Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 19:51
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Я не буду спорить ни с кем, ни доказывать, где лучше, где хуже, во Франции или в России....просто приведу один пример...пример моей семьи, моих родителей.
Мой отец, физик ( не буду говорить в какой области, но поверьте, известен....) в 1971 году был приглашен работать во Францию....сделали интереснейшие работы, французы предложили ему остаться работать во Франции....Поскольку мой папа был большим патриотом и коммунистом, он посчитал, что он не должен остваться здесь...тем более, что в СССР у него было прекрасное положение...замечательный институт...группа сотрудников....
Вернулись мои родители....и что же?
Уволен мой папа с работы и обвинен в шпионаже в....пользу Франции....
уволен с волчьим билетом...кроме, как дворником, никуда не берут...из партии тоже выгнали....Сколько же мы натерпелись....французы пытались нас вызволить из беды....лично Брежневу передавали письмо с просьбой нас отпусить сюда и ну т.д. ти т.п.
Через много лет мой отец все-таки смог устроиться на работу, но уже не то и не так...
Сейчас он мог бы уйти на пенсию, но не может...потому что жить будет не на что....квартира у моих родителей, что рассказывать, бедная...ужасная....денег не хватает.
Представляете, если бы он остался тут работать в 1971 году....что бы с моими родителями было сейчас?
Жили бы в прекрасной квартире, имели бы замечательные пенсии...ну, здоровье бы было в порядке....
Я еще не все рассказываю....есть еще один факт из их жизни....если расскажу, тут все рухнут вообще....поверьте на слово.....
Вопрос:
Надо ли было бы остаться ????
Или все-таки надо было бы вернуться, терпеть весь этот ужас....ради чего?
Любви к Родине???
Но, поверьте, французы, друзья моего отца, нам столько помогали....если бы не они, я не знаю, как бы мы выжили.....у нас больше ничего не было, мать продала почти все вещи....жить было не на что...
и я благодарна этим людям, что они нам не дали умереть и нас поддержали....и помогли мне и моему сыну уехать сюда и тут устроиться....
К сожалению, моим родителям уже было поздно уезжать...когда пришел к власти Горбачев....
Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом....чтобы получать....сколько там Андрей говорит? Ну, тысячи 4, не меньше....почти, как в Москве.....
MarinaR вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:59
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
MarinaR пишет:
Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом...
Марина, я - тоже.
Сочувствую Вашим родителям..жалко-то как..
irivisel вне форумов  
Старое 19.07.2007, 00:40
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
MarinaR пишет:
Я еще не все рассказываю....есть еще один факт из их жизни....если расскажу, тут все рухнут вообще....поверьте на слово.....
Марина, сочувствую вам. Но напрасно вы думаете, что ВСЕ рухнут. У многих тоже много чего случилось, просто люди не возвращаются к этому постоянно, и многие вообще не рассказывают.
Вашего отца хотя бы не посадили... А моего дедушку посадили, как раз в начале 70, громкий процесс был, послали в лагерь в Сибирь, с уголовниками, естественно он этого не вынес и от инфаркта там и умер. Отец же у меня был молодой и перспективный, можете представить, как это сказалось на его карьере. Да и квартира у нас наверняка еще хуже вашей была, до 21 (!) года я спала в одной комнате с бабушкой и дедушкой (с маминой стороны).
Но когда речь заходит о России, и я, и родители как- то представляют себе уже не СССР, а теперешнюю Россию, со всеми недостатками, но теперешнюю. Каждый из нас уже несколько раз поменял жизнь с тех пор.
Нельзя же постоянно жить мыслями о том, что было в прошлом.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 19.07.2007, 09:28
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2007
Отправить сообщение для  Semenowna с помощью ICQ
Всем доброго утречка!!!
А у меня сегодня утро действительно доброе!!Сверщилось,нашла с помощью сына то,что искала! Сегодня ровно 1 год,как я во Франции,вуаля)) Пытаюсь адаптироваться,об успехах в этой области позже,сейас тихо посижу в сторонке,вас послушаю)
Semenowna вне форумов  
Старое 19.07.2007, 03:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
MarinaR пишет:
и я благодарна этим людям, что они нам не дали умереть и нас поддержали....и помогли мне и моему сыну уехать сюда и тут устроиться....
К сожалению, моим родителям уже было поздно уезжать...когда пришел к власти Горбачев....
Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом....чтобы получать....сколько там Андрей говорит? Ну, тысячи 4, не меньше....почти, как в Москве..... :чеесы:
И еще хотела добавить (при том, что я вовсе не разделяю все взгляды аНдрея-Метца), Марина, да, вы очень благодарны за все за это, и поэтому в каждой теме, где люди критикуют хоть что-то во Франции, вы прямо какой-то криминал находите, теперь попробуйте понять и других людей. Мне, к примеру, что, надо было быть такой же благодарной, как и вам? Ситуация у нас в семье тоже, как видите, была неблестящей, сами из положения выходили, работали, как-то жили, потом и я стала зарабатывать, никто нам и мне в частности не помогал, ни о какой Франции никто не помышлял, я бы и без нее дальше прожила, если уж сумела как-то почти до сорока лет прожить, и если бы мой будущий муж меня очень сильно не убеждал, я бы и не уехала. Поэтому я не считаю, что Франция мне одолжение сделала. Так же, впрочем, как я ей. Поэтому имею полное моральное право критиковать и во Франции и в России то, что считаю нужным.
IrinaS сейчас на форумах  
Старое 19.07.2007, 09:37
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
MarinaR пишет:
Я не буду спорить ни с кем, ни доказывать, где лучше, где хуже, во Франции или в России....просто приведу один пример...пример моей семьи, моих родителей.
Мой отец, физик ( не буду говорить в какой области, но поверьте, известен....) в 1971 году был приглашен работать во Францию....сделали интереснейшие работы, французы предложили ему остаться работать во Франции....Поскольку мой папа был большим патриотом и коммунистом, он посчитал, что он не должен остваться здесь...тем более, что в СССР у него было прекрасное положение...замечательный институт...группа сотрудников....
Вернулись мои родители....и что же?
Уволен мой папа с работы и обвинен в шпионаже в....пользу Франции....
уволен с волчьим билетом...кроме, как дворником, никуда не берут...из партии тоже выгнали....Сколько же мы натерпелись....французы пытались нас вызволить из беды....лично Брежневу передавали письмо с просьбой нас отпусить сюда и ну т.д. ти т.п.
Через много лет мой отец все-таки смог устроиться на работу, но уже не то и не так...
Сейчас он мог бы уйти на пенсию, но не может...потому что жить будет не на что....квартира у моих родителей, что рассказывать, бедная...ужасная....денег не хватает.
Представляете, если бы он остался тут работать в 1971 году....что бы с моими родителями было сейчас?
Жили бы в прекрасной квартире, имели бы замечательные пенсии...ну, здоровье бы было в порядке....
Вопрос:
Надо ли было бы остаться ????
Или все-таки надо было бы вернуться, терпеть весь этот ужас....ради чего?
Любви к Родине???
Но, поверьте, французы, друзья моего отца, нам столько помогали....если бы не они, я не знаю, как бы мы выжили.....у нас больше ничего не было, мать продала почти все вещи....жить было не на что...
Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом....чтобы получать....сколько там Андрей говорит? Ну, тысячи 4, не меньше....почти, как в Москве.....
Выше уже писали... Разве мы не о нынешней России говорим?
Alyaska-7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки