![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
MarinaR пишет:
Вашего отца хотя бы не посадили... А моего дедушку посадили, как раз в начале 70, громкий процесс был, послали в лагерь в Сибирь, с уголовниками, естественно он этого не вынес и от инфаркта там и умер. Отец же у меня был молодой и перспективный, можете представить, как это сказалось на его карьере. Да и квартира у нас наверняка еще хуже вашей была, до 21 (!) года я спала в одной комнате с бабушкой и дедушкой (с маминой стороны). Но когда речь заходит о России, и я, и родители как- то представляют себе уже не СССР, а теперешнюю Россию, со всеми недостатками, но теперешнюю. Каждый из нас уже несколько раз поменял жизнь с тех пор. Нельзя же постоянно жить мыслями о том, что было в прошлом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
НАРОД РУССКИЙ! Я, на правах дуры нерусской, спрашиваю: а чего это такое по-русски, экшн.... А то я прям теряюсь....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Арт-директор
![]() |
Shutegoberi пишет:
IrinaS пишет:
![]() Не анализируя редкий, прямо скажем, случай Марины, можно просто напомнить про элементарнейший этикет: когда вы попадаете в гости, у вас резко ограничивается поле критики в адрес дома (страны, народа, хозяев), который вас принимает. Это не означает, что вы не имеете права воспринимать всё критически, но это означает, что вы обязаны думать ДО ТОГО и выбирать, где и когда ваша критика уместна, тактична и безопасна для вас самих. Собственно, из-за этого весь сыр-бор и разгорелся: мы, читая, скажем, французскую классику, вполне обоснованно поддакиваем тому, как Рабле, Бальзак или Колюш смеются над французскими нравами и менталитетом, но мы не имеем морального права смеяться над французами (американцами, шведами...) в их доме хотя бы потому, что они в данном случае - принимающая сторона (в командировке ты тут или на ПМЖ - не суть важно). Еще более недопустимо, чтобы мужик, попав на практически женский форум с большим удельным весом дам, оказавшихся во Франции по замужеству, позволял себе ерничать над ВСЕМИ ПОДРЯД женщинами, заявляя, что он, видите ли, убедился, что все они несчастны в своем браке и францужестве. ![]() Задумайтесь: даже если бы это и было так, разве стали бы вы тыкать людям в глаза их несчастность и несостоятельность? Откуда взялась эта "простота нравов", с которой у нас тут правду-матку в глаза режут всем и при любых обстоятельствах? При этом помышляя себя мудрым, прозорливым и не лезущим за словом в карман правдоискателем! ![]() Я же утверждаю, что на форуме собрались люди с разными судьбами и характерами, и, простите за резкость, не твое собачье дело - судить о их жизни и делиться такого рода "наблюдениями". Это, я считаю, и есть верх жлобства и полной неспособности к самооценке! Заметьте, что французы, в большинстве своем, никогда этого себе не позволят. Но нашему правдоискателю и это не нравится: его, видите ли, раздражают учтивые и улыбчивые французы на улице. Ну конечно, давайте приветствовать французов, которые всюду лезут первыми, пробивают дорогу локтями, а в транспорте (или в жизни) ни за что не уступят места женщине (беременной или не очень)! ![]() Я уже не говорю о том, что наш форум, во-первых, имеет и французскую ауудиторию (каково им слышать эти откровения?), а во-вторых, совершенно точно посещается работниками и французского и российского посольства или консульства, не говоря уже о разных блюстителях правовой дисциплины, для которых два года назад были созданы специальные подразделения по изучению интернета (читайте газеты, господа). Поэтому здесь надо быть хоть чуточку осторожным и осмотрительным, когда вы щедро даете вслух советы, как обмануть французские или российские власти (например, для получения визы или другого документа). Не удивлюсь, если у нашего правдоискателя в следующий раз будут проблемы с визой во Францию, которая его так раздражает своей вежливостью. ![]() Правильно говорит русская поговорка: простота хуже воровства! Извините, что за Марину ответил. Но ведь не ее одну касается дело. А она и сама ответит, если сочтет нужным. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.07.2007
|
Martingale пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Заблокирован(а)
|
Ksenya пишет:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
sally пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
Ksenya пишет:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Studentka пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyaska-7 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Boris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyaska-7 пишет:
Дело не в количестве выпитого, а в подверженности алкоголизму. Разные вещи. Могу развить, но тема не об этом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyaska-7 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyaska-7 пишет:
Можно. Было бы с кем. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем доброго утречка!!!
А у меня сегодня утро действительно доброе!!Сверщилось,нашла с помощью сына то,что искала! Сегодня ровно 1 год,как я во Франции,вуаля)) Пытаюсь адаптироваться,об успехах в этой области позже,сейас тихо посижу в сторонке,вас послушаю) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyaska-7 пишет:
Англичане говорят, что отсутствие чувства юмора - серъезная болезнь ![]() А ближе к теме - если бы я вела образ жизни, наполненный таким "экшном", со скуки б умерла. Это хорошо в 19 лет, потом хочется чего-нибудь создать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Shutegoberi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Shutegoberi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне их "знать" как-то не хочется.... Вытаскивать из лужи, чтобы поговорить?
![]() Я не говорю о причинах алкоголизма в России, вполне возможно, что те, кто грешит на монгольские гены, прав. |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Livi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Shutegoberi пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alyaska-7 пишет:
Какое же "раздутие мифа"? Лишь личный опыт. В Москве-Питере "отдыхающих" людей видела, в Варшаве - нет. Я ж, как чукча - что вижу, то и пою. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Boris пишет:
Неконструктивный эмоциональный ответ в духе французов. Лучше укажите пункты, в которых я был не прав. Я по крайней мере обосновываю свое мнение. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Alyaska-7, стоит только утром в метро проехать , задохнешься от выхлопов ,нормальных лиц-то не осталось ,как с другой планеты прилетели, пришельцы ,а вы где живете ? На Аляске? Там возможно еще кто-то остался трезвый
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Boris пишет:
|
|
![]() |