|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я не буду спорить ни с кем, ни доказывать, где лучше, где хуже, во Франции или в России....просто приведу один пример...пример моей семьи, моих родителей.
Мой отец, физик ( не буду говорить в какой области, но поверьте, известен....) в 1971 году был приглашен работать во Францию....сделали интереснейшие работы, французы предложили ему остаться работать во Франции....Поскольку мой папа был большим патриотом и коммунистом, он посчитал, что он не должен остваться здесь...тем более, что в СССР у него было прекрасное положение...замечательный институт...группа сотрудников.... Вернулись мои родители....и что же? Уволен мой папа с работы и обвинен в шпионаже в....пользу Франции.... уволен с волчьим билетом...кроме, как дворником, никуда не берут...из партии тоже выгнали....Сколько же мы натерпелись....французы пытались нас вызволить из беды....лично Брежневу передавали письмо с просьбой нас отпусить сюда и ну т.д. ти т.п. Через много лет мой отец все-таки смог устроиться на работу, но уже не то и не так... Сейчас он мог бы уйти на пенсию, но не может...потому что жить будет не на что....квартира у моих родителей, что рассказывать, бедная...ужасная....денег не хватает. Представляете, если бы он остался тут работать в 1971 году....что бы с моими родителями было сейчас? Жили бы в прекрасной квартире, имели бы замечательные пенсии...ну, здоровье бы было в порядке.... Я еще не все рассказываю....есть еще один факт из их жизни....если расскажу, тут все рухнут вообще....поверьте на слово..... Вопрос: Надо ли было бы остаться ???? Или все-таки надо было бы вернуться, терпеть весь этот ужас....ради чего? Любви к Родине??? Но, поверьте, французы, друзья моего отца, нам столько помогали....если бы не они, я не знаю, как бы мы выжили.....у нас больше ничего не было, мать продала почти все вещи....жить было не на что... и я благодарна этим людям, что они нам не дали умереть и нас поддержали....и помогли мне и моему сыну уехать сюда и тут устроиться.... К сожалению, моим родителям уже было поздно уезжать...когда пришел к власти Горбачев.... Я очень признательна Франции за то, что я тут живу и мне разрешили тут жить...и за то, что мой сын тут устроился и скоро получит диплом....чтобы получать....сколько там Андрей говорит? Ну, тысячи 4, не меньше....почти, как в Москве..... ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
MarinaR пишет:
Сочувствую Вашим родителям..жалко-то как..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
MarinaR пишет:
Вашего отца хотя бы не посадили... А моего дедушку посадили, как раз в начале 70, громкий процесс был, послали в лагерь в Сибирь, с уголовниками, естественно он этого не вынес и от инфаркта там и умер. Отец же у меня был молодой и перспективный, можете представить, как это сказалось на его карьере. Да и квартира у нас наверняка еще хуже вашей была, до 21 (!) года я спала в одной комнате с бабушкой и дедушкой (с маминой стороны). Но когда речь заходит о России, и я, и родители как- то представляют себе уже не СССР, а теперешнюю Россию, со всеми недостатками, но теперешнюю. Каждый из нас уже несколько раз поменял жизнь с тех пор. Нельзя же постоянно жить мыслями о том, что было в прошлом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Всем доброго утречка!!!
А у меня сегодня утро действительно доброе!!Сверщилось,нашла с помощью сына то,что искала! Сегодня ровно 1 год,как я во Франции,вуаля)) Пытаюсь адаптироваться,об успехах в этой области позже,сейас тихо посижу в сторонке,вас послушаю) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|