Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.06.2007, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.06.2007
Подскажите, какой первый шаг для оформления социального жилья через CROUS?

Добрый день, уважаемая общественность.
Мне нужно оформить социальное жилье в Париже для проживания во время учебы, я получил стипедию Французского правительства в рамках программы cotutelle в мае 2007.
Но я совсем не понимаю как приступить к процедуре поиска жилья.
Понимаю что сильно припозднился с этим делом, но ситуация так сложилась, что я только недавно этим озаботился.
https://www.infrance.su/education/co...ous/crous.html
читал, но ссылка рекомендованная там http://www.cnous.fr/cnous/reseau/cartedescrous.htm
не активная, выдается ошибка,
звонить во францию я не могу, т.к. нахожусь в Москве,
Писал подробные письмы в свободной форме на адреса электронной почты
sdai@cnous.fr, infodoc@cnous.fr, logement@crous-paris.fr
Ни откуда нет ответа (уже около месяца)...
Посоветоваться совсем не с кем...помогите пожалуйста Советом. направте меня на путь истинный (если это ещё возможно).
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.06.2007, 23:09
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Отправить сообщение для  Nataskus с помощью ICQ
Sokolov_Petr, а чем нахождение в Москве мешает звонкам во Францию?

J.Prévert.
Nataskus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 08:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 09.04.2007
конечно Париж специфическое место в плане жилья и нам на собрании атташе посольства говорила, что резервировать обязательно. Но я еду абсолютно как Вы в Гренобль, стала писать им письма с просьбой зарезервировать общежитие. На мейл дейтсивтельно никто не ответил, я одновременно отправила обычной почтой обычное письмо с просьбой зарезервировать. Ответ был только на обычное письмо:
1) на данный момент ничего не могут сделать, т.к. стипендия еще не оформлена во Франции и им не поступили мои документы
2) ничего особенного делать не надо (по крайней мере в Гренобле), они поимели в виду, что я хочу Т1.
вывод - звоните или напишите на адрес круса отдела приема иностранцев. Должны ответить, сделайте копию письма - это будет еще одним материальнымм подтверждением, что письмо было, если будут играть в несознанку.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 09:38
Мэтр

eugenie_s пишет:
конечно Париж специфическое место в плане жилья ... я одновременно отправила обычной почтой обычное письмо с просьбой зарезервировать. Ответ был только на обычное письмо:
1) на данный момент ничего не могут сделать, т.к. стипендия еще не оформлена во Франции и им не поступили мои документы
2) ничего особенного делать не надо (по крайней мере в Гренобле), они поимели в виду, что я хочу Т1.
вывод - звоните или напишите на адрес круса отдела приема иностранцев. Должны ответить, сделайте копию письма - это будет еще одним материальнымм подтверждением, что письмо было, если будут играть в несознанку.
спасибо за совет, я так и сделаю, надеюсь ещё не поздно,
писать надо по следующему адресу: или как?
Service des boursies étrangers,
Service Logement
CROUS de Paris
39, avenue Georges Bernanos
75231 Paris cedex 05
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 09:40
Кандидат в мэтры

если Вы его нашли - это самый подходящий. У меня в крусе и такого не было, написала просто на адрес круса - там они разобрались сами.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 09:47
Мэтр

eugenie_s пишет:
если Вы его нашли - это самый подходящий. У меня в крусе и такого не было, написала просто на адрес круса - там они разобрались сами.
спасибо за оперативность ответа, а что вы прикладывали к тексту самого письма для убедительности?
карточку предварительной записи в Университет, письмо о назвачении стипендии от Французского посольства в Москве (все это конечно фотокопии).
что то ещё? конверт с обратным адресом нужен?
и ещё вопрос- может для оперативности доставки попробывать передать письмо какому либо человеку который едитв париж, и он бы его отправил местной почтой? (а то у меня был опыт посылания писем - шло более месяца(( )
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 11:05
Кандидат в мэтры

конечно, будет лучше передать. Я конверт не клала, т.к. в письме написала писать мне по электронной почте. Точно, чуть не забыла - я приложила копию самой котютель и письмо из посольства. Написала их с письме как pièces jointes наверху.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2007, 13:46
Мэтр

eugenie_s пишет:
конечно, будет лучше передать. Я конверт не клала, т.к. в письме написала писать мне по электронной почте. Точно, чуть не забыла - я приложила копию самой котютель и письмо из посольства. Написала их с письме как pièces jointes наверху.
хорошо, спасибо...
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2007, 19:42
Мэтр

eugenie_s пишет:
конечно Париж специфическое место в плане жилья и нам на собрании атташе посольства говорила, что резервировать обязательно. Но я еду абсолютно как Вы в Гренобль, стала писать им письма с просьбой зарезервировать общежитие. На мейл дейтсивтельно никто не ответил, я одновременно отправила обычной почтой обычное письмо с просьбой зарезервировать. Ответ был только на обычное письмо:
Последние вести с фронтов:
я отправил в CROUS de PARIS бумажное письмо, на него мне пришел ответ на e-mail, что ваще дело было рассмотрено и его передали в CROUS de Créteil и его почтовый адрес -все..а оттуда нет ни ответа...и что мне теперь делать? должен ли оттуда прийти ответ?
и вообще какая всеже нормальная должна быть процедура оформления квартиры?
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 11:01
Кандидат в мэтры

Петр, т.е. вы уже бумажное письмо в Кретей успели написать и уверены, что оно дошло уже? Напишите лучше еще Бенедикт Грамон, скажите, что знаете, что в Париже сложная ситуация с жильем и какова точно процедура резервирования жилья. Она же быстро отвечает..
повторюсь мне прямо сказали и я переспросила - никаких телодвижений, поселим. В Париже, вроде бы, не совсем так.
Кстати, вы про визу тоже у Бенедикт спрашивали. Когда ехать собираетесь и за визой идти?
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 11:27
Мэтр

eugenie_s пишет:
Петр, т.е. вы уже бумажное письмо в Кретей успели написать и уверены, что оно дошло уже? Напишите лучше еще Бенедикт Грамон, скажите, что знаете, что в Париже сложная ситуация с жильем и какова точно процедура резервирования жилья. Она же быстро отвечает..
повторюсь мне прямо сказали и я переспросила - никаких телодвижений, поселим. В Париже, вроде бы, не совсем так.
Кстати, вы про визу тоже у Бенедикт спрашивали. Когда ехать собираетесь и за визой идти?
Про визу мне сказали буквально следующие-
за три для до отлета приходите оформлять визу (я сам планирую ехать с 1 октября), но вот интересно билет мне продадут в один конец без визы?
т.к. с билетом думаю надо уже определятся.
Да ещё мне ответили из CNOUS что все нормально, действительно Университет Париж 13 относится к CROUS de Créteil.
Но как действовать до сих пор не сказали...
я зарегистрировался на их сайте, посмотрел предложения что там вывещены, что то подходит даже....
но там как я понмаю, что бы стать полноценным участником "выбора", надо иметь INE (как я понимаю номер студенческого) и приложить в цифром виде 2 документа подверждающие права на социальную квартиру. (рекомендуют копии студенческого опять таки и какую то карточку о регистрации в Университете, к слову у меня есть какая fiche но я не уверен что это то)...
в общем я ещё в полном не доумении..что и как мне делать...
но если я в итоге все это преодалею уже можно будет чувствовать себя человеком.
вроде же Светлые страны...
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 11:59
Кандидат в мэтры

билет продадут. Раньше аэрофлот просил подписать бумагу, что не в претензии к ним, если визу не дадут и не полезете требовать обмен. А я вот хочу в день вылета или за день, а то в Москве кантоваться негде особо (где-то середина сентября хочу).
по поводу студенческого - вы записались полноценно в универ на истекший уч год? там и INE должна быть, этот номер вам навсегда присваивают (т.е. как первый раз во французский уни запишетесь и он за вами следует всю учебу)
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 12:13
Мэтр

eugenie_s пишет:
билет продадут. Раньше аэрофлот просил подписать бумагу, что не в претензии к ним, если визу не дадут и не полезете требовать обмен. А я вот хочу в день вылета или за день, а то в Москве кантоваться негде особо (где-то середина сентября хочу).
по поводу студенческого - вы записались полноценно в универ на истекший уч год? там и INE должна быть, этот номер вам навсегда присваивают (т.е. как первый раз во французский уни запишетесь и он за вами следует всю учебу)
Ну этот момент я тоже не совсем понимаю куда я там записан, но то что я не на полноценный учебный год это точно (сроки с 1 октября 2007 по конец марта 2008) т.к. это у меня программа совместной аспирантуры, пол года в России, полгода во Франции работы.
*про Аэрофлот спасибо за совет.
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Sokolov_Petr, проще всего звонить. Кстати, письма, особенно бумажные, имеют свойство теряться.
Старое 06.07.2007, 12:27
Кандидат в мэтры

Петр, у вас что первый год аспирантуры будет? вы вообще должны записываться каждый год в оба учебных заведения официально. Я просто первый год целиком в России, второй во ФРанции, третий - пока не знаю. Но на первый я полностью записана в уни, никогда там не была, но все студенческие имею.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 12:40
Мэтр

eugenie_s пишет:
Петр, у вас что первый год аспирантуры будет? вы вообще должны записываться каждый год в оба учебных заведения официально. Я просто первый год целиком в России, второй во ФРанции, третий - пока не знаю. Но на первый я полностью записана в уни, никогда там не была, но все студенческие имею.
Да у меня будет первый год и я первый раз туда поеду (до этого вообще не сталкивался ни с чем подобным вообще).
как вам удалось организовать такой план учебы 1 год тут, второй год там? когда как я понял что посольство дает стипендию строго по схеме например:
2007 год- на три месяца.
2008 год- на 6 месяцев
2009 год на 6 месяцев
2010 год- на 3 месяца..
т.е. максимум что можно сделать это сделать два раза по 9 месяцев (октябрь 2007-июнь 2008 и ибль 2009- март 2010)...или как вариант сидеть во франции целиком за свой счет 1 год (но тогда по любому прийдется отчислятся с правом востановления в РФ, что в моем случае не желательно).
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 12:42
Мэтр

veselka пишет:
Sokolov_Petr, проще всего звонить. Кстати, письма, особенно бумажные, имеют свойство теряться.
с позвонить трабла((
не могу я с природными французами пока свободно говорить...
но судя по всему прийдется...
как я понял из переписки надо будет их полюбому уведомлять о приезде и договариватся в встрече.
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 12:57
Кандидат в мэтры

я договрилась с самого начала. Сказала научруку во Франции, что не смогу поехать превый год, тк денег нет, а подавать на стипендию было уже поздно, да и здесь универ отказывался подписать котютель, пока я не поступлю. Поэтому мы написали в соглашении два года в России и один во Франции. Под это мне и дали стипендию - на один год 2007-2008 учебный. Плюс надеемся выбить региональную на третий год в аспирантуре. Так что схемы у посольства нет, есть максимум, за кторый они не выйдут, а если человек просит меньше, ему и дают меньше.
поздравляю, что с первого года поедете!
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2007, 13:10
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
Sokolov_Petr пишет:
не могу я с природными французами пока свободно говорить...
Всегда лучше говорить. Приготовьтесь к тому, что в случае таких организаций, как кнус или университет, вас будут футболять и отшивать из серии: "А такого нет, а это не по нашей части, а мы не знаем, а этого человека нет на месте и т.д.", но рано или поздно удача всегда улыбается. К тому же всегда случайно нападете на кого-то очень милого, который вам поможет во всем.

Если пока боитесь, то напишите на бумажку, что надо будет сказать. Когда звоните, не забудьте сразу представиться и обьяснить суть проблемы или по какому вопросу вам нужен кто-то (без деталей сначала). Ну вот. В любом случае не стесняйтесь еще спросить имя человека и его должность, если у вас с кем-то был разговор и вы получили какую-то информацию, если человек представлялся, то можете переспросить. Потому что если потом нужны будут дополнительные разьяснения, то не серъезно говорить: "Я тут как-то звонил и человек мне рассказал... кто именно?...ээээ...."))))А так сразу:"Такого-то числа у меня был разговор по такому вопросу с мадам Х из такого-то отдела, она мне сказала, что...правильно ли я понял, что...?"
Старое 09.07.2007, 15:56
Мэтр

veselka пишет:
Всегда лучше говорить. Приготовьтесь к тому, что в случае таких организаций, как кнус или университет, вас будут футболять и отшивать из серии: "А такого нет, а это не по нашей части, а мы не знаем, а этого человека нет на месте и т.д.", но рано или поздно удача всегда улыбается. К тому же всегда случайно нападете на кого-то очень милого, который вам поможет во всем.

Если пока боитесь, то напишите на бумажку, что надо будет сказать. Когда звоните, не забудьте сразу представиться и обьяснить суть проблемы или по какому вопросу вам нужен кто-то (без деталей сначала). Ну вот. В любом случае не стесняйтесь еще спросить имя человека и его должность, если у вас с кем-то был разговор и вы получили какую-то информацию, если человек представлялся, то можете переспросить. Потому что если потом нужны будут дополнительные разьяснения, то не серъезно говорить: "Я тут как-то звонил и человек мне рассказал... кто именно?...ээээ...."))))А так сразу:"Такого-то числа у меня был разговор по такому вопросу с мадам Х из такого-то отдела, она мне сказала, что...правильно ли я понял, что...?"
спасиб за совет, я понял идею....
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 18:14
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 31.10.2006
а меня нигде не хотя брать - нигде нет мест!!! я тоже в КРУС кретейль писала - говорят, смотрите объявления на сайте. досье подавать уже поздно.
поэтому советую поискать по инету что-то типа LOCATION 93 или RESIDENCE 93 или хоть и в 75 поискать.

я поступила в Paris 8, давайти снимать комнату вместе???
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 18:27
Кандидат в мэтры

supaflya, я не поняла, вы со стипендией? Если нет, у вас немного разные ситуации..
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 22:08
Мэтр

eugenie_s пишет:
Плюс надеемся выбить региональную на третий год в аспирантуре.
а это что за зверь*?! (любой дополнительный источник финансирования всегда интересно)
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2007, 22:15
Мэтр

supaflya пишет:
а меня нигде не хотя брать - нигде нет мест!!! я тоже в КРУС кретейль писала - говорят, смотрите объявления на сайте. досье подавать уже поздно.
поэтому советую поискать по инету что-то типа LOCATION 93 или RESIDENCE 93 или хоть и в 75 поискать.

я поступила в Paris 8, давайти снимать комнату вместе???
я бы рад с любым вменяемым человеком снять комнату\студию...
в районе 250 евро в месяц все (шаржы включены)
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 05:51
Кандидат в мэтры

Sokolov_Petr, региональные стипендии - это соответственно стипендии, которые выделяет ваш регионг. Для вас соответственно Иль-де-франс. Нужно посмотреть на сайте региона, какие стипендии они предоставляют. В принципе,
они сочетаются с правительственной. Это скорее всего проще будет сделать во Франции, обычно в лабах бывает человек, который всем этим занимается и поможет подать. Тем более, что срок подачи обячно зимой.

да вы селитесь с кем хотите, конечно. Но она ведь девушка. Конечно, это снобизм с моей стороны, но как-то с незнакомым существом другого пола снимать комнату - ладно квартиру.
eugenie_s вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 07:53
Кандидат в мэтры

eugenie_s, да я без стипении, но я ищу квартирку хотя бы на первые 3 месяца, чтоб визу дали, а там можно уже разбираться... если ему общагу предоставят, тогда я, конечно, не против, но если ничего так и не найдет, то я всегда ищу кого-то с кем можно подселиться

Sokolov_Petr, я пока ищу что-то, но большинство комнаток-студий сдается через агантства, если это частные комнаты. если вы будуте что искать со своей стипендией, то, может, в крус вам и помогут, но на сайте вроде как черным по рыжему написано, что досье надо было подавать малек раньше. в париже квартира даже на двоиз обойдется больше чем в 250, это надо вbanlieue искать. советую вам тоже приступать к поскам, а я и сама на работе вместо работы французов обзваниваю(( пока безрезультатно

eugenie_s, я имела честь уже пожить в одной комнате с однокурсником и его девушкой, так что если молодого человека что-то смущает, то я умею шифроваться) хотя согласа, проще жить с кем-то своего полу. Если Пётр найдет себе такого сожителя, я только за. Но если нет, я тоже за))
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 12:14
Кандидат в мэтры

https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32094
ну вам это, наверное, много, хотя если в caf можно будет компенсироваться...
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 12:22
Мэтр

supaflya пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=32094
ну вам это, наверное, много, хотя если в caf можно будет компенсироваться...
а размер этого самого CAF какой? там вроде небольшой процент? или фиксированная сумма?
Sokolov_Petr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 12:37
Кандидат в мэтры

ну ваще все зависит, в страсбурге у меня подруга получает 30% , где-то дают всего каких-то 20Е... там зависит от того, какой тип жилья
http://www.adele.org/public/static/estimation.php
supaflya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2007, 21:34
Дебютант

Дата рег-ции: 29.05.2007
Кто подавал досье на общежитие от Круса? Мы получили досье, заполнили и отнесли. Как долго ждать ответа? Они что-нибудь высылают и когда? Я боюсь что не успею с жильем до посольства. Подскажите пожалуйста. Жилье нужно в Страсбурге.
Oks2005 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
crous