Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.07.2007, 06:12     Последний раз редактировалось Boris; 19.07.2007 в 06:26..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Shutegoberi пишет:
НАРОД РУССКИЙ! Я, на правах дуры нерусской, спрашиваю: а чего это такое по-русски, экшн.... А то я прям теряюсь
Новомодное словечко происходит от английского action и означает динамичность, стремительность, наполненность действием, частой сменой декорацией и остросюжетными поворотами. Сначала слово относилось к электронным играм, а потом стало применяться шире (экшн-литература, экшн-методика тестирования и т.д.)

IrinaS пишет:
не считаю, что Франция мне одолжение сделала. Так же, впрочем, как я ей. Поэтому имею полное моральное право критиковать и во Франции и в России то, что считаю нужным.
Очень уязвимая точка зрения, многоуважаемая IrinaS. Про "одолжение, сделанное Францией" тут никто вроде бы не говорил, в том числе Марина. Это вы уже чуточку искажаете ситуацию, чтобы она соответствовала Вашей концепции "полного морального права критиковать".

Не анализируя редкий, прямо скажем, случай Марины, можно просто напомнить про элементарнейший этикет: когда вы попадаете в гости, у вас резко ограничивается поле критики в адрес дома (страны, народа, хозяев), который вас принимает. Это не означает, что вы не имеете права воспринимать всё критически, но это означает, что вы обязаны думать ДО ТОГО и выбирать, где и когда ваша критика уместна, тактична и безопасна для вас самих.

Собственно, из-за этого весь сыр-бор и разгорелся: мы, читая, скажем, французскую классику, вполне обоснованно поддакиваем тому, как Рабле, Бальзак или Колюш смеются над французскими нравами и менталитетом, но мы не имеем морального права смеяться над французами (американцами, шведами...) в их доме хотя бы потому, что они в данном случае - принимающая сторона (в командировке ты тут или на ПМЖ - не суть важно).

Еще более недопустимо, чтобы мужик, попав на практически женский форум с большим удельным весом дам, оказавшихся во Франции по замужеству, позволял себе ерничать над ВСЕМИ ПОДРЯД женщинами, заявляя, что он, видите ли, убедился, что все они несчастны в своем браке и францужестве.

Задумайтесь: даже если бы это и было так, разве стали бы вы тыкать людям в глаза их несчастность и несостоятельность?

Откуда взялась эта "простота нравов", с которой у нас тут правду-матку в глаза режут всем и при любых обстоятельствах? При этом помышляя себя мудрым, прозорливым и не лезущим за словом в карман правдоискателем!

Я же утверждаю, что на форуме собрались люди с разными судьбами и характерами, и, простите за резкость, не твое собачье дело - судить о их жизни и делиться такого рода "наблюдениями". Это, я считаю, и есть верх жлобства и полной неспособности к самооценке!

Заметьте, что французы, в большинстве своем, никогда этого себе не позволят. Но нашему правдоискателю и это не нравится: его, видите ли, раздражают учтивые и улыбчивые французы на улице. Ну конечно, давайте приветствовать французов, которые всюду лезут первыми, пробивают дорогу локтями, а в транспорте (или в жизни) ни за что не уступят места женщине (беременной или не очень)!

Я уже не говорю о том, что наш форум, во-первых, имеет и французскую ауудиторию (каково им слышать эти откровения?), а во-вторых, совершенно точно посещается работниками и французского и российского посольства или консульства, не говоря уже о разных блюстителях правовой дисциплины, для которых два года назад были созданы специальные подразделения по изучению интернета (читайте газеты, господа). Поэтому здесь надо быть хоть чуточку осторожным и осмотрительным, когда вы щедро даете вслух советы, как обмануть французские или российские власти (например, для получения визы или другого документа). Не удивлюсь, если у нашего правдоискателя в следующий раз будут проблемы с визой во Францию, которая его так раздражает своей вежливостью.

Правильно говорит русская поговорка: простота хуже воровства!

Извините, что за Марину ответил. Но ведь не ее одну касается дело. А она и сама ответит, если сочтет нужным.
Boris вне форумов  
Старое 19.07.2007, 09:21
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Boris пишет:
Новомодное словечко происходит от английского action и означает динамичность, стремительность, наполненность действием, частой сменой декорацией и остросюжетными поворотами. Сначала слово относилось к электронным играм, а потом стало применяться шире (экшн-литература, экшн-методика тестирования и т.д.) ]
Хм.... И это РУССКОЕ слово, лучше которого страдающий за Россию оратор найти не мог?
Shutegoberi вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки