Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2007, 15:11     Последний раз редактировалось Greezella; 05.07.2007 в 15:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
vladislava75, в принципе, так и делаю. Поговорить всё равно не с кем, поэтому сижу и работаю.
Владислава, да я даже не комлексую, я уже боюсь. Каждый раз, как они ко мне обращаются, у меня дрожь. Сегодня пример. Меня вызвали в кабинет к одному из начальников. Ну думаю, опять, сейчас начнут, что всё опять не так, что наделала фигни, что девочки на тебя жалуются. Шла как на заклание. Оказывается, вызвали похвалить! По совету форума, пришла обратно и сказала, что так и так, похвалили, вот какой я замечательный сотрдуник. Пусть знают.
Может всё налаживается? тьфу-тьфу
Старое 05.07.2007, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Greezella пишет:
vladislava75
Владислава, да я даже не комлексую, я уже боюсь. Каждый раз, как они ко мне обращаются, у меня дрожь. Сегодня пример. Меня вызвали в кабинет к одному из начальников. Ну думаю, опять, сейчас начнут, что всё опять не так, что наделала фигни, что девочки на тебя жалуются. .
Ну то что вас похвалили, это уже большая заслуга .
А вообще чего вы боитесь? Даже если вас уволят,вы имеете право на АССЕДИК,ведь вы уже проработали несколько месяцев?
Начальник вас ценит.
А зачем обращать внимание на девочек, они здесь любят поболтать, покритиковать, понасмехаться-но это форма атаки или защиты. И здесь так заведено, ищите больше приятного, а на подколки не реагируйте.
И вообще покажите себя с приятной стороны, и само собой рассосется.
Плохой опыт тоже учит.
Старое 07.07.2007, 10:12
Дебютант

Дата рег-ции: 27.01.2004
Отправить сообщение для  Dania с помощью ICQ
vladislava75 пишет:
Даже если вас уволят,вы имеете право на АССЕДИК,ведь вы уже проработали несколько месяцев?
Ой, девочки! А что, имеют право просто взять и уволить??? Без видимой веской причины? В Италии, раз уж у тебя есть бессрочный контракт, так тебя ой как не просто уволить. Нужно уж в чем-то сильно провиниться. Правда это - палка двух концах. У партнеров, например, один рабочий назло протыкал в продукции фильтры. Все знали, что это он, но уволить не могли. Не было доказательств. Так и держали 5 лет. Но зато, есть какая-то уверенность, что из-за каких либо интриг тебя не попрут.
Dania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 12:04
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2002
Отправить сообщение для  xelos с помощью ICQ
Dania пишет:
Ой, девочки! А что, имеют право просто взять и уволить??? Без видимой веской причины? В Италии, раз уж у тебя есть бессрочный контракт, так тебя ой как не просто уволить. Нужно уж в чем-то сильно провиниться. Правда это - палка двух концах. У партнеров, например, один рабочий назло протыкал в продукции фильтры. Все знали, что это он, но уволить не могли. Не было доказательств. Так и держали 5 лет. Но зато, есть какая-то уверенность, что из-за каких либо интриг тебя не попрут.
увольнение - вопрос желания. и спобосов увольнения работников - куча. начиная с Licenciement Economique и заканчивая проф. непригодностью. бывали случаи, когда вынуждали уходить по "своему желанию". в этом случае работник без асседика остается.
Старое 07.07.2007, 13:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Скажите, а в случае, если не сложились отношения с начальством после 4х месяцев работы по контракту CDI, и он захочет уволить по каким то причинам, сможет это сделать? И как например? Хочу знать чтобы быть подкованной. На пособия в этом случае, как я поняла, расчитывать не придётся?
Обидно, блин! 4 месяца работы, наработанная клиентская база; А теперь подарить всё ему и ни с чем вернуться в Россию?!
И, кстати, он может уволить задним числом и не заплатить? Если не заплатит, куда обращаться? Если выгонит с оплачиваемого им же жилья?
Делать то чего?
Помогите советом, ситуация критическая....

У него сейчас крупные проблемы финансово-семейного харрактера, вот и мечет огни. Боюсь спалит...
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Zippa пишет:
Скажите, а в случае, если не сложились отношения с начальством после 4х месяцев работы по контракту CDI, и он захочет уволить по каким то причинам, сможет это сделать? И как например? Хочу знать чтобы быть подкованной. На пособия в этом случае, как я поняла, расчитывать не придётся?
Обидно, блин! 4 месяца работы, наработанная клиентская база; А теперь подарить всё ему и ни с чем вернуться в Россию?!
И, кстати, он может уволить задним числом и не заплатить? Если не заплатит, куда обращаться? Если выгонит с оплачиваемого им же жилья?
Делать то чего?
Помогите советом, ситуация критическая....

У него сейчас крупные проблемы финансово-семейного харрактера, вот и мечет огни. Боюсь спалит...
- закончился ли у вас испытательный срок? в каком вы секторе? есть ли на предприятии comité d'entreprise и/или délégués du personnel?

- если ему будет нужно, он вас сможет уволить и найдет причину. Пособия вам не положено. Но в РОссию вас никто не выгонит, т.к., по идее, карт де сежур саларье вам дана на год и она, по идее, дана не под конкретного работодателя

- насчет выгнать с жилья - что у вас написано в контракте? что он вам предоставляет жилье или как-то по-другому сказано?

- не заплачить не может.

- уволить задним числом не может

- если какие-то проблемы (обижают, не платят или еще что), надо обращаться в inspection du travail

- совет: чем больше письменных доказательств вашей работы, тем лучше.
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 15:06     Последний раз редактировалось Nancy; 09.07.2007 в 11:31.. Причина: Для оформления цитат: выделяете кусок текста, нажимаете кнопку "цитировать". :)
Заблокирован(а)

Nita пишет:
- закончился ли у вас испытательный срок? в каком вы секторе? есть ли на предприятии comité d'entreprise и/или délégués du personnel?
это частная фирма, работников здесь... я одна.

Цитата:
- если ему будет нужно, он вас сможет уволить и найдет причину. Пособия вам не положено. Но в РОссию вас никто не выгонит, т.к., по идее, карт де сежур саларье вам дана на год и она, по идее, дана не под конкретного работодателя
Самое смешное, что я её ещё не получила. На руках только résépisé сроком до 17 июля.

Цитата:
- насчет выгнать с жилья - что у вас написано в контракте? что он вам предоставляет жилье или как-то по-другому сказано?
В контракте о жилье вообще ничего не сказано. О месте работы, да, а о том, где я буду жить: ничего.

Цитата:
- не заплачить не может.
Два дня как уже просрочка. Кушать скоро не на что будет. Как с него стрясти?

Цитата:
- уволить задним числом не может
bien

Цитата:
- если какие-то проблемы (обижают, не платят или еще что), надо обращаться в inspection du travail
ok

Цитата:
- совет: чем больше письменных доказательств вашей работы, тем лучше.

А если она у меня вся в компьютере, а комп в бюро. Он может всё попрятать...
Письменные доказательства, это должны быть обязательно документы с его подписью? Что вообще может относиться к письменным доказательствам? Деловая интернет переписка может? Контракты все у него, закрыты...

Попала я короче....
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2007, 16:52
Мэтр

Zippa пишет:
Попала я короче....
вы приехали уже с рабочей визей? ваш контракт датируется какой датой? когда я меняла статус на рабочий, мне, например, в префектуре сказали, что контракт я могу подписывать только с дня прохождения медосмотра, раньше.
сколько у вас испытательный срок, был ли он, прошел ли он уже?
почему вы не можете распечатать доказательства своей работы (мейлы, отчеты и т.д.)? почему не можете сделать себе копию базы клиентов и контрактов?

и, - наконец, - в каком секторе вы работаете???? от этого тоже многое зависит
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 17:16
Мэтр

Zippa пишет:
[color=Blue],

А если она у меня вся в компьютере, а комп в бюро. Он может всё попрятать...
Письменные доказательства, это должны быть обязательно документы с его подписью? Что вообще может относиться к письменным доказательствам? Деловая интернет переписка может? Контракты все у него, закрыты...

.

А зарегестрировать на кле или диске никак нельзя???
Документы, подтверждающие вашу работу у него.
Старое 09.07.2007, 17:12
Мэтр

[QUOTE=Nita]-,- если какие-то проблемы (обижают, не платят или еще что), надо обращаться в inspection du travail

,QUOTE]

или в Prud d'Hommes-они этим там и занимаются.
Старое 09.07.2007, 19:06
Мэтр

[QUOTE=vladislava75]
Nita пишет:
-,- если какие-то проблемы (обижают, не платят или еще что), надо обращаться в inspection du travail

,QUOTE]

или в Prud d'Hommes-они этим там и занимаются.
ну это если уже уволили. Если еще нет - тогда в inspection du travail
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 17:08
Мэтр

Dania пишет:
Ой, девочки! А что, имеют право просто взять и уволить??? Без видимой веской причины?

Без причины не могут. Только если не справляетесь с обязанностями или фот грав. Или на испытательном просто не продлить-для того он вроде бы и дается.
Поэтому чувствуйте себя белым человеком!
Старое 10.07.2007, 14:11
Заблокирован(а)

Процедура увольнения.

Всё, люди! Он отправил мне письмо об увольнении по экономическим причинам. Что мне делать? Придёт это письмо, я должна буду расписаться в получении. И всё, я уволена? Или можно бороться? А где я буду жить? Если он меня увольняет, то и выгонит... Вот бяда та...
Читаю в сайте
http://www.travail.gouv.fr/informati...nnel-1098.html
Процедура увольнения. Но у меня сейчас мутные мозги на нервной почве, и я НИЧЕГО не понимаю. За какой период после увольнения он мне должен, и что он мне должен? Зарплату за один месяц? Или ещё какие то отходные?
Обидно, блин, 4 месяца всего проработала. Как могу бороться?
Текст письма он мне показал мельком, кажется мотив, что фирма разорилась.
Мне надо уже обращаться в inspection du travail? Он мне не заплатил за июнь. И ещё, туда звонить надо, или писать? И что говорить
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Zippa пишет:
Всё, люди! Он отправил мне письмо об увольнении по экономическим причинам. Что мне делать? Придёт это письмо, я должна буду расписаться в получении. И всё, я уволена? Или можно бороться? А где я буду жить? Если он меня увольняет, то и выгонит... Вот бяда та...
Какой у Вас срок расторжения контракта?
Как у Вас с документами?
Что у Вас с жильем, он Вам сдает его официально, или как?
По поводу зарплаты, я бы не съезжала с квартиры, пока не заплатит.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 19:19
Заблокирован(а)

Martingale пишет:
Какой у Вас срок расторжения контракта?
Как у Вас с документами?
Что у Вас с жильем, он Вам сдает его официально, или как?
По поводу зарплаты, я бы не съезжала с квартиры, пока не заплатит.
Про сроки расторжения у меня в контракте ничего нет. Нет такого пункта вообще. Живу в доме, где и располагается бюро. Официальная бумага, что шеф предоставляет мне жильё имеется. Сьезжать не собираюсь. С какой стати? и куда?
Буду бодаться. И параллельно искать работу.
Шефу отправила Lettre recommandée avec AR, где он должен мне выплатить таки мою зарплату за июнь, течение 8 дней, иначе....
Только вот где бы мне узнать всё-таки про сроки которые мне отпущены на отработку после уведомления об увольнении?
Zippa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 11:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Zippa пишет:
Про сроки расторжения у меня в контракте ничего нет. Нет такого пункта вообще. Живу в доме, где и располагается бюро. Официальная бумага, что шеф предоставляет мне жильё имеется. Сьезжать не собираюсь. С какой стати? и куда?
Шефу отправила Lettre recommandée avec AR, где он должен мне выплатить таки мою зарплату за июнь, течение 8 дней, иначе....
Только вот где бы мне узнать всё-таки про сроки которые мне отпущены на отработку после уведомления об увольнении?
Если у Вас статус employé, то по умолчанию, наверное, отработка 1 месяц. Обычно испытательный срок и отработка для employé - 1 месяц, для Cadre - 3 месяца.

Эй, есть здесь специалисты? Помогите человеку.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.07.2007, 12:30
Мэтр

Zippa пишет:
что у вас написано в бумажке про жилье? на какой срок оно вам дано? это контракт или что? если в бумажке сказано, что предоставляется жилье на время работы, то вы не сможете "бодаться"
ищите работу, благо, что вид на жительство у вас будет
и обратитесь уже наконец в inspection du travail!!!!
Nita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 15:55
Мэтр

...и еще-за "фигню" вам платят деньги , значит она кому то нужна...ну и не "девочкам", понятное дело .
Старое 05.07.2007, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 10.01.2005
Отправить сообщение для  Greezella с помощью ICQ Отправить сообщение для Greezella с помощью MSN
vladislava75 пишет:
...и еще-за "фигню" вам платят деньги , значит она кому то нужна...ну и не "девочкам", понятное дело .
Так о чём я речь и веду, что "девочки" ведут себя так, словно они мне платят из своего кармана и они лично принимали решение дать мне тут работу.
Думаю, то, что я тут делаю, кому-то нужно, просто некотрые тут считают, что это всё не то и не так.
        Ответ        

Закладки

Метки
увольнение