|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2006
|
Девчонки, а если я продлю свой пасспорт тут на два года, а потом когда получитсja поехать домой, сделаю новый, как-думаeте, прокатит?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
tata555 пишет:
Продлить паспорт можно только один раз ,и в течение этих 2-х лет его нужно поменять в Белоруссии. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Всё ясно, а кто-нибудь менял пасспорт таким же образом, и как долго его делают в Беларуси, ведь получается, что нужно менять пасспорт не так как обычно, нужно менять фамилию( на фамилию мужа),ставить штамп о замужестве, ставить штамп "Постоянное место жительство- Франция" и менять серию на серию ПП..плюс переводить наверняка все французские доки на русский, чтобы ето всё сделать, сколко же потребуется времени???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
tata555 пишет:
Вы ставите апостиль на св-во о браке,потом переводите его в Белоруссии,заверяете у нотариуса и идете в паспортныи стол.Это ,чтобы поменять фамилию и поставить штамп о замужестве. А не хотите,можете и это не делать.Просто меняете паспорт,так как он закончился-без смены фамилии. По срочнои услуге можно поменять паспорт в Белоруссии за неделю. А зачем Вам паспорт серии ПП? Меняите на обычныи и живите с ним спокоино во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
[QUOTE=TAL]Обычно все гораздо проще.
Вы ставите апостиль на св-во о браке,потом переводите его в Белоруссии,заверяете у нотариуса и идете в паспортныи стол.Это ,чтобы поменять фамилию и поставить штамп о замужестве. А не хотите,можете и это не делать.Просто меняете паспорт,так как он закончился-без смены фамилии. По срочнои услуге можно поменять паспорт в Белоруссии за неделю. А зачем Вам паспорт серии ПП? Меняите на обычныи и живите с ним спокоино во Франции Скажите, а апостиль на французский документ можно толко в Париже поставить? Ну если за неделю, ето неплохо конечно..Хотя опять же всё очень индивидуально, моя подруга меняла пасспорт,так его в налоговой на две недели задержали( она работала за границей ,правда, но всё было легально), сказали для проверки, надеюсь у меня будет нормально, спасибо за инфу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
TAL пишет:
Скажите, а апостиль на французский документ можно толко в Париже поставить? Ну если за неделю, ето неплохо конечно..Хотя опять же всё очень индивидуально, моя подруга меняла пасспорт,так его в налоговой на две недели задержали( она работала за границей ,правда, но всё было легально), сказали для проверки, надеюсь у меня будет нормально, спасибо за инфу |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2008
![]() |
Девочки / и мальчики/ из Беларуси, посоветуйте, пожалуйста.
Белорусский паспорт - вполне свежий, сроком действия до 2015 г.. Проблема - заканчиваются чистые страницы для визовых отметок и пограничных штампов, а летать приходиться много. Очевидно, что проще съездить в Беларусь, поменять паспорт, заодно и фамилию французского мужа в новый вписать.. Вопрос - забирают ли при обмене на новый старый паспорт? и если да, как тогда вернуться во Францию, запрашивать во Фр.посольстве в Беларуси возвратную визу, что ли? ведь в Carte de séjour (у меня она будет второй, годовая - вот-вот получаю) фигурирует ссылка на номер паспорта. и как тогда быть во Франции, с этой самой Carte de séjour с ее недействительной (после смены паспорта) ссылкой на старый паспорт? просить в Префектуре новую? или может лучше подгадать сроки ее окончания и провернуть эту кампанию накануне? Уф, совсем что-то я запуталась ![]() Помогите пожалуйста! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
"При наличии в паспорте, подлежащем обмену, действительной визы иностранного государства на основании письменного заявления владельца паспорт, подлежащий обмену, возвращается гражданину подразделением по гражданству и миграции органа внутренних дел или министерством иностранных дел (при пребывании гражданина на территории Республики Беларусь) после проставления в нем отметок об аннулировании ранее внесенных отметок. Такой паспорт подлежит обязательной сдаче в соответствующий государственный орган, возвративший гражданину документ, удостоверяющий личность, после того, как необходимость его использования отпадет". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Да в том-то и дело, что не так и просто. Смотрите:
сначала апостиль на Свидетельство о браке в Tribunal Grand Instance поставить (кстати, Свидетельство о браке - это, что, Livret de famille?), потом, уже в Беларуси, перевести его (к слову, знакомая рассказывала, у нее при смене фамилии, в Москве дело было, потребовали всю книжицу перевести, от корки до корки, гы-гы), заверить перевод у бел.нотариуса, собрать требуемый согласно п.п. №155 "Обмен паспорта в связи с переменой фамилии" (см. выше) пакет документов и тогда только идти "сдаваться" в ОГИМ (паспортныи стол). И вот, что меня смущает - там прописано предоставить "документ, выданный компетентными органами государства постоянного проживания, подтверждающий право заявителя на постоянное проживание — для граждан РБ, постоянно проживающих за пределами РБ" либо "домовая книга — для граждан РБ, проживающих в РБ". Тогда я - кто по определению, гражданин РБ, проживающий где? У меня осталась квартира в Минске, но живу-то я во Франции! Если не разберусь, оставлю-ка видно я эту идею, с французской фамилией, и пойду по статье №156 "Обмен паспорта в связи с израсходованием листов, предназначенных для виз", т.е. без рекламы моего французского прошлого. Даст Бог, доживу до гражданства, тогда и фамилию мужнину возьму. Хотя, блин, как тогда СЕЙЧАС с фр.правами, которые в этом году получаю, быть? на какую фамилию оформлять, брачную или добрачную? Оооооооо............. |
|
![]() |
|
Закладки |