![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Andrei_Metz пишет:
Все мы люди Земли и под одним небом ходим... Стыдно себя в чем-то ограничивать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Studentka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
2 Студентка, а по вашему работать на благо родины - только целину поднимать?
И Россия и Европа уже давно перешли из индустриальной формации в постиндустриальную, чтоб вы знали. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Многие российские компании горизонтально интегрируются в Европе.
P.S. так вот - я сотрудник российской компании. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Andrei_Metz пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
hobbes пишет:
Так я и не предлагаю запретить свободу передвижения. Я просто рассуждаю более патриотично. И говорю "стыдно" уезжать, а не "нельзя". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Andrei_Metz пишет:
Хотите проявить уважение к русским солдатам времен Второй мировой, в первую очередь, прекратите осквернять то, за что они боролись. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Andrei_Metz пишет:
А в России зато водка очень !! востребована.. А выход отрицательным эмоциям можно дать, занявшись спортом.. Или помните как в фильме " Кабарэ" героиня Лайзы Минелли бегала поорать, что называется " со всей дури", под мостом, по которому со страшным грохотом идёт поезд? Тоже выход. А ещё можно изложить на бумаге все свои отрицательные эмоции, и сжечь потом.. Да мало ли способов не накапливать негатив.. И самое главное - не зацикливаться на плохих мыслях. Гнать их от себя, как надоедливых мух ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
Прочитала всё, написанное за сегодня.
Я щас умру! Спасибо, повеселили ![]() Студентка, браво! ![]() Но за сравнение твоих знакомых с 40-летними всё же хочется тебя немножечко покусать ![]() Всем приятного вечера ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.02.2006
|
...на счет механизированности французов в частности и европейцев в общем. По началу у меня тоже были думы, что они не смекалистые, механизированные и робото-похожие... Но, если вдуматся, почему русский человек смекалист? Потомучто всю жизнь дурит свое государство и соседей любыми правдами и неправдами (скрытие налогов, взятки, откаты, тупое воровство и т.д.), а гос-во в свою очередь пытается его надурить, обмануть и т.д.. Фо французском же обществе все иначе... гос-во уважает своих граждан, а граждане, в свою очередь, уважуют гос-во. Следовательно, отпадает потребность мухлевать, дурить, вести двойную бухгалтерию и т.д... все честно.
на все остальные ваши разглагольствования, ( по-другому и не назовешь) Андрей из Меца, не вижу смысла отвечать, потомучто вы тут ведете монолог, а не диалог и слушать своих респондентов напрочь отказываетесь. ...но все-таки хочется вступится за французских мужчин: )) позвольте: ) они может и предсказуемые, неспонтанные...и именно этим и хорошие... Предказуемость это не так плохо: ) это дает способность делать планы на будущее, и даже их реализовывать... В России с этим делом туго..пока. |
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Andrei_Metz пишет:
Это я Вам от имени всех французов говорю. Кстати, они и на нашем форуме есть. Прикрыли бы фонтан, а то ведь стыдно читать Ваши откровения о людях, гостеприимством которых Вы пользуетесь. Да еще написанные в рабочее время. Тоже мне, сотрудник. Вы лучше работайте на славу Вашей компании, а не поливайте грязью народ. Или в нынешней России понятия делового этикета уже нет? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я не буду спорить ни с кем, ни доказывать, где лучше, где хуже, во Франции или в России....просто приведу один пример...пример моей семьи, моих родителей.
Мой отец, физик ( не буду говорить в какой области, но поверьте, известен....) в 1971 году был приглашен работать во Францию....сделали интереснейшие работы, французы предложили ему остаться работать во Франции....Поскольку мой папа был большим патриотом и коммунистом, он посчитал, что он не должен остваться здесь...тем более, что в СССР у него было прекрасное положение...замечательный институт...группа сотрудников.... Вернулись мои родители....и что же? Уволен мой папа с работы и обвинен в шпионаже в....пользу Франции.... уволен с волчьим билетом...кроме, как дворником, никуда не берут...из партии тоже выгнали....Сколько же мы натерпелись....французы пытались нас вызволить из беды....лично Брежневу передавали письмо с просьбой нас отпусить сюда и ну т.д. ти т.п. Через много лет мой отец все-таки смог устроиться на работу, но уже не то и не так... Сейчас он мог бы уйти на пенсию, но не может...потому что жить будет не на что....квартира у моих родителей, что рассказывать, бедная...ужасная....денег не хватает. Представляете, если бы он остался тут работать в 1971 году....что бы с моими родителями было сейчас? Жили бы в прекрасной квартире, имели бы замечательные пенсии...ну, здоровье бы было в порядке.... Я еще не все рассказываю....есть еще один факт из их жизни....если расскажу, тут все рухнут вообще....поверьте на слово..... Вопрос: Надо ли было бы остаться ???? Или все-таки надо было бы вернуться, терпеть весь этот ужас....ради чего? Любви к Родине??? Но, поверьте, французы, друзья моего отца, нам столько помогали....если бы не они, я не знаю, как бы мы выжили.....у нас больше ничего не было, мать продала почти все вещи....жить было не на что... и я благодарна этим людям, что они нам не дали умереть и нас поддержали....и помогли мне и моему сыну уехать сюда и тут устроиться.... К сожалению, моим родителям уже было поздно уезжать...когда пришел к власти Горбачев.... Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом....чтобы получать....сколько там Андрей говорит? Ну, тысячи 4, не меньше....почти, как в Москве..... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MarinaR пишет:
Сочувствую Вашим родителям..жалко-то как..
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос второй:
а нужно ли быть патриотом? ![]() Вопрос к Андрею из Метца.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Арт-директор
![]() |
MarinaR, потрясающая история, я и не подозревал. Хоть книгу пиши!
Хочу только заметить, что нет нужды Вам оправдываться самой или оправдывать своих родных и близких за то, что так, а не иначе повернулась ваша или их судьба. В противном случае многим пришлось бы оправдываться - в том числе русским ученым, писателям, художникам, композиторам, реализовавшим свой творческий потенциал за границей. Перечислять их - места не хватит. Недаром говорится - нет пророка в своем Отечестве. А сколько талантов вытеснил (а то и выслал) за кордон гуманнейший советский режим! Что ж, это всяко лучше, чем если бы их сгноили в лагерях те, кто считал себя вправе ставить людям оценки за морально-нравственный облик. То самое облико морале. ...Еще раз - спасибо за рассказ, MarinaR. И за здоровое представление о патриотизме. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Boris,
так самого страшного я вам не сказала...Чтобы отец не покончил с собой, моя мама решила родить ребенка...(мою сестру). Так вот, врачом (заведующей родильным отделением) была жена человека, с "легкой" руки которого началась травля моего отца...( человек этот был осведомителем КГБ, но числился "физиком")....ну, а конец вы знаете....я вам уже рассказала о своей сестре....вернее, что с ней случилось.....и что с ней сейчас. Случайность???Или сделано специально??? ![]()
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Andrei_Metz пишет:
Нонче у меня тутачки два форумчанина гостили (русские эмигранты) ![]() И вопрос к автору цитаты, чтобы не перечитывать все. Если во Франции так скучно и французы такие примитивные, Вы что тут делаете? Тоже влачите жалкое существование на СМИК? Если все же не на СМИК, то почему так уверены, что все кроме Вас такого умного и эрудированного, влакут это самое существование? Потому что Вы же , наверное, считаете себя ОЧЧень умным по сравнению со всеми окружающими, да? Я Вам не скажу за всю Одэссу ![]() А тема вообще о депрессии или как ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Ехали, ехали!!!! За СМИКом!!!! Предатели Родины, понимаешь..)))))) Нечего теперь оправдываться и других оправдывать. Один Андрей наш - весь в бЭлом...))))))
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2006
![]() |
Andrei_Metz пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
я, поняла ,что Андрей никого не поливал и не хотел поливать грязью , просто ,мне кажется ,он имеет сомнения и мысли , хотел просто поделиться и услышать другие мнения .Время меняется и меняются люди . Поживем -увидим ,что он будут думать в недалеком будущем. Зачем же нападать -то ?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
[мучений и т.д. [/QUOTE]
Andrei_Metz пишет:
![]() Я привыкла ,что во Франции в магазинах продавцы здороваются , в Петербурге я не выдерживла и иногда спрашивала :Почему вы не здороваетесь ? -Нам за это не платят - о чем можно говорить ? Пусть со мной поздороваются , хотя бы наигранно ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
Boris пишет:
![]() ![]() ![]() Смею предположить, что после такого тя-я-яжелого рабочего дня (каким он выдался сегодня), наш герой - Andrei_Metz-, впрочем, как и все, по его мнению, среднестатистические русские мужчины, выполняет ежевечернюю программу... Часом ранее он поиграл в бильярд, затем покатался на роликах, а в данный момент сидит в кафе с друзьями и, конечно же, рассуждает на глубокофилософские темы, терзающую его столь "патриотичную" душу... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Арт-директор
![]() |
Ksenya пишет:
![]() Да уж, тяжело весь рабочий день стучать по клаве на тему "Какие они неправильные, эти французы!" Небось, мигрень потом одолевает. Но и чувство превосходства тоже. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |