Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2007, 18:26     Последний раз редактировалось добрая; 25.05.2007 в 18:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
zapounne пишет:
добрая, а вы летели рейсом компании Blue1? На пулковском и AF рейсах мне приходилось доплачивать, хотелось уточнить именно про Blue1. Год назад, когда я летала в Хельсинки, при получении багажа обратила внимание на вес, указанный на багажных квиточках многих чемоданов - было указано и 22, и даже 27 кг. Неужели все доплачивали?
Извините,если ввела вас в заблуждение.Я летела Эйр Франс,за перевес платила в аэропорте Шарля де Голя.Если честно,то я думала не важно какой рейс и правила устанавливает руководство аэропорта для всех единые,может ошибаюсь....
добрая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.05.2007, 18:52
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Правила устанавливает перевозчик (авиакомпания).
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 10:33
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
natakis пишет:
У нас все с точностью да наоборот :хаха: 29 апреля мы в Хельсинки и вылетаем в Париж.

Обзвоню еще турфирмы. 40 евро - дороговато:цонфусед: или это берут за то, что ночью надо забирать? Вообще везде вроде 30... Но за телефоны спасибо. Если у меня появится какая-либо инфа, я тоже сообщу!
девочки, а 40 евро за что - до куда-то такси это довезет? и как потом до Питера добраться?? там же из Хелсинки 400 км до Питера,
заранее спасибо...
Violette69 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 21:41
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2006
Отправить сообщение для  natakis с помощью ICQ
Такси довезло нас от аэропорта до дома за 30 евро. Они доставляют от адреса, который вам нужен и до пункта назначения, до которого попросите довезти аэропорта/парома и др. Надо звонить им заранее, но рейс формируется за день.
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.07.2007, 21:42
Дебютант

400 км ... но довозят очень быстро часа за 4
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2007
Насчет 4 часов - очень сомневаюсь. Я и туда и обратно - часов за 6. Причем на границе туда стояли минут по 20, обратно - вообще в лет, одни были ( в 6 утра). А в начале июля сама ездила в Финлянию 2 раза, прохождение границы занимало больше 2, 5 часов, а один раз на нашей границе, правда в Брусничном в субботу днем стояли 4 часа!
На рекламных буклетах многих фирм говорят о прохождении границы без очереди, но когда я звонила, они говорили, что раньше так было, а теперь очередь общая...Так что планируя успеть к самолету, это надо учитывать, наверное.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Когда едешь в аэропорт, можно воспользоваться и регулярной линией, вот этот автобус едет чекто по расписанию и не стоит на границе. Не помню как называется линия, кажется Нордик.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 11:16
Дебютант

Птица, конечно когда едешь в аэропорт, лучше перестраховаться, может все быть непредсказуемо. 4 часа - это было практически ночью-рано утром, мы на границе не стояли в очереди...а туда мы выехали в 5 утра, хотя самолет был 18.45... были в Финке уже по-моему в 10-11... и сидели в аэропорту, но решили лучше так, чем опоздать!
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 11:17
Бывалый

Есть 2 автобусные компании - Совавто и финская с регулярными рейсами. Цена на биле - около 30-35 евро. Есть еще поезда - около 70 евро. Но то. что они идут по расписанию - и плюс, и минус - не всегда удобное время прибытия. От места прибытия вокзал и автовокзал в центре Хельсинки еще надо добраться до аэропорта (деньги + время + понять на каком автобусе это сделать). У меня, например, самолет был в 6 вечера, автобус - или ночной - в 9 утра в Хельсинки - это сутки, считай добираться до парижа. Или в 15 . 30 Хельсинки - автовокзал - не успеть на регистрацию в аэропорт Вантаа.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 11:25
Бывалый

natakis пишет:
Птица, конечно когда едешь в аэропорт, лучше перестраховаться, может все быть непредсказуемо. 4 часа - это было практически ночью-рано утром, мы на границе не стояли в очереди...а туда мы выехали в 5 утра, хотя самолет был 18.45... были в Финке уже по-моему в 10-11... и сидели в аэропорту, но решили лучше так, чем опоздать!
И правильно! Мы выехали в 6 утра, пока всех по городу собрали - стало 8, в Хельсинки были где-то около двух по их времени. Правда, водитель нас завез в рыбное кафе перекусить и еще тетеньку в Хамину куда-то завозили - оклок часа заняло. Самолет был тоже где-то в 6 вечера, а там в аэропорту сидеть - одно удовольствие! Приехал, сдел багаж и гуляй.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 11:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Я не знаю деталей, это мля подруга ездит часто, так как у не финская виза. Автобус приходит в аэропорт. Но расписания я не знаю.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2007, 12:13
Дебютант

Птица пишет:
Есть 2 автобусные компании - Совавто и финская с регулярными рейсами. Цена на биле - около 30-35 евро.
А мы ездили через фирму ВОЯЖ на микроавтобусе. А эти 2 фирмы Совавто и финская - они в Москве или в Питере?

Насчет "сдал багаж и гуляй" - это точно! такой приятный аэропорт!!!! там и кафешки есть и просто можно журнальчик посидеть почитать... просто блеск!
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2007, 10:08
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2007
Собираемся лететь из Хельсинки в Париж.
При бронировании не смогла понять, на каком именно самолете мы полетим.
Кто летал - подскажите!
katera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 14:24     Последний раз редактировалось iricha78; 22.07.2007 в 15:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
Насчет маршруток: от дома до нужного места, согласна очень удобно. Но по времени, когда как.
Один раз , по дороге в Финлягдию, водитель сначала зачем то поехал по своим делам через сам Выборг, что потом так неслись, т.к. один мужчина уже не успевал на свой рейс. Еще один водитель, уже на обратной дороге, в СПб., решил, что нам спешить уже некуда, и мы по его делам мотались, каких только баз и ангаров не объехали. В итоге , выехав из аэропорта в 14,40, дома я была в 2 ночи..вот только в этом и плюс, что раз метро не ходит, хоть довезут до дома.
Поэтому уже непосредственно водителю, а ни диспетчерам, нужно 10раз сказать, когда, где и во-сколько вам нужно быть точно.

Дело, в том, это я выяснила у тех же водителей. Это не основное их место работы. Например, один ехал на своем микроавтобусике(некоторые даже просто на легковом авто) через Финляндию дальше пл свои делам. Так вот он звонит в этот Финэкспресс и говорит, что так и так, такого то числа еду в Финляндию, можете подобрать мне попутчиков. В итоге он платит 30 евро фирме, плюс бензин, и все остальное его.
Другой, водитель одной росс компании, по делам которой нужно нескольок раз в месяц мотаться на вякие склады по пригородам Финляндии. Его действия аналогичны. Мы везли вские железяки.
Т.е. для таких это побочный заработок, и они не особо думают о нас. Одного мы всей группой уже тащили из Шайбы, что мол хватит, нам не нужно уже ничего здесь, давайте в конце концов поедем уже:-)
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 16:33
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2002
Птица пишет:
Есть 2 автобусные компании - Совавто и финская с регулярными рейсами. Цена на биле - около 30-35 евро.
Не знаю, по теме или нет, но если вы поедете из Хельсинки в Питер русским автобусом, то знайте, что там разная цена билета для российских граждан (дешевле) и для иностранных (дороже). Я билет купила в кассе за 45 евро (дело было в прошлом году), а в автобусе мне сказали, что если б я купила билет прямо в автобусе, а не в кассе вокзала, то он бы мне стоил 30. Насколько я поняла, в финской кассе все билеты по одной цене, а в автобусе есть разница в зависимости от паспорта Вот
По теме: от компании Blue1 остались вполне нормальные впечатления Летала ей в Турку.
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 17:16
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 06.12.2002
Авиакомпания Блю1 - развлечение для лета, и когда полно времени.

Финляндия страна северная. Оказался я в 3 часа ночи в последних числах апреля в аэропорту Вантаа, ведь именно тогда прилетает самолет из Парижа.
Ну и что - первый поезд на СПб уходит - в 7 утра с вокзала. Ну допустим на ночных автобусах я подсуетился доехал до Хельсинки где-то к полпятого утра. Светало... Но было промозгло и холодно. В 5 утра закрывается последнее Макдо на вокзальной площади - единственное место где можно погреться - это автовокзал - на скамейках - бомжи.
Если у вас багаж - вообще не понятно вы будете стоять на вытяжку и ждать своего поезда?

Все эти хваленые маршрутки, автобусы и прочее - я две недели узнавал до этого, обзвонил кучу телефонов, никто в 3 часа ночи везти из аэропорта не хочет. Если у вас группа и вы сможете на много человек разделить стоимость в 150 или 200 евро чтобы вас забрали в аэропорту и привезли в СПб - то ради бога. А если нет - то дешевле прилететь в Пулково 2.

Кстати, поезд тоже не 2 копейки, а 52 евро стоит до Финляндского вокзала.
biglex вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.07.2007, 19:28
Новосёл

Дата рег-ции: 21.07.2007
Мы собираемся лететь в Париж из Хельсинки, а вот обратно уже из Германии в Хельсинки. Все рейсы посмотрела - удобно))
Собираемся ехать на своей машине, и оплатить стоянку в аэропорту (даже так получается дешевле)
И все же - на чем вы летали?
(просто я панически боюсь самолетов, но отказывать себе в паре лишних дней в Париже не охота)
katera вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 08:13
Дебютант

biglex пишет:
Оказался я в 3 часа ночи в последних числах апреля в аэропорту Вантаа, ведь именно тогда прилетает самолет из Парижа.
Ну и что - первый поезд на СПб уходит - в 7 утра с вокзала. Ну допустим на ночных автобусах я подсуетился доехал до Хельсинки где-то к полпятого утра. Светало... Но было промозгло и холодно. В 5 утра закрывается последнее Макдо на вокзальной площади - единственное место где можно погреться - это автовокзал - на скамейках - бомжи.
Если у вас багаж - вообще не понятно вы будете стоять на вытяжку и ждать своего поезда?

Все эти хваленые маршрутки, автобусы и прочее - я две недели узнавал до этого, обзвонил кучу телефонов, никто в 3 часа ночи везти из аэропорта не хочет. Если у вас группа и вы сможете на много человек разделить стоимость в 150 или 200 евро чтобы вас забрали в аэропорту и привезли в СПб - то ради бога. А если нет - то дешевле прилететь в Пулково 2.

Мы с подругой летели из Парижа в Хельсинки в середине мая, и тоже самолет приземлялся в 2.45 ночи. В фирме за день формировался рейс на маршрутке и нам сказали, что позвонят вечером (перед нашим рейсом) и скажут, заберут ли нас в 3 ночи или в 11 утра... они смотрят по окупаемости, смотря сколько народу наберется... нам повезло и тут же с самолета мы уехали на маршрутке домой за 30 евро... Маршрутки ходят все время, максимум - это было дождаться 11 утра! И не зачем ехать на поезд в Хельсинки... Конечно если вы один, им не выгодно тратится на бензин - оттого и запрашивают 100 евро... И еще вариант есть - рейсвые автобусы ходят из Хельсинки за 15 евро. Просто все нужно продумывать заранее и иметь неск. вариантов, что мы и сделали...
natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 08:27
Дебютант

katera пишет:
И все же - на чем вы летали?
(просто я панически боюсь самолетов, но отказывать себе в паре лишних дней в Париже не охота)
Я не знаю тип самолета, но по-моему это боинг... Вообще на сайте blue1 написано следующее:
Blue1 has one of the youngest fleet in Europe. In addition to the Avros, the company has acquired three MD-90 jets, which fulfill all tight environmental and low noise requirements of today.

Aircraft types
Panorama pictures of:

Avro

natakis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.07.2007, 16:00
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
natakis пишет:
Я не знаю тип самолета, но по-моему это боинг... Вообще на сайте blue1 написано следующее:
Blue1 has one of the youngest fleet in Europe. In addition to the Avros, the company has acquired three MD-90 jets, which fulfill all tight environmental and low noise requirements of today.
Это не Боинги, это Авро и МакДугласы.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2007, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
14 сентября лечу в Париж, возвращаюсь 23 сентября (через Хельсинки). Ищу попутчиков на такси до и обратно из Хельсинки.
Если у кого то есть проверенные телефоны такси, пожалуйста, поделитесь, т.к. я прозвонила по многим телефончикам указанным здесь и уже они не действительны.
rozzyro вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2007, 13:54
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2007
Лечу в Ниццу 11 августа, а обратно прилетаю в Хельсинки в 1 ночи 26 августа. Ищу попутчиков на такси.
ykate вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 12:35
Бывалый

biglex пишет:
Авиакомпания Блю1 - развлечение для лета, и когда полно времени.

Финляндия страна северная. Оказался я в 3 часа ночи в последних числах апреля в аэропорту Вантаа, ведь именно тогда прилетает самолет из Парижа.

А разве нельзя посидеть в аэропрту? Мы прилетели из парижа в Хельсинки в 3 ночи (самолет задержался), и мне показалось. что там вполне можно посидеть в уютных креслах, подремать.... Никаких бомжей, все чисто и уютно, видела в помещении аэровокзала спящих людей.
Нас двоих забрал микроавтобус - по 40 евро с чел. Ждал наш задержанный рейс.
Насчет Пулково - может и дешевле, но ночное такси из СПб до пулково 2 и Вантаа стоят примерно одинаково А качество полета - я за Блю!!! Самолеты, обслуга - не сравнить.
Кстати расчет - мы летали в конце апреля. 2 билета Хельсинки - Париж - около 430 евро, такси туда и обратно 140 евро за двоих. Итого 570 евро. Пулково, даже если попадешь на акцию типа "Еропейские столицы" за 199 евро (это без аэропортовых сборов) будет 600 наверное.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 13:37
Дебютант

Дата рег-ции: 26.07.2007
Птица, кстати, если покупать билеты сильно заранее, то можно и дешевле, чем 430 на двоих в одну сторону, у Blue1 найти. Мне тоже нравится эта компания.
adelante вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2007, 17:40
Бывалый

adelante пишет:
Птица, кстати, если покупать билеты сильно заранее, то можно и дешевле, чем 430 на двоих в одну сторону, у Blue1 найти. Мне тоже нравится эта компания.
430 евро на двоих туда и обратно!!!
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 16:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.11.2004
Скажите пожалуйста, если Вы покупаете билеты в России , как вы оплачиваете по банковской карте? Если счет в банке рублевый, то с карты могут снять рубли по курсу евро или надо иметь счет в банке валютный? Всем кто ответит спасибо.
Старое 21.08.2007, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 07.08.2005
Отправить сообщение для iricha78 с помощью MSN
mont пишет:
Скажите пожалуйста, если Вы покупаете билеты в России , как вы оплачиваете по банковской карте? Если счет в банке рублевый, то с карты могут снять рубли по курсу евро или надо иметь счет в банке валютный? Всем кто ответит спасибо.
С вашей рублевой карты снимут, конвертация и по курсу банка. Все будет в порядке, не переживайте. Вы же заграницей рублевой картой расплачиваетесь:-)
iricha78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.08.2007, 20:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
mont, все происходит точно так же, как при оплате картой за границей. Спишут по курсу банка, это даже выгоднее, чем снять рубли, купить на них евро и заплатить ими. Никто Вас дурить не будет, не бойтесь
encrier вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 23:20
Новосёл

Дата рег-ции: 03.02.2008
У меня такой вопрос, заранее прошу прощения за профанство - наша страна всего 1,5 месяца назад вступила в шенген: если лететь Париж-Хельсинки, то существует паспортный или другой контроль документов? Может 16-летний мальчик без сопровождения врослых или доверенности прилететь из Парижа в Хельсинки только по своему паспорту и без проблем выйти из аэропорта?
Bery вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.02.2008, 23:33     Последний раз редактировалось zapounne; 03.02.2008 в 23:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 06.04.2006
Bery пишет:
....если лететь Париж-Хельсинки, то существует паспортный или другой контроль документов? ...
Паспортного (визового) контроля нет на этом маршруте, это внутри Шенгена.
zapounne вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки