biglex пишет:
Авиакомпания Блю1 - развлечение для лета, и когда полно времени.
Финляндия страна северная. Оказался я в 3 часа ночи в последних числах апреля в аэропорту Вантаа, ведь именно тогда прилетает самолет из Парижа.
Ну и что - первый поезд на СПб уходит - в 7 утра с вокзала. Ну допустим на ночных автобусах я подсуетился доехал до Хельсинки где-то к полпятого утра. Светало... Но было промозгло и холодно. В 5 утра закрывается последнее Макдо на вокзальной площади - единственное место где можно погреться - это автовокзал - на скамейках - бомжи.
Если у вас багаж - вообще не понятно вы будете стоять на вытяжку и ждать своего поезда?
Все эти хваленые маршрутки, автобусы и прочее - я две недели узнавал до этого, обзвонил кучу телефонов, никто в 3 часа ночи везти из аэропорта не хочет. Если у вас группа и вы сможете на много человек разделить стоимость в 150 или 200 евро чтобы вас забрали в аэропорту и привезли в СПб - то ради бога. А если нет - то дешевле прилететь в Пулково 2.
Кстати, поезд тоже не 2 копейки, а 52 евро стоит до Финляндского вокзала.
|
А разве нельзя посидеть в аэропрту? Мы прилетели из парижа в Хельсинки в 3 ночи (самолет задержался), и мне показалось. что там вполне можно посидеть в уютных креслах, подремать.... Никаких бомжей, все чисто и уютно, видела в помещении аэровокзала спящих людей.
Нас двоих забрал микроавтобус - по 40 евро с чел. Ждал наш задержанный рейс.
Насчет Пулково - может и дешевле, но ночное такси из СПб до пулково 2 и Вантаа стоят примерно одинаково

А качество полета - я за Блю!!! Самолеты, обслуга - не сравнить.
Кстати расчет - мы летали в конце апреля. 2 билета Хельсинки - Париж - около 430 евро, такси туда и обратно 140 евро за двоих. Итого 570 евро. Пулково, даже если попадешь на акцию типа "Еропейские столицы" за 199 евро (это без аэропортовых сборов) будет 600 наверное.