![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.05.2011
|
Просрочен белорусский паспорт
Добрый День уважаемые форумчане, очень нужен ваш совет.
Три года назад я заключила пакс, до этого в стране находилась нелегально. Три года я ждала ответ из префектуры на получение carte de séjour. Когда я получила разрешение на получение карты, мой беларусский паспорт вышел из срока, а для получения карты нужен только действительный паспорт. В посольстве мне сказали ехать в Беларуссию и делать новый паспорт, но дело в том, что я боюсь обратно не выехать из Беларуссии а попасть в список невыездных как нарушитель. Как поступить в этой ситуации Может кто то переживал подобное Заранее благодарю |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2005
|
Вот это разрешение и будет возвратным документом.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
можно действовать по-схеме:
в полиции заявляете о потере паспорта с бумажкой о потере идёте в консульство там вам дают "белый паспорт", бумажку по-которой можно вернуться в Белоруссию. В Белоруссии получаете новый паспорт... А вот как потом получить визу во Францию, не знаю. Но по этой схеме человек вернулся домой 5 лет назад и 4 года назад вернулся во Францию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Моя знакомая уезжала из страны с просроченным паспортом в 5 лет.никаких проблем с возвращением не было.Вернулась,сделала новый,а потом открыла себе визу в Америку.
Так что ,боятся ехать домой с просроченным паспортом не надо.а откроют ли вам следующую визу зависит от многих причин.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.09.2006
|
Проблема:просрочен белорусский паспорт
Вечер добрый. У меня получается замкнутый круг из которого нет выхода. Помогите или подскажите пожалуйста выход из такой ситуации: нахожусь во Франции 8 лет,статус был полит.беженец.Отказы по всем направлениям.Социальное жилье отель.Родила сына в гражданском браке..муж умер,сыну 7 лет.Получается так:вывезти сына в Белоруссию нет возможности..нет никаких документов.Да и там у меня нет никого,где бы я могла жить.Да и после отъезда потеряю социальное жилье.А у меня паспорт просрочен с 2004 года,продлевать его не желают в посольстве.Никакие действия начать не могу во Франции сразу просят показать паспорт. Ну что же делать???Я совсем одна и подсказать некому.Решилась в отчании написать,надеюсь на подсказки. Спасибо большое. И очень прошу не критиковать и не осуждать,мне и так тяжело.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
А сегодня у Вас какой статус, Волга? Вы работаете?
Хоть социальное, но жильё. Крыша над головой. Вывезти его есть возможность: в нашем посольстве оформляется "Свидетельство на возвращение в РБ". Ну а там на месте у Вас есть возможность оформить паспорта? Я имею в виду прописку. И хоть у кого-нибудь приютиться на время можно будет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
lidatolida, как вариант, получаете свидетельство на возвращение и предъявив его в префектуре вместо паспорта, получаете вид на жительство. Потом едете в РБ и там получаете новый паспорт. Потом, предъявив на границе новый паспорт и ВНЖ, возвращаетесь во Францию.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
Волга, Если у Вас статус беженца, то у Вас не просроченный паспорт, а карта резидента и titre de voyage.
Либо у Вас нет статуса беженца. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Помощь в ситуации с простроченным паспортом Белоруссии
Был...статус беженства,но все дела проиграны. Живу с ребенком в отеле по 115,я не жалуюсь,что без крыши и без денег.Девчата,поймите меня правильно..я не ищу материальной поддержки. Все годы работаю как фам де менаж в семьях,не меняя их.Семьи готовы дать запросы в любые инстанции,письма рекомендательные,оформить через ЮРСАФ,имеется социальный работник,помогающий во всех проблемах.Сын один из первых учеников в классе. Но все мои передвижения упираются в одно: нет действующего паспорта и все..точка!тормоз. Даже медицинскую страховку не могу оформить.Уехать туда не к кому.Родители разбились в автомобильной катострофе,поэтому то и осталась здесь. Спасибо вам всем за участие в моей судьбе.Но выхода из этой ситуации я не вижу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
|
![]() |
||
Бывалый
|
Montenegro Добрый вечер.Спасибо за моральную поддержку...но как Вы говорите,что я писала в другой теме за сестру..Вот такое этому объяснение. У девочки,ее зовут Нина,нет компьютера.И она вошла у меня через мою почту.Мы с ней знакомы более 7 ми лет,вместе учились на курсах фрранцузского 4 года,я для нее стала как мать,она тянется в нашу семью за помощью.У нее все годы есть работа как ***,постоянно в одних и тех же семьях.Семьи французов готовы ее декларировать,поддержить и дать любые рекомендации,но все упирается в паспорт.Ей выделяют социальную помощь на ребенка и я хожу получаю по своим документам,так же какие либо перечисления с Мерии и школы приходят на мой счет.Она живет все годы по 115 в отеле на Кретей.И не просит материальной помощи,поверьте мне.Ну правда,по человечески очень жаль ее. Что бы не было путаницы,я готова вам дать все координаты моей регистрации в одноклассниках во Франции и Вы увидите всю мою жизнь во Франции с детьми,внуками на протяжении многих многих лет.Могу выслать Вам адрес на персональное сообщение. С уважением Ольга.
|
|
![]() |
|
Закладки |