Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 18:29
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Andrei_Metz пишет:
Стыдно уезжать из страны, которая Вас вырастила и которая дала образование. Стыдно покидать страну, находящуюся на перепутье , пусть и не в простое время. Страну, ради которой в 40-х наши деды проливали кровь. Ради нас. Ради своих внуков и правнуков.

Все мы люди Земли и под одним небом ходим... Стыдно себя в чем-то ограничивать...
Ksenya вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:29
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2004
Andrei_Metz пишет:
Стыдно уезжать из страны, которая Вас вырастила и которая дала образование. Стыдно покидать страну, находящуюся на перепутье , пусть и не в простое время. Страну, ради которой в 40-х наши деды проливали кровь. Ради нас. Ради своих внуков и правнуков.
Смею заметить у вышедших во Франции замуж женщин ,внуки тоже скорее всего будут во Франции. Кстати, об образовании: многие его получили во Франции.
malychka вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Studentka пишет:
Andrei_Metz, Ой, начались митинги...))))) А шо ж вы, уважаемый, по Европам-то разьездились? Поди, Родину не любите, а? Или баблище? Баблище - я понимаю.. "где кормят, там и Родина"...))))) Колбасные перебежчики...
Поехали бы уже, что ли. Целину бы подняли, а? Внесли бы, так сказать, вклад в труд наших предков? А то сидя в чистом офисе, да в Метце (красивый, кстати, город) классно рассуждать о сермяжной правде, Лоханкин вы наш...
"Ты теперь не такой как все
Ты работаешь в офисе" (с)
И еще, русская народная поговорка: "Звездеть - не мешки ворочать". Извините мой французский
Почитайте внимательно форум. Я написал, что в Мец езжу в командировки, а живу в России. И езжу , между прочим, во французскую компанию, принадлежащую русской структуре. Так что работаю на благо родине!
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:33
Заблокирован(а)

2 Студентка, а по вашему работать на благо родины - только целину поднимать?
И Россия и Европа уже давно перешли из индустриальной формации в постиндустриальную, чтоб вы знали.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:35
Заблокирован(а)

Многие российские компании горизонтально интегрируются в Европе.
P.S. так вот - я сотрудник российской компании.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:37
Мэтр

Дата рег-ции: 31.01.2006
Andrei_Metz пишет:
Вы были правы, разница между французским менталитетом и российским налицо: вы о правах личности слышали, может даже и на практике удалось повидать, не в России, конечно, а в Италии, например?
hobbes вне форумов  
Старое 18.07.2007, 18:43
Заблокирован(а)

hobbes пишет:
Вы были правы, разница между французским менталитетом и российским налицо: вы о правах личности слышали, может даже и на практике удалось повидать, не в России, конечно, а в Италии, например?
"Права личности"? Такого понятия в юриспруденции нет. Вы, наверное, имели в виду "права человека"? Точнее неимущественные права человека?

Так я и не предлагаю запретить свободу передвижения. Я просто рассуждаю более патриотично. И говорю "стыдно" уезжать, а не "нельзя".
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:00
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Andrei_Metz пишет:
Смешна Ваша ура-патриотическая песня... Более того, деды наши сражались в 40х годах и на французской территории тоже. И, освобождая Европу, они боролись против общего зла - нацизма (превосходства одной нации над остальными), который Вы сейчас практически воспеваете (я не только о Ваших славных рассказах об уме русских и глупости французов, но и всех Ваших экивоках в стороны арабского населения).
Хотите проявить уважение к русским солдатам времен Второй мировой, в первую очередь, прекратите осквернять то, за что они боролись.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Andrei_Metz пишет:
Более того: французы стремясь постоянно вести себя корректно, копят в себе весь негатив, не выпуская его на ружу. А что бывает если в канализации засор? Ее разрывает!!
А у французов едет психика.
Как результат - куча психологических заболеваний (психологи очень !! востребованы), комплексов, душевных мучений и т.д.

А все из-за того, что люди скрывают эмоции и внешне пытаются сохранять спокойствие...

А в России зато водка очень !! востребована..
А выход отрицательным эмоциям можно дать, занявшись спортом..
Или помните как в фильме " Кабарэ" героиня Лайзы Минелли бегала поорать, что называется " со всей дури", под мостом, по которому со страшным грохотом идёт поезд? Тоже выход. А ещё можно изложить на бумаге все свои отрицательные эмоции, и сжечь потом..
Да мало ли способов не накапливать негатив..
И самое главное - не зацикливаться на плохих мыслях. Гнать их от себя, как надоедливых мух
irivisel вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:20
Мэтр

Прочитала всё, написанное за сегодня.

Я щас умру! Спасибо, повеселили Во где цирк!
Студентка, браво!
Но за сравнение твоих знакомых с 40-летними всё же хочется тебя немножечко покусать
Всем приятного вечера
irivisel вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
...на счет механизированности французов в частности и европейцев в общем. По началу у меня тоже были думы, что они не смекалистые, механизированные и робото-похожие... Но, если вдуматся, почему русский человек смекалист? Потомучто всю жизнь дурит свое государство и соседей любыми правдами и неправдами (скрытие налогов, взятки, откаты, тупое воровство и т.д.), а гос-во в свою очередь пытается его надурить, обмануть и т.д.. Фо французском же обществе все иначе... гос-во уважает своих граждан, а граждане, в свою очередь, уважуют гос-во. Следовательно, отпадает потребность мухлевать, дурить, вести двойную бухгалтерию и т.д... все честно.

на все остальные ваши разглагольствования, ( по-другому и не назовешь) Андрей из Меца, не вижу смысла отвечать, потомучто вы тут ведете монолог, а не диалог и слушать своих респондентов напрочь отказываетесь.

...но все-таки хочется вступится за французских мужчин: )) позвольте: ) они может и предсказуемые, неспонтанные...и именно этим и хорошие... Предказуемость это не так плохо: ) это дает способность делать планы на будущее, и даже их реализовывать... В России с этим делом туго..пока.
Kangaroo вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:37     Последний раз редактировалось Boris; 18.07.2007 в 19:44..
Арт-директор

Дата рег-ции: 10.06.2001
Отправить сообщение для  Boris с помощью ICQ
Andrei_Metz пишет:
P.S. так вот - я сотрудник российской компании.
А заодно - хам, каких во Франции редко увидишь.
Это я Вам от имени всех французов говорю.

Кстати, они и на нашем форуме есть. Прикрыли бы фонтан, а то ведь стыдно читать Ваши откровения о людях, гостеприимством которых Вы пользуетесь. Да еще написанные в рабочее время. Тоже мне, сотрудник. Вы лучше работайте на славу Вашей компании, а не поливайте грязью народ. Или в нынешней России понятия делового этикета уже нет?
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я не буду спорить ни с кем, ни доказывать, где лучше, где хуже, во Франции или в России....просто приведу один пример...пример моей семьи, моих родителей.
Мой отец, физик ( не буду говорить в какой области, но поверьте, известен....) в 1971 году был приглашен работать во Францию....сделали интереснейшие работы, французы предложили ему остаться работать во Франции....Поскольку мой папа был большим патриотом и коммунистом, он посчитал, что он не должен остваться здесь...тем более, что в СССР у него было прекрасное положение...замечательный институт...группа сотрудников....
Вернулись мои родители....и что же?
Уволен мой папа с работы и обвинен в шпионаже в....пользу Франции....
уволен с волчьим билетом...кроме, как дворником, никуда не берут...из партии тоже выгнали....Сколько же мы натерпелись....французы пытались нас вызволить из беды....лично Брежневу передавали письмо с просьбой нас отпусить сюда и ну т.д. ти т.п.
Через много лет мой отец все-таки смог устроиться на работу, но уже не то и не так...
Сейчас он мог бы уйти на пенсию, но не может...потому что жить будет не на что....квартира у моих родителей, что рассказывать, бедная...ужасная....денег не хватает.
Представляете, если бы он остался тут работать в 1971 году....что бы с моими родителями было сейчас?
Жили бы в прекрасной квартире, имели бы замечательные пенсии...ну, здоровье бы было в порядке....
Я еще не все рассказываю....есть еще один факт из их жизни....если расскажу, тут все рухнут вообще....поверьте на слово.....
Вопрос:
Надо ли было бы остаться ????
Или все-таки надо было бы вернуться, терпеть весь этот ужас....ради чего?
Любви к Родине???
Но, поверьте, французы, друзья моего отца, нам столько помогали....если бы не они, я не знаю, как бы мы выжили.....у нас больше ничего не было, мать продала почти все вещи....жить было не на что...
и я благодарна этим людям, что они нам не дали умереть и нас поддержали....и помогли мне и моему сыну уехать сюда и тут устроиться....
К сожалению, моим родителям уже было поздно уезжать...когда пришел к власти Горбачев....
Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом....чтобы получать....сколько там Андрей говорит? Ну, тысячи 4, не меньше....почти, как в Москве.....
MarinaR вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:59
Мэтр

MarinaR пишет:
Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом...
Марина, я - тоже.
Сочувствую Вашим родителям..жалко-то как..
irivisel вне форумов  
Старое 18.07.2007, 20:06
Мэтр

Вопрос второй:
а нужно ли быть патриотом?
Вопрос к Андрею из Метца.
MarinaR вне форумов  
Старое 18.07.2007, 20:11
Арт-директор

MarinaR, потрясающая история, я и не подозревал. Хоть книгу пиши!

Хочу только заметить, что нет нужды Вам оправдываться самой или оправдывать своих родных и близких за то, что так, а не иначе повернулась ваша или их судьба. В противном случае многим пришлось бы оправдываться - в том числе русским ученым, писателям, художникам, композиторам, реализовавшим свой творческий потенциал за границей. Перечислять их - места не хватит. Недаром говорится - нет пророка в своем Отечестве.

А сколько талантов вытеснил (а то и выслал) за кордон гуманнейший советский режим! Что ж, это всяко лучше, чем если бы их сгноили в лагерях те, кто считал себя вправе ставить людям оценки за морально-нравственный облик. То самое облико морале.

...Еще раз - спасибо за рассказ, MarinaR. И за здоровое представление о патриотизме.
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 20:33
Мэтр

Boris,
так самого страшного я вам не сказала...Чтобы отец не покончил с собой, моя мама решила родить ребенка...(мою сестру).
Так вот, врачом (заведующей родильным отделением) была жена человека, с "легкой" руки которого началась травля моего отца...( человек этот был осведомителем КГБ, но числился "физиком")....ну, а конец вы знаете....я вам уже рассказала о своей сестре....вернее, что с ней случилось.....и что с ней сейчас.
Случайность???Или сделано специально???
MarinaR вне форумов  
Старое 18.07.2007, 21:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Andrei_Metz пишет:
К сожалению , статистика говорит об обратном, большинство эммигрантов из России во Франции влакут жалкое существование на СМИК...
Извините, всю тему не читала. Вырвала, так сказать, страничку из контекста.
Нонче у меня тутачки два форумчанина гостили (русские эмигранты), приезжали на Пежо последней модели, знаете такая большая машинка. Ну не знаю можно ли на СМИК такую купить + если еще семья имеется.
И вопрос к автору цитаты, чтобы не перечитывать все. Если во Франции так скучно и французы такие примитивные, Вы что тут делаете? Тоже влачите жалкое существование на СМИК? Если все же не на СМИК, то почему так уверены, что все кроме Вас такого умного и эрудированного, влакут это самое существование? Потому что Вы же , наверное, считаете себя ОЧЧень умным по сравнению со всеми окружающими, да?
Я Вам не скажу за всю Одэссу , но. Жещины здесь наверняка разные есть, приехавшие, в смысле. А вот русские и другие славянские мужчины, думается среди них дураков нет, не за СМИком они сюда ехали.

А тема вообще о депрессии или как ?
Livi вне форумов  
Старое 18.07.2007, 21:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Ехали, ехали!!!! За СМИКом!!!! Предатели Родины, понимаешь..)))))) Нечего теперь оправдываться и других оправдывать. Один Андрей наш - весь в бЭлом...))))))
Старое 18.07.2007, 21:29
Арт-директор

MarinaR пишет:
ну, а конец вы знаете....я вам уже рассказала о своей сестре....вернее, что с ней случилось.....и что с ней сейчас.
MarinaR, просто нет слов. :-(
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 21:32
Арт-директор

Livi пишет:
А тема вообще о депрессии или как ?
Мне кажется, по уровню депрессивности, в которую могут вогнать некоторые мудрые ораторы, тему зашкаливает.
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
Andrei_Metz пишет:
(русские девушки жалуются, что французы зануды, очень предсказуемые,
Андрей , я в России 20 лет стаким прожила , пресным , предсказуемым , занудным и жадным .Отсчитывалась за каждую копейку , писала список , куда деньги потратила . Вплоть до того , что писала 12 руб за туалет ,а он мне :Ты что , все деньги на сортир тратишь? И жизнь у него серая , на работу и с работы .Я живу в Петербурге и мои друзья одни из лучших представителей людской половины , но у всех жизнь одинакова , на работу , дачу , в отпуск .Не думаю ,что у семейных людей после рабочего дня остаются силы идти играть в биллиард и прочее .Даже в театр , живя в культурной столице ,не часто ходим . Только я часто по роду деятельности и то-это моя работа .Зато сейчас имею веселого , щедрого , не зануду , ездим везде и развлекаемся ,и ни в чем себе не отказываем .Так что не в стране дело , а в человеке
Gala-K вне форумов  
Старое 18.07.2007, 21:53
Мэтр

я, поняла ,что Андрей никого не поливал и не хотел поливать грязью , просто ,мне кажется ,он имеет сомнения и мысли , хотел просто поделиться и услышать другие мнения .Время меняется и меняются люди . Поживем -увидим ,что он будут думать в недалеком будущем. Зачем же нападать -то ?
Gala-K вне форумов  
Старое 18.07.2007, 21:55
Арт-директор

Gala-K пишет:
Зачем же нападать -то ?
Это еще вопрос: кто на кого тут нападает. :-)
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 21:58
Мэтр

Boris, Не знаю , кто кого бьет Я поздно прибежала
Gala-K вне форумов  
Старое 18.07.2007, 22:06
Арт-директор

Gala-K пишет:
Boris, Не знаю , кто кого бьет Я поздно прибежала
Тогда лучше сначала подробнее ознакомиться с темой, а потом уже судить да рядить.
Boris вне форумов  
Старое 18.07.2007, 22:15
Мэтр

[мучений и т.д. [/QUOTE]
Andrei_Metz пишет:
Если меня заденут на улице мне будет приятнее , если человек промолчит, чем расплывшись в улыбке, наигранным голосом скажет: "Пардон, са ва" и т.д.
нет , а мне все же приятней , если передо мной извинятся , пусть и наигранно ,чем заденут, да еще матом выругаются

Я привыкла ,что во Франции в магазинах продавцы здороваются , в Петербурге я не выдерживла и иногда спрашивала :Почему вы не здороваетесь ? -Нам за это не платят - о чем можно говорить ? Пусть со мной поздороваются , хотя бы наигранно , я уезжаю завтра и думаю о том ,что три месяца не увижу синюшных , опухших от пьянства лиц и матов ,звучащих на самом Невском проспекте
Gala-K вне форумов  
Старое 18.07.2007, 22:16
Мэтр

Boris, уже ознакомилась и беру свои слова обратно
Gala-K вне форумов  
Старое 18.07.2007, 23:27
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 04.11.2006
Boris пишет:
Прикрыли бы фонтан, а то ведь стыдно читать Ваши откровения о людях, гостеприимством которых Вы пользуетесь. Да еще написанные в рабочее время. Тоже мне, сотрудник. Вы лучше работайте на славу Вашей компании, а не поливайте грязью народ. Или в нынешней России понятия делового этикета уже нет?

Смею предположить, что после такого тя-я-яжелого рабочего дня (каким он выдался сегодня), наш герой - Andrei_Metz-, впрочем, как и все, по его мнению, среднестатистические русские мужчины, выполняет ежевечернюю программу... Часом ранее он поиграл в бильярд, затем покатался на роликах, а в данный момент сидит в кафе с друзьями и, конечно же, рассуждает на глубокофилософские темы, терзающую его столь "патриотичную" душу...
Ksenya вне форумов  
Старое 18.07.2007, 23:36     Последний раз редактировалось Boris; 19.07.2007 в 00:27..
Арт-директор

Ksenya пишет:
после такого тя-я-яжелого рабочего дня (каким он выдался сегодня)

Да уж, тяжело весь рабочий день стучать по клаве на тему "Какие они неправильные, эти французы!" Небось, мигрень потом одолевает. Но и чувство превосходства тоже.
Boris вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки