Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Транспорт и таможенные правила

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2007, 12:35
Бывалый

Дата рег-ции: 31.03.2007
biglex пишет:
Авиакомпания Блю1 - развлечение для лета, и когда полно времени.

Финляндия страна северная. Оказался я в 3 часа ночи в последних числах апреля в аэропорту Вантаа, ведь именно тогда прилетает самолет из Парижа.
Ну и что - первый поезд на СПб уходит - в 7 утра с вокзала. Ну допустим на ночных автобусах я подсуетился доехал до Хельсинки где-то к полпятого утра. Светало... Но было промозгло и холодно. В 5 утра закрывается последнее Макдо на вокзальной площади - единственное место где можно погреться - это автовокзал - на скамейках - бомжи.
Если у вас багаж - вообще не понятно вы будете стоять на вытяжку и ждать своего поезда?

Все эти хваленые маршрутки, автобусы и прочее - я две недели узнавал до этого, обзвонил кучу телефонов, никто в 3 часа ночи везти из аэропорта не хочет. Если у вас группа и вы сможете на много человек разделить стоимость в 150 или 200 евро чтобы вас забрали в аэропорту и привезли в СПб - то ради бога. А если нет - то дешевле прилететь в Пулково 2.

Кстати, поезд тоже не 2 копейки, а 52 евро стоит до Финляндского вокзала.
А разве нельзя посидеть в аэропрту? Мы прилетели из парижа в Хельсинки в 3 ночи (самолет задержался), и мне показалось. что там вполне можно посидеть в уютных креслах, подремать.... Никаких бомжей, все чисто и уютно, видела в помещении аэровокзала спящих людей.
Нас двоих забрал микроавтобус - по 40 евро с чел. Ждал наш задержанный рейс.
Насчет Пулково - может и дешевле, но ночное такси из СПб до пулково 2 и Вантаа стоят примерно одинаково А качество полета - я за Блю!!! Самолеты, обслуга - не сравнить.
Кстати расчет - мы летали в конце апреля. 2 билета Хельсинки - Париж - около 430 евро, такси туда и обратно 140 евро за двоих. Итого 570 евро. Пулково, даже если попадешь на акцию типа "Еропейские столицы" за 199 евро (это без аэропортовых сборов) будет 600 наверное.
Птица вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки