Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.06.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
IrinaS пишет:
МУЖ настаивает, чтобы в Испанию перебраться, а вовсе не вы это решили с самого начала с целью ведения 2 -х или 3-х бизнесов. Если уж вы в этом определиться не можете, то я уж и подавно запуталась в причинах вашего предполагаемого отьезда в Испанию
Ирина, я нигде не говорила, что цель переезда - новые виды бизнеса. Вы действительно запутались. Я планировала жить во Франции и вести дела во Франции. Я люблю Францию и не больно рада переезду. Налоги тяжелы, но будет намного хуже и достаточно скоро, так как деньги на покрытие долгов Франции брать особо неоткуда, и реформы, которые последуют очень скоро, принесут не только приятные сюрпризы. Муж решил переехать по многим причинам, в том числе и из-за экономической ситуации во Франции, и из-за ее иммиграционной политики и последствий этого, и некоторых других моментов. Ну уехать так уехать, можно вести дела и в других странах. Вот только в Испанию не хочу, тяжело будет снова осваивать новый язык и приспосабливаться к новой культуре. Рассчитываю остаться все-таки во франкофонной среде. Но многое будет зависеть от предложений банков в плане кредита. Испанские банки очень гибкие и имеют интересные предложения.
Я все-таки считаю, что иммиграция в общем дает русским людям новые возможности, что добавляет позитива характеру и взглядам на жизнь. Кто-то из иммигрировавших получает здесь образование и рад этому, кто-то счастлив замужеством и детьми, кто-то работает или стажируется. Но есть конечно и категория людей, которым всегда и везде плохо, всегда по разным причинам .
Одно можно сказать, что насильно тут никто никого не держит. И с "мужем-алканавтом", как вы выразились, тоже.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки