![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
zapounne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Правила устанавливает перевозчик (авиакомпания).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
natakis пишет:
![]() заранее спасибо... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Такси довезло нас от аэропорта до дома за 30 евро. Они доставляют от адреса, который вам нужен и до пункта назначения, до которого попросите довезти
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
400 км ... но довозят очень быстро часа за 4
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2007
|
Насчет 4 часов - очень сомневаюсь. Я и туда и обратно - часов за 6. Причем на границе туда стояли минут по 20, обратно - вообще в лет, одни были ( в 6 утра). А в начале июля сама ездила в Финлянию 2 раза, прохождение границы занимало больше 2, 5 часов, а один раз на нашей границе, правда в Брусничном в субботу днем стояли 4 часа!
На рекламных буклетах многих фирм говорят о прохождении границы без очереди, но когда я звонила, они говорили, что раньше так было, а теперь очередь общая...Так что планируя успеть к самолету, это надо учитывать, наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Когда едешь в аэропорт, можно воспользоваться и регулярной линией, вот этот автобус едет чекто по расписанию и не стоит на границе. Не помню как называется линия, кажется Нордик.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Птица, конечно когда едешь в аэропорт, лучше перестраховаться, может все быть непредсказуемо. 4 часа - это было практически ночью-рано утром, мы на границе не стояли в очереди...а туда мы выехали в 5 утра, хотя самолет был 18.45... были в Финке уже по-моему в 10-11... и сидели в аэропорту, но решили лучше так, чем опоздать!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Есть 2 автобусные компании - Совавто и финская с регулярными рейсами. Цена на биле - около 30-35 евро. Есть еще поезда - около 70 евро. Но то. что они идут по расписанию - и плюс, и минус - не всегда удобное время прибытия. От места прибытия вокзал и автовокзал в центре Хельсинки еще надо добраться до аэропорта (деньги + время + понять на каком автобусе это сделать). У меня, например, самолет был в 6 вечера, автобус - или ночной - в 9 утра в Хельсинки - это сутки, считай добираться до парижа. Или в 15 . 30 Хельсинки - автовокзал - не успеть на регистрацию в аэропорт Вантаа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я не знаю деталей, это мля подруга ездит часто, так как у не финская виза. Автобус приходит в аэропорт. Но расписания я не знаю.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Птица пишет:
Насчет "сдал багаж и гуляй" - это точно! такой приятный аэропорт!!!! там и кафешки есть и просто можно журнальчик посидеть почитать... просто блеск! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2007
|
Собираемся лететь из Хельсинки в Париж.
При бронировании не смогла понять, на каком именно самолете мы полетим. Кто летал - подскажите! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Насчет маршруток: от дома до нужного места, согласна очень удобно. Но по времени, когда как.
Один раз , по дороге в Финлягдию, водитель сначала зачем то поехал по своим делам через сам Выборг, что потом так неслись, т.к. один мужчина уже не успевал на свой рейс. Еще один водитель, уже на обратной дороге, в СПб., решил, что нам спешить уже некуда, и мы по его делам мотались, каких только баз и ангаров не объехали. В итоге , выехав из аэропорта в 14,40, дома я была в 2 ночи..вот только в этом и плюс, что раз метро не ходит, хоть довезут до дома. Поэтому уже непосредственно водителю, а ни диспетчерам, нужно 10раз сказать, когда, где и во-сколько вам нужно быть точно. Дело, в том, это я выяснила у тех же водителей. Это не основное их место работы. Например, один ехал на своем микроавтобусике(некоторые даже просто на легковом авто) через Финляндию дальше пл свои делам. Так вот он звонит в этот Финэкспресс и говорит, что так и так, такого то числа еду в Финляндию, можете подобрать мне попутчиков. В итоге он платит 30 евро фирме, плюс бензин, и все остальное его. Другой, водитель одной росс компании, по делам которой нужно нескольок раз в месяц мотаться на вякие склады по пригородам Финляндии. Его действия аналогичны. Мы везли вские железяки. Т.е. для таких это побочный заработок, и они не особо думают о нас. Одного мы всей группой уже тащили из Шайбы, что мол хватит, нам не нужно уже ничего здесь, давайте в конце концов поедем уже:-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2002
|
Птица пишет:
![]() ![]() По теме: от компании Blue1 остались вполне нормальные впечатления ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 06.12.2002
|
Авиакомпания Блю1 - развлечение для лета, и когда полно времени.
Финляндия страна северная. Оказался я в 3 часа ночи в последних числах апреля в аэропорту Вантаа, ведь именно тогда прилетает самолет из Парижа. Ну и что - первый поезд на СПб уходит - в 7 утра с вокзала. Ну допустим на ночных автобусах я подсуетился доехал до Хельсинки где-то к полпятого утра. Светало... Но было промозгло и холодно. В 5 утра закрывается последнее Макдо на вокзальной площади - единственное место где можно погреться - это автовокзал - на скамейках - бомжи. Если у вас багаж - вообще не понятно вы будете стоять на вытяжку и ждать своего поезда? Все эти хваленые маршрутки, автобусы и прочее - я две недели узнавал до этого, обзвонил кучу телефонов, никто в 3 часа ночи везти из аэропорта не хочет. Если у вас группа и вы сможете на много человек разделить стоимость в 150 или 200 евро чтобы вас забрали в аэропорту и привезли в СПб - то ради бога. А если нет - то дешевле прилететь в Пулково 2. Кстати, поезд тоже не 2 копейки, а 52 евро стоит до Финляндского вокзала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.07.2007
|
Мы собираемся лететь в Париж из Хельсинки, а вот обратно уже из Германии в Хельсинки. Все рейсы посмотрела - удобно))
Собираемся ехать на своей машине, и оплатить стоянку в аэропорту (даже так получается дешевле) И все же - на чем вы летали? (просто я панически боюсь самолетов, но отказывать себе в паре лишних дней в Париже не охота) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
biglex пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
katera пишет:
Blue1 has one of the youngest fleet in Europe. In addition to the Avros, the company has acquired three MD-90 jets, which fulfill all tight environmental and low noise requirements of today. Aircraft types Panorama pictures of: Avro ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
natakis пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
14 сентября лечу в Париж, возвращаюсь 23 сентября (через Хельсинки). Ищу попутчиков на такси до и обратно из Хельсинки.
Если у кого то есть проверенные телефоны такси, пожалуйста, поделитесь, т.к. я прозвонила по многим телефончикам указанным здесь и уже они не действительны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2007
|
Лечу в Ниццу 11 августа, а обратно прилетаю в Хельсинки в 1 ночи 26 августа. Ищу попутчиков на такси.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
biglex пишет:
Нас двоих забрал микроавтобус - по 40 евро с чел. Ждал наш задержанный рейс. Насчет Пулково - может и дешевле, но ночное такси из СПб до пулково 2 и Вантаа стоят примерно одинаково ![]() Кстати расчет - мы летали в конце апреля. 2 билета Хельсинки - Париж - около 430 евро, такси туда и обратно 140 евро за двоих. Итого 570 евро. Пулково, даже если попадешь на акцию типа "Еропейские столицы" за 199 евро (это без аэропортовых сборов) будет 600 наверное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.07.2007
|
Птица, кстати, если покупать билеты сильно заранее, то можно и дешевле, чем 430 на двоих в одну сторону, у Blue1 найти. Мне тоже нравится эта компания.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
adelante пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2004
|
Скажите пожалуйста, если Вы покупаете билеты в России , как вы оплачиваете по банковской карте? Если счет в банке рублевый, то с карты могут снять рубли по курсу евро или надо иметь счет в банке валютный? Всем кто ответит спасибо.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
mont пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.08.2007
|
mont, все происходит точно так же, как при оплате картой за границей. Спишут по курсу банка, это даже выгоднее, чем снять рубли, купить на них евро и заплатить ими. Никто Вас дурить не будет, не бойтесь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.02.2008
|
У меня такой вопрос, заранее прошу прощения за профанство - наша страна всего 1,5 месяца назад вступила в шенген: если лететь Париж-Хельсинки, то существует паспортный или другой контроль документов? Может 16-летний мальчик без сопровождения врослых или доверенности прилететь из Парижа в Хельсинки только по своему паспорту и без проблем выйти из аэропорта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2006
|
Bery пишет:
|
|