его сайт говорят, что это один из самых стильных в нете, а что тут скажешь - правда чистая, очень красиво
Вообще в переводе мне очень понравилось, мечтаю об оригиналах, но времени на это нет совсем, да и не силен я в языке настолько, чтоб порадоваться великолепному стилю, но стремление все-таки есть...
axe вне форумов  
Старое 19.03.2005, 21:27
Мэтр

axe пишет:
Представляете, я наконец прочитал Стивена "нашего" Фрая
Yeeeeessss!!
Вы где сейчас, во Франции или в Питере? Сейчас поделюсь с Вами огромной радостью, приготовьтесь.

Во-первых, так здорово, что прочитали и что понравился, я его обожаю, так приятно, нет слов. Действительно, такая настоящая Англия, настоящий английский юмор.
А во-вторых, надеюсь Вы тоже порадуетесь сейчас : он же к нам приезжает в начале апреля!! Британский Совет организует фестиваль Стивена Фрая, будут фильмы-книги и сам Фрай живьем в Москве и в Петербурге. Я жду-не дождусь, надеюсь, что не останется такого ужасного осадка, как от Бегбедера.
В общем, имейте в виду. Вот эта девушка за все отвечает, ей можно писать и спрашивать elena.shampanova@britishcouncil.ru или на сайте Брит. Сов. смотреть. Ну или я дам знать, если что.

Я, честно, сама никаких параллелей не проводила ни с Джойсом ни с Вудхаузом, на Джойса даже не замахиваюсь. Но знаете, интересно, недавно прочла у Натальи Трауберг, самой лучшей и самой первой переводчицы Вудхауза (Вы обращали внимание, чьи переводы читали?) о Фрае-Вудхаузе. Так вот, ее спросили что она читает из современной английской литературы. Она ответила, что знает одного только Фрая. Посмотрела несколько его книг, особенно близко Лжеца, написано замечательно, но сами темы ей не понятны - 'сплошные гомики' на каждой странице (это ее слова). Ей это, в общем, не близко все.

Ну я просто невероятно рада, даже не знаю, как вообще сейчас делами заниматься, я разволновалась из-за него ужасно.
Золушка вне форумов  
Старое 20.03.2005, 01:01
Мэтр

ALX пишет:
А у меня на полке стоит 2 экземпляра этой книги, так случайно получилось
Tout s'explique !!!

Яна пишет:
Lokidor, может, он на что намекает, этот наш ALX, как думаешь?
Может, и намекает... (задумалась)
Старое 21.03.2005, 18:36
Мэтр

axe пишет:
А что это будет - встреча в Британском совете или ...?
Встреча с читателями будет в Британском Совете, по крайней мере, обещают, хотя там тесновато вообще-то. А где все остальное будет происходить я пока не знаю. Обещают же еще, что книги будут продавать, фильмы с его участием показывать, тут уж наверное нужен кинотеатр.
Я возьму автограф на Вашу долю.
Золушка вне форумов  
Старое 22.03.2005, 18:13
Кандидат в мэтры

Золушка пишет:
Встреча с читателями будет в Британском Совете, по крайней мере, обещают, хотя там тесновато вообще-то. А где все остальное будет происходить я пока не знаю. Обещают же еще, что книги будут продавать, фильмы с его участием показывать, тут уж наверное нужен кинотеатр.
Я возьму автограф на Вашу долю.
спасибо, буду очень рад
axe вне форумов  
Старое 22.03.2005, 10:27
Администратор

Дата рег-ции: 17.11.2003
Lokidor пишет:
Может, и намекает... (задумалась)
Как надумаете, кидайте почтовые координаты в личный ящик - я Вам книгу вышлю.
ALX вне форумов  
Старое 23.03.2005, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Сейчас читаю Леонида Андреева
swlabr вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки