Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
MarinaR пишет:
Я еще не все рассказываю....есть еще один факт из их жизни....если расскажу, тут все рухнут вообще....поверьте на слово.....
Марина, сочувствую вам. Но напрасно вы думаете, что ВСЕ рухнут. У многих тоже много чего случилось, просто люди не возвращаются к этому постоянно, и многие вообще не рассказывают.
Вашего отца хотя бы не посадили... А моего дедушку посадили, как раз в начале 70, громкий процесс был, послали в лагерь в Сибирь, с уголовниками, естественно он этого не вынес и от инфаркта там и умер. Отец же у меня был молодой и перспективный, можете представить, как это сказалось на его карьере. Да и квартира у нас наверняка еще хуже вашей была, до 21 (!) года я спала в одной комнате с бабушкой и дедушкой (с маминой стороны).
Но когда речь заходит о России, и я, и родители как- то представляют себе уже не СССР, а теперешнюю Россию, со всеми недостатками, но теперешнюю. Каждый из нас уже несколько раз поменял жизнь с тех пор.
Нельзя же постоянно жить мыслями о том, что было в прошлом.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.07.2007, 01:50
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
НАРОД РУССКИЙ! Я, на правах дуры нерусской, спрашиваю: а чего это такое по-русски, экшн.... А то я прям теряюсь....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
MarinaR пишет:
и я благодарна этим людям, что они нам не дали умереть и нас поддержали....и помогли мне и моему сыну уехать сюда и тут устроиться....
К сожалению, моим родителям уже было поздно уезжать...когда пришел к власти Горбачев....
Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом....чтобы получать....сколько там Андрей говорит? Ну, тысячи 4, не меньше....почти, как в Москве..... :чеесы:
И еще хотела добавить (при том, что я вовсе не разделяю все взгляды аНдрея-Метца), Марина, да, вы очень благодарны за все за это, и поэтому в каждой теме, где люди критикуют хоть что-то во Франции, вы прямо какой-то криминал находите, теперь попробуйте понять и других людей. Мне, к примеру, что, надо было быть такой же благодарной, как и вам? Ситуация у нас в семье тоже, как видите, была неблестящей, сами из положения выходили, работали, как-то жили, потом и я стала зарабатывать, никто нам и мне в частности не помогал, ни о какой Франции никто не помышлял, я бы и без нее дальше прожила, если уж сумела как-то почти до сорока лет прожить, и если бы мой будущий муж меня очень сильно не убеждал, я бы и не уехала. Поэтому я не считаю, что Франция мне одолжение сделала. Так же, впрочем, как я ей. Поэтому имею полное моральное право критиковать и во Франции и в России то, что считаю нужным.
IrinaS вне форумов  
Старое 19.07.2007, 06:12     Последний раз редактировалось Boris; 19.07.2007 в 06:26..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Shutegoberi пишет:
НАРОД РУССКИЙ! Я, на правах дуры нерусской, спрашиваю: а чего это такое по-русски, экшн.... А то я прям теряюсь
Новомодное словечко происходит от английского action и означает динамичность, стремительность, наполненность действием, частой сменой декорацией и остросюжетными поворотами. Сначала слово относилось к электронным играм, а потом стало применяться шире (экшн-литература, экшн-методика тестирования и т.д.)

IrinaS пишет:
не считаю, что Франция мне одолжение сделала. Так же, впрочем, как я ей. Поэтому имею полное моральное право критиковать и во Франции и в России то, что считаю нужным.
Очень уязвимая точка зрения, многоуважаемая IrinaS. Про "одолжение, сделанное Францией" тут никто вроде бы не говорил, в том числе Марина. Это вы уже чуточку искажаете ситуацию, чтобы она соответствовала Вашей концепции "полного морального права критиковать".

Не анализируя редкий, прямо скажем, случай Марины, можно просто напомнить про элементарнейший этикет: когда вы попадаете в гости, у вас резко ограничивается поле критики в адрес дома (страны, народа, хозяев), который вас принимает. Это не означает, что вы не имеете права воспринимать всё критически, но это означает, что вы обязаны думать ДО ТОГО и выбирать, где и когда ваша критика уместна, тактична и безопасна для вас самих.

Собственно, из-за этого весь сыр-бор и разгорелся: мы, читая, скажем, французскую классику, вполне обоснованно поддакиваем тому, как Рабле, Бальзак или Колюш смеются над французскими нравами и менталитетом, но мы не имеем морального права смеяться над французами (американцами, шведами...) в их доме хотя бы потому, что они в данном случае - принимающая сторона (в командировке ты тут или на ПМЖ - не суть важно).

Еще более недопустимо, чтобы мужик, попав на практически женский форум с большим удельным весом дам, оказавшихся во Франции по замужеству, позволял себе ерничать над ВСЕМИ ПОДРЯД женщинами, заявляя, что он, видите ли, убедился, что все они несчастны в своем браке и францужестве.

Задумайтесь: даже если бы это и было так, разве стали бы вы тыкать людям в глаза их несчастность и несостоятельность?

Откуда взялась эта "простота нравов", с которой у нас тут правду-матку в глаза режут всем и при любых обстоятельствах? При этом помышляя себя мудрым, прозорливым и не лезущим за словом в карман правдоискателем!

Я же утверждаю, что на форуме собрались люди с разными судьбами и характерами, и, простите за резкость, не твое собачье дело - судить о их жизни и делиться такого рода "наблюдениями". Это, я считаю, и есть верх жлобства и полной неспособности к самооценке!

Заметьте, что французы, в большинстве своем, никогда этого себе не позволят. Но нашему правдоискателю и это не нравится: его, видите ли, раздражают учтивые и улыбчивые французы на улице. Ну конечно, давайте приветствовать французов, которые всюду лезут первыми, пробивают дорогу локтями, а в транспорте (или в жизни) ни за что не уступят места женщине (беременной или не очень)!

Я уже не говорю о том, что наш форум, во-первых, имеет и французскую ауудиторию (каково им слышать эти откровения?), а во-вторых, совершенно точно посещается работниками и французского и российского посольства или консульства, не говоря уже о разных блюстителях правовой дисциплины, для которых два года назад были созданы специальные подразделения по изучению интернета (читайте газеты, господа). Поэтому здесь надо быть хоть чуточку осторожным и осмотрительным, когда вы щедро даете вслух советы, как обмануть французские или российские власти (например, для получения визы или другого документа). Не удивлюсь, если у нашего правдоискателя в следующий раз будут проблемы с визой во Францию, которая его так раздражает своей вежливостью.

Правильно говорит русская поговорка: простота хуже воровства!

Извините, что за Марину ответил. Но ведь не ее одну касается дело. А она и сама ответит, если сочтет нужным.
Boris вне форумов  
Старое 19.07.2007, 07:57
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
Martingale пишет:
Это Вы на какую статистику ссылаетесь? Покажите.
На этом форуме попытались создать свою статистику, так получились результаты совсем не такие, сходите в опрос о работе во Франции, там четверть ответивших работает на высококвалифицированной работе.

А мужчины русские не котируются.
Отгадаем с трех раз, почему женщины котируются больше у мужчин-боссов?)))
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 08:18
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:
Andrei_Metz пишет:
К сожалению , статистика говорит об обратном, большинство эммигрантов из России во Франции влакут жалкое существование на СМИК...

Вы имеете в виду, что они влачат жалкое существование?... Что же, это их право выбора. И не лишайте его этих граждан...Как говорится, не Вам судить...А было бы им так плохо, как Вам кажется, то я думаю, что они вполне способны позаботиться о себе самостоятельно

Вы не поверите, но я снова открою Вам тайну, в России, и в той же Москве, очень много людей, которые живут в ужасных условиях...И от этого им отнюдь не весело...

Andrei_Metz пишет:
Грешат, но не постоянно. В России у людей жизнь гораздо более наполнена и сооветственно гораздо больше тем для обсуждения.

Вы так наивны...Наполнена чем? Социальными проблемами, от которых воротит??? Тупизмом чиновников? Проблемой алкоголизма? Так, как пьют русские, не пьют ни в одной стране мира! Уж лучше за помощью к психологу обратиться, чем под забором валяться... Не буду продолжать этот черный список... И вся эта "чернуха" обсуждается всюду и в Москве, и в других областях России...
Насчет "пьют, как ни в одной стране мира", это Вы откуда взяли. Потребление алкоголя на душу населения за год у тех же поляков выше, чем в России. И вообще Россия по этому вопросу далеко не на первом месте и даже не на десятом, хотя, безусловно, проблема существует. С другой стороны, в крупных городах стало намного "моднее" вести здоровый образ жизни.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 08:23
Заблокирован(а)

malychka пишет:

А что же тогда столько женщин замуж за французов выходит?

Совковое представление об иностранцах срабатывает,- "иностранец - это круто", вот так
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 08:26
Заблокирован(а)

sally пишет:
Извините, не сдержусь. Так игрушки и гоняние шаров это и есть активная и внимание! не чепуховая жизнь?
Нет чтобы после как минимум 10 часового рабочего дня позаниматься спортом, сходить на выставку современного искусства, после этого в оперный театр а потом обсудить со сходившими в тот же театр знакомыми новинки пост-модернистской литературы, перед сном дописать главу диссертации, а в выходные запастисть альпинистским снаряжениеи и обойти Мон-блан...
А Вы часто ведете такой "интеллектуально-активный" образ жизни? Человек, привыкший давать выдержки из Википедии, по-моему, на такое не способен. Извините.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 08:30
Заблокирован(а)

Katty пишет:
А вообше - мне противно видеть как обвиняют нацию судя по своему ЛИЧНОМУ опыту
А разве это не обмен ЛИЧНЫМИ мнениями. Вы предлагаете судить по ЧУЖОМУ опыту?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 08:35
Заблокирован(а)

Ksenya пишет:
Andrei_Metz пишет:
Общаясь со мной , французы постоянно удивляются, как это после работы у меня остаются силы еще на что-то. Французы после работы плюхаются в кресло перед телевизором (в том числе , как не парадоксально, и молодежь).

В России же человек после работы едет в бильярд, потом , например, катается на роликах, а затем находит время посидеть с друзьями в кафе.

Ну что Вы зациклились на трех французах и подстраиваете под них всю нацию??? Я знакома с французами, которые крайне редко включают телевизор, поскольку они катаются на роликах, велосипедах, ездят в рестораны и клубы...И на рыбалку ездят! А также знакома с русскими, которых от дивана после работы не оторвать...И таких очень много! Прекратите делить людей по национальному признаку, люди разные, как в России, так и во Франции!
Да, и не каждый русский мужчина способен сразить девушку своим интеллектом или поступком!
Интересно, что для Вас основным критерием оценки мужчины является его способность "сразить" ... Вас, например
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 08:42
Заблокирован(а)

Studentka пишет:
В целом анализировала своих бывших российских одноклассниц и одноклассников. Они же выглядят, как тут 40летние люди!!!! И то, 40-летние из неблагополучных районов... Тетки с безумным желанием "взамуж!!!! срочно!!!!", как только взамужЕ, а если не дай Бог еще и дети - то фсе... Толстые, распустившиеся... Работа-кухня-работа-кухня.... И муШШШ, в качестве приложения к дивану. Видимо, продаются в мебельных магазинах....)))) Пиво-диван-работа-пиво-диван... Ага, еще рыбалка с друзьями...
Все стонут, жалуются... Берк...
Они меня тоже пытались поучить, как правильно жить..)))) Нафиг, нафиг!!!!))))))
Ужас! Вы сердцем и душой еще в СОВКЕ
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:15
Заблокирован(а)

Ren пишет:
замуж, например, выйти
Хорошее дело браком не назовут. Шутка Создать семью можно везде.
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:18
Заблокирован(а)

malychka пишет:
Смею заметить у вышедших во Франции замуж женщин ,внуки тоже скорее всего будут во Франции. Кстати, об образовании: многие его получили во Франции.
Ой, не зарекайтесь
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:20
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Отгадаем с трех раз, почему женщины котируются больше у мужчин-боссов?)))
Вопрос - где. Если в России - отвечу сразу. Если в Европе, задам следующий вопрос: на какой должности?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:21
Мэтр

Boris пишет:
Новомодное словечко происходит от английского action и означает динамичность, стремительность, наполненность действием, частой сменой декорацией и остросюжетными поворотами. Сначала слово относилось к электронным играм, а потом стало применяться шире (экшн-литература, экшн-методика тестирования и т.д.) ]
Хм.... И это РУССКОЕ слово, лучше которого страдающий за Россию оратор найти не мог?
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:24
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Насчет "пьют, как ни в одной стране мира", это Вы откуда взяли. Потребление алкоголя на душу населения за год у тех же поляков выше, чем в России. И вообще Россия по этому вопросу далеко не на первом месте и даже не на десятом, хотя, безусловно, проблема существует. С другой стороны, в крупных городах стало намного "моднее" вести здоровый образ жизни.

Дело не в количестве выпитого, а в подверженности алкоголизму. Разные вещи. Могу развить, но тема не об этом.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:25
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Совковое представление об иностранцах срабатывает,- "иностранец - это круто", вот так
И они бросают своих русских претендентов, и, роняя тапочки, бегут за французом?! Позвольте не поверить.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:26
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Хорошее дело браком не назовут. Шутка Создать семью можно везде.

Можно. Было бы с кем.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2007
Отправить сообщение для  Semenowna с помощью ICQ
Всем доброго утречка!!!
А у меня сегодня утро действительно доброе!!Сверщилось,нашла с помощью сына то,что искала! Сегодня ровно 1 год,как я во Франции,вуаля)) Пытаюсь адаптироваться,об успехах в этой области позже,сейас тихо посижу в сторонке,вас послушаю)
Semenowna вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:29
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
А Вы часто ведете такой "интеллектуально-активный" образ жизни? Человек, привыкший давать выдержки из Википедии, по-моему, на такое не способен. Извините.

Англичане говорят, что отсутствие чувства юмора - серъезная болезнь

А ближе к теме - если бы я вела образ жизни, наполненный таким "экшном", со скуки б умерла. Это хорошо в 19 лет, потом хочется чего-нибудь создать.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:37
Заблокирован(а)

MarinaR пишет:
Я не буду спорить ни с кем, ни доказывать, где лучше, где хуже, во Франции или в России....просто приведу один пример...пример моей семьи, моих родителей.
Мой отец, физик ( не буду говорить в какой области, но поверьте, известен....) в 1971 году был приглашен работать во Францию....сделали интереснейшие работы, французы предложили ему остаться работать во Франции....Поскольку мой папа был большим патриотом и коммунистом, он посчитал, что он не должен остваться здесь...тем более, что в СССР у него было прекрасное положение...замечательный институт...группа сотрудников....
Вернулись мои родители....и что же?
Уволен мой папа с работы и обвинен в шпионаже в....пользу Франции....
уволен с волчьим билетом...кроме, как дворником, никуда не берут...из партии тоже выгнали....Сколько же мы натерпелись....французы пытались нас вызволить из беды....лично Брежневу передавали письмо с просьбой нас отпусить сюда и ну т.д. ти т.п.
Через много лет мой отец все-таки смог устроиться на работу, но уже не то и не так...
Сейчас он мог бы уйти на пенсию, но не может...потому что жить будет не на что....квартира у моих родителей, что рассказывать, бедная...ужасная....денег не хватает.
Представляете, если бы он остался тут работать в 1971 году....что бы с моими родителями было сейчас?
Жили бы в прекрасной квартире, имели бы замечательные пенсии...ну, здоровье бы было в порядке....
Я еще не все рассказываю....есть еще один факт из их жизни....если расскажу, тут все рухнут вообще....поверьте на слово.....
Вопрос:
Надо ли было бы остаться ????
Или все-таки надо было бы вернуться, терпеть весь этот ужас....ради чего?
Любви к Родине???
Но, поверьте, французы, друзья моего отца, нам столько помогали....если бы не они, я не знаю, как бы мы выжили.....у нас больше ничего не было, мать продала почти все вещи....жить было не на что...
и я благодарна этим людям, что они нам не дали умереть и нас поддержали....и помогли мне и моему сыну уехать сюда и тут устроиться....
К сожалению, моим родителям уже было поздно уезжать...когда пришел к власти Горбачев....
Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом....чтобы получать....сколько там Андрей говорит? Ну, тысячи 4, не меньше....почти, как в Москве.....
Выше уже писали... Разве мы не о нынешней России говорим?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:43
Заблокирован(а)

Shutegoberi пишет:
Дело не в количестве выпитого, а в подверженности алкоголизму. Разные вещи. Могу развить, но тема не об этом.
Что Вы называете подверженностью алкоголизму? Во-первых, опыт пития в России ничтожен по сравнению с другими странами, во-вторых, этот недуг более характерен страшему поколению, которое сменяет молодежь с мыслями, ориентированными на здоровый образ жизни. Да и много Вы лично знаете русских людей- алкоголиков, чтобы так рассуждать?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:45
Заблокирован(а)

Shutegoberi пишет:
Вопрос - где. Если в России - отвечу сразу. Если в Европе, задам следующий вопрос: на какой должности?
Помните, как в бородатом анекдоте диалог между Бернардом Шоу и королевой,- "ну вот Вы уже и торгуетесь"
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:45
Мэтр

Мне их "знать" как-то не хочется.... Вытаскивать из лужи, чтобы поговорить?

Я не говорю о причинах алкоголизма в России, вполне возможно, что те, кто грешит на монгольские гены, прав.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:49
Заблокирован(а)

Livi пишет:
Извините, всю тему не читала. Вырвала, так сказать, страничку из контекста.
Нонче у меня тутачки два форумчанина гостили (русские эмигранты), приезжали на Пежо последней модели, знаете такая большая машинка. Ну не знаю можно ли на СМИК такую купить + если еще семья имеется.
И вопрос к автору цитаты, чтобы не перечитывать все. Если во Франции так скучно и французы такие примитивные, Вы что тут делаете? Тоже влачите жалкое существование на СМИК? Если все же не на СМИК, то почему так уверены, что все кроме Вас такого умного и эрудированного, влакут это самое существование? Потому что Вы же , наверное, считаете себя ОЧЧень умным по сравнению со всеми окружающими, да?
Я Вам не скажу за всю Одэссу , но. Жещины здесь наверняка разные есть, приехавшие, в смысле. А вот русские и другие славянские мужчины, думается среди них дураков нет, не за СМИком они сюда ехали.

А тема вообще о депрессии или как ?
В следующий раз читайте форум, а не выщипывайте отдельные мысли - мой совет. Тема - "Депрессия и менталитет"
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:50
Заблокирован(а)

Shutegoberi пишет:
Мне их "знать" как-то не хочется.... Вытаскивать из лужи, чтобы поговорить?

Я не говорю о причинах алкоголизма в России, вполне возможно, что те, кто грешит на монгольские гены, прав.
Раздутие мифа об алкоголизме в России без реальных фактов? Еще расскажите про медведей. Это так же "объективно"
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:52
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Раздутие мифа об алкоголизме в России без реальных фактов? Еще расскажите про медведей. Это так же "объективно"

Какое же "раздутие мифа"? Лишь личный опыт. В Москве-Питере "отдыхающих" людей видела, в Варшаве - нет. Я ж, как чукча - что вижу, то и пою.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Boris пишет:
А заодно - хам, каких во Франции редко увидишь.
Это я Вам от имени всех французов говорю.

Кстати, они и на нашем форуме есть. Прикрыли бы фонтан, а то ведь стыдно читать Ваши откровения о людях, гостеприимством которых Вы пользуетесь. Да еще написанные в рабочее время. Тоже мне, сотрудник. Вы лучше работайте на славу Вашей компании, а не поливайте грязью народ. Или в нынешней России понятия делового этикета уже нет?

Неконструктивный эмоциональный ответ в духе французов.
Лучше укажите пункты, в которых я был не прав. Я по крайней мере обосновываю свое мнение.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:02
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Alyaska-7, стоит только утром в метро проехать , задохнешься от выхлопов ,нормальных лиц-то не осталось ,как с другой планеты прилетели, пришельцы ,а вы где живете ? На Аляске? Там возможно еще кто-то остался трезвый
Gala-K вне форумов  
Старое 19.07.2007, 10:08
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Boris пишет:

Да уж, тяжело весь рабочий день стучать по клаве на тему "Какие они неправильные, эти французы!" Небось, мигрень потом одолевает. Но и чувство превосходства тоже.
А у некоторых самое увлекательное занятие вечером посидеть на форуме.
Andrei_Metz вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки