![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Информация тем, кто делает визы мамам и другим ближайшим родственникам.
Сегодня подруга из Питерского ВЦц сказала, что французы прислали указание, что бесплатные визы только родственникам тех, у кого вид на жительство. Если же россиянин получил гражданство - они решили что бесплатно визы роственнику давать не будут (хотя человек как был так и остается россиянином). Как и родственникам форанцузов. Вот так. Так что кто получает гражданство - делайте вывод ]и не выбрасывайте десятилетку если что... Хотя я сильно подозреваю, что это нарушение соглашения. Наличие второго гражданства не может лишить россиянина льготы. |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2007
|
Добрый день!
Вопрос о доказательствах финансового состояния. Дело в том, что зарплата у меня "серая" и начальство не хочет давать никаких справок о полной з/п. Есть счет в банке (BSGV) с достаточной суммой, там дают только справку о состоянии счета на фирменном бланке, но без печати. Достаточно ли будет такой справки для получения визы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
ray-nn пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Ни у кого кто сдавал документы 17-18 июля не появилась новая информация о выдачи виз? У меня до сих пор не готова, сижу уже на иголках вся, хотя и билет только на 6 августа, но не хотелось бы накануне получить отказ или еще что... Не могу понять, почему так долго, все доки в порядке, даже на анкету девушка поставили штамп что 3 шенгена в паспорте уже есть, да и во францию только в январе летала с тем же приглашением, то есть и проверять нечего, все даные у них ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сегодня с мужем были в ВЦ. Вся процедура заняла не больше 15 минут. Мы приехали на 2 часа раньше. В зале было очень мало людей. Сразу же загорелся наш номер.
Совет для тех, кто едет по приглашению. Если приглашение выписано на двоих, то неоходима ксерокопия для каждого из приглашенных. Если страховка выписана на двоих, то кроме копии, которая имеется в страховке, необходима еще ксерокопия для второго члена. Из загранпаспорта 2 копии первой страницы и только копии шенгенских виз. Из российского паспорта копии только страниц, на которых имеются записи. Предположительное время получения визы после 31 июля.
![]() |
||
Мэтр
|
mol80 пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Вопрос по визе молодому человеку 18 лет
Может быть, несколько не в тему обсуждаемых в последнее время вопросов, но, все же, мой вопрос - тоже по визам.
Форумчане, подскажите, пожалуйста! Делаю приглашение сыну, которому исполнилось 18 лет. Он нигде не учится. Не требуют ли какую бумагу из военкомата? В списке документов на визу ничего подобного нет, позвонила в Консульство (или это теперь ВЦ отвечает по тел. 784 71 47?), говорят, надо то, что перечислено на сайте, ничего дополнительно. Кто-то делал визу парню после 18 лет без справки из института??? Спасибо заранее.
![]() |
||
Мэтр
|
Ленок пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
new_lilie, справка из военкомата нужна только при получении паспорта, насколько я знаю. В консульстве она не нужна. Нужен тот пакет, который есть на сайте.
Если человек не работает, у него должен быть спонсор (Вы например) финансирующий поездку. Но если он не учится и не работает, что просто резко снижаются шансы получить визу, так как его формально ничего не держит. Но прпробовать то все равно можно, вполне вохможно что и все слохится положительно. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, никто Вам точно не ответит, это в компетенции визовой службы. Но считается что отсутствие работы и учебы (если это не пенсионер) снижает шансы получить визу. Но то не значит что шансов нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, разумеется они задают этот вопрос. чтобы увидеть реакцию отвечающего - честный открытый ответ. Это и называется сосбеседованием... Ведь отпуск на 3 месяца не частое явление. Кого-то отпускают работы на такой срок... Накопившиеся неипользованные отпуска, к примеру.
Любой вопрос задается не просто так.. вопрос задается чтобы услышать ВАШЕ объяснение, и увидеть ваши честные глаза, а свое объяснение они сами знают.. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
mol80 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rucya пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Позвонила только что в визовый центр, паспорт не готов
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, успокойтесь, я думаю, что консульство просто пытается как можно быстрее выдавать те визы, у которых сроки поджимают. Ведь чтобы улетели те люди, у которых даты сегодня-завтра- послезавтра возможно приходится отложить паспорта, у которых даты значительно дальше. Потетрпите немного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
![]() |
У меня похожая ситуация (я правда через турфирму - несколько стран посещаю и чтобы не бегать обратился к ним) уже третья неделя - третья декада августа, говорят вылет не скоро.
Но то что мне может понадобиться паспорт для поездки в командировку в этот период времени в голову почему то не приходит. Как то странно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Достопочтенная Пту-готовить досье и сдавать документы нужно вовремя -за 2-3 недели до поездки,(ну бывают канечно случаи когда нужно срочно, но их должно быть немного) я тут просто завел знакомство с консульским человеком правда не Французским, так вот он говорит, что разборке с "пристрастием" подвергаются досье кто за 3 -4 дня подает до планируемой даты отезда-разговор был о короткосрочных (может это оттго что это в основном не Москвичи и не Питерские ) не могу сказать, просто типо есть негласного указания внимательней следить за доками у кого "горит"-логика канечно есть в э том определенная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно учесть, что все же еще далеко не вспе люди (не все же читают форум) в курсе что визу уже нельзя получить за один день как ранее. Поэтому то что они подали за 5-6 дней до отлета по старым меркам вполне нормально - с запасом. Ну не могут быть все хорошо осведомлены, что происходит в центре... особенно как раз в провинции. Это тоже должны в консульстве понимать. А уж кого они с пристрастием рассматривают - это вообще только их консульская компетенция.
И к тому же как раз рассмотр с пристрастием требует больше времени. Они же не ставят автоматом отказ, а именно рассматривают внимательно и выносят решение. А это все время. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Только что звонила в центр. Сестра, сдавшая документы 23, еще вчера (25) могла их получить - вот и славно!!! А говорили , что будуть рассматривать док-ты неделю. Зря билеты только меняли, а сколько нервов растрачено... Желаю всем получить визы быстро и без лишней нервотрепки.
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2007
|
Rucya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
alikfp, Вообще я конечно не точно знаю , но вчера около Консульства слышал такую информацию что турагенствам делают визу за один день в ВЦ -может это Ваш туроператор держит -водится за ними такой грешок--как то жена тоже делала через турагенство , так вот она за 2 месяца к ним обратилась а визу сделали за 2 дня до вылета.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Славик пишет:
Пора наводить порядок в российском турбизнесе - увеличивать размер финансовой ответственности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Славик пишет:
Договора как такового нет, на словах и квитанция. |
|
![]() |